返回列表 發帖
很抱歉,那不是我形容的,而是一般的認知與事實就是這樣

你想打翻嗎 ?  
那是要提出明確的事實認證才可
不 ...這世界哪種茶可不受濕氣的影響呢 ???
同樣的也必須提出大眾所認知的事
射過溪 發表於 2017-3-16 18:46

受濕氣影響?
古法工藝普洱,古法白黃茶...近乎天然的發酵,可以繼續後
發酵,茶体在適當濕度中會自身調節。
受濕度影響不似烏龍鐵觀音那樣大。
所以对滋味香韻也沒那麼大。

回復 245# lewis6033

謝謝前輩提醒!饒舌了!

哈哈....說來說去你的目的也只是處心積慮,不實的拉抬大樹茶的身價而已
這世界的茶除了生吃生泡鮮葉外,那樣 ...
了,大陸的茶葉包括黃白茶,普洱茶,大樹茶,滾筒殺青的多到踢倒街
鍋炒及滾筒殺青不是問題, 頭殼壞掉及有所目的的貶低與拉抬才是問題

射過溪 發表於 2017-3-16 20:10

是,沒錯9成以上都是機器。
所以純古法手工的更顯價值。

真的喔, 你真會睜眼說瞎話

世間哪個茶不是天然發酵的啊
哪個茶不會後發酵啊

普洱茶受潮的影響不大嗎 ?
...
射過溪 發表於 2017-3-16 20:16

恕末學無智!
烏龍就是幾近停止了發酵,所以才要真空包,怕跑味。
前輩,您懂得。

至於老烏龍,那又另別論,末學不熟。
只是末學也有幾十年的烏龍,至於滋味?
前輩的專論,文采,已述及非常多。

現今走香甜柔美路線的大樹普洱茶,因為沒有真空包跑味更快
更別說受潮的,這很多茶友都懂

發酵喔, 這世界稱 ...
射過溪 發表於 2017-3-16 20:54

氧化?發酵?文字遊戲。

現今走香甜柔美路線的大樹普洱茶,因為沒有真空包跑味更快
更別說受潮的,這很多茶友都懂

發酵喔, 這世界稱 ...
射過溪 發表於 2017-3-16 20:54

普洱會跑味本來就正常,所以入普洱門比較難。
因為大部份喝茶的自會想喝比較香的,當然香揚的烏龍就會很討喜。
但會選烏龍喝的當然會不喜歡跑味。
而習慣普洱已習慣其會跑味,會不在意,而且會喜歡這轉化的韻味。

譬如12年曼松一公斤約6000人民幣可買到,松林香韻。
新茶山林鮮爽松林香,但置於玻璃罐中三年後松林香不見了。
轉為梅果樟香。
會花6000元買就是因其細雅獨特的松林香,但幾年後轉了,
便覺得頓有所失,至此以後便少少幾兩趕快喝完。
烏龍不也是這樣,開封趕快喝完。
至於大樹普洱價格沒曼松那樣高,轉化為陳年普洱或老普洱
其性質是早已熟知,習以為常。

大陸同事去年訂曼松一克18元人民幣幾兩,薄荷塘一克10元人民幣
半斤,闻茶山春茶報價曼松一克25元還是要訂幾兩,薄荷塘一克報價18元
不訂薄荷塘了。
薄荷塘的預算改訂曼松。
同事說,薄荷塘的韻較單一,曼松韻層次變化豐富。
而且曼松漲較少,薄荷塘漲快一倍,喝曼松比較有價值。

印象中..曼松的茶我有喝過,可能手上還有一些
但曼松也只是地名,跟松香全然無關
就像彎弓寨的茶沒有弓弦味 ...
射過溪 發表於 2017-3-16 22:18

前輩什麼茶都喝,口味應也很重。
末學淡雅松林香的體會須意領神會

觀看訪客統計報表
計數器