返回列表 發帖
說真的, 兩岸互通也差不多有三十年左右了
現在台灣人外派對岸工作或經商的也上百萬人不只了
彼此的生活,市場資訊,飲茶文化....都很透明通光
還要用這種愚弄鄉村愚夫愚婦的手段在那邊唬爛
實屬不智,難免自取其辱

我還是一句老話....人可以無知,但不可無恥.............

評分人數

• ko001

• 小神童

回復  射過溪

用這種愚弄鄉村愚夫愚婦的手段在那邊唬爛實屬不智,難免自取其辱

我還是一句老話....人 ...
huangchan 發表於 2017-3-15 21:33

實話總是讓人難以回應的, 這我能鳥解............

以上是黃茶的工藝,泡茶後即使隔夜一早再泡仍有果香,這跟烏龍是極大的不同。
一般若是保溫杯悶一天茶味不會變,但烏龍就变味沒法喝了。
大樹普洱亦是如此,而黃茶比普洱發酵更輕,是低溫發酵,自然溫和發出茶葉自體的芳香,
這跟烏龍的高度烘香是有差異的。
huangchan 發表於 2017-3-15 21:27

是嗎 ?
你確定嗎 ?

還是一句話...人可以無知,但不可用無知的腦袋憑想像瞎掰嘿
這會笑破人的褲底..........

幾近攻擊的字眼一再出現,末學不會再回應!
huangchan 發表於 2017-3-15 21:33

創傷後壓力症候群(簡稱PTSD)是指人們在遭遇特定的創傷事件後,

睡眠障礙、恍神、失憶、易怒、情感麻痺、極度警覺、易受驚嚇、或是刻意迴避會引發創傷回憶的人事物等等症狀

以上資料供參..........

以您版主兼茶商老闆的高貴身分 普洱茶看法不同對您來說不是什麼大事 言詞可以不必如此刻薄  ...
j22446806 發表於 2017-3-16 00:47

又來一個信口胡言的,還真熱鬧
到底誰是茶商老闆啊 ???

有沒有去過雲南及芳村又怎樣 ?
去過就能胡說八道嗎?
這種憑空捏造的東西,有甚麼資格要人包容 ???

末學品味的感覺是
大樹生茶日曬工藝發酵2~5%,一年陳約5~10%,五年約10~20%
十年約20~30%,20年約50%。
黃茶約10%。
高山茶約20%。
huangchan 發表於 2017-3-16 13:45

耶! 你不是說黃茶的發酵比普洱低,怎麼馬上又變高了 ?

而且黃茶的發酵只有10%嗎 ?
那還真不黃啊~

屬青茶類的高山茶發酵度還高於黃茶類 ???
你真會憑空想像,虛構與捏造

末學品味的感覺是
大樹生茶日曬工藝發酵2~5%,一年陳約5~10%,五年約10~20%
十年約20~30%,20年約50%。
黃茶約10%。
高山茶約20%。
huangchan 發表於 2017-3-16 13:45

如果閣下的品味感覺一直都是如此錯亂的話
很可能腦神經出了問題,我勸你趕快去看醫生為妙
慢了就來不及, 真的!

历史沿革
黄茶自古至今有之,但不同的历史时期,不同的观察方法赋予黄茶概念以不同的含义。历史上最早记载 ...
huangchan 發表於 2017-3-16 16:48

說真的,你真的很會利用魚目混珠的手段來瞎掰

你之前所言的黃茶不是自己也說悶黃來的嗎???
怎麼現在又坳到茶種去了 ???

好厲害的江湖術士手段,真不知恥

黄茶是人们从炒青绿茶中发现的,由于杀青、揉捻后干燥不足或不及时,叶色即变黄,于是产生了新的品类——黄 ...
huangchan 發表於 2017-3-16 17:26

可是你一開始講黃茶,自己明指是悶黃的啊

你怎麼這麼會坳呢 ?

有二種
一是茶葉本體就是黃的
二是悶黄的。
第一種黃山黄金芽
第二種君山銀針悶黃的。
所以黄茶發酵度10%,綠茶10%以下或稱不發酵
高山茶,包種茶,鐵觀音....輕發酵稱為青茶
龍井,碧羅春....是綠茶

huangchan 發表於 2017-3-16 17:26

而且您這段 "所以...." 有夠可笑的, 這樣就能瞎掰過去喔
好幼稚喔你..........

從發酵度區分,不是這樣嗎....綠..青...黃...紅....黑 嗎 ?
你真的太會瞎掰了

觀看訪客統計報表
計數器