返回列表 發帖
預期心理造成的籌碼與資金流動的相對關係
短期可能是投票機器,長期則是體重器

評分人數

很多可憐的小白兔不知道欉林的可怕,就只喜歡聽黃鼠狼的好聽話?是這樣嗎?各位錢輩! ...
lianghsing 發表於 2017-1-30 20:55

不太能這麼說吧
我是認為看你自己對喝茶的態度
我是喜歡喝不同東西,對我來說就是喝,我多樣性的喝,根據我自己的經濟能力來收,偏好的味道我有能力就是多收,但都是買來喝的
但有些人買茶是看上未來的增值,或者是認為價高的才是好茶(價高可不一定是好茶)

評分人數

其實不管是什麼金融商品,甚至於茶品,要投資就得看它的“未來性“。
商品若沒未來,追高一定是危險的,代 ...
wkchang 發表於 2017-2-2 16:05

供需也要看資金流動狀況
價高屬於收藏品了,市場的認同是否一直都在難說
未來充滿了不確定性,知道未來價格那發財了

評分人數

其實價值這種東西很難說.....

例如一餅現價近千萬~上千萬的福元昌
他真正的價值在哪兒 ???

1.品飲價值 ?? ...
射過溪 發表於 2017-2-4 22:16

我是愛喝而已,有能力我就買點來喝,幾克也好,超過能力就當我沒緣分,我買來就是為了要喝,特殊的茶不便宜我也會買點來喝,沒喝過怎知道是怎樣的

評分人數

怎麼好像都談貴人貴腹的東西,害我這種跪人接不太上。好里家在,小弟以前都喝重泡的台灣烏龍茶也20幾年了, ...
lianghsing 發表於 2017-2-8 08:19

台灣烏龍新茶的口味變化沒很大,但以現在價格看親民很多
普洱漲價幅度真的太快,我覺得好的當日常喝已經喝不起,偶而喝還好
台灣老茶則是需要太長時間才有可能有好的味道,放得久味道不一定討喜,但好喝的真的超棒的

評分人數

價值這種東西也很有趣......

當眾人都沒發現某物的好時,就不值錢
突然有人發現他的好,並給予發揚
而大眾 ...
射過溪 發表於 2017-2-8 20:10

認真要說那可大篇了,跟需求彈性、競爭、……等等一堆有關

評分人數

說到這裡我又想起一件事.......

話說某年某月的某一天,我獲贈數十公克的號級好茶
因為心念某位"烏賊"茶友 ...
射過溪 發表於 2017-2-15 22:02

把茶蓋掉還以為在說宗教事件,要先信才有後續,信的不同就.........

評分人數

其實價格的高低常常是透過比較而來的,但不見得真實

例如說某茶的市場價格原本是2千,會買的人也不多
但突然 ...
射過溪 發表於 2017-2-22 23:06

投資品都差不多阿,鎖住籌碼,流通量變小,那只有有資金追求,價格就上天了

評分人數

• 射過溪

養》》套》》殺.....這通常是炒作的手法,中國政府最會製造世界級的工藝大師,而且多屬"國家隊"。當生意人 ...
lianghsing 發表於 2017-2-25 12:38

投資是每個人自己的選擇,自己負責就好

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器