返回列表 發帖
高山烏龍發酵20%~30%,高溫滾筒殺青,開封後三月沒喝完就有少分青味,
這是末學最不喜之處。
銀針傳統工藝, ...
huangchan 發表於 2017-3-16 17:36

奇怪,我開封好幾年的高山烏龍茶為甚麼都不會出現青味,只有你的會

別說黃茶啦,就算是紅茶及黑茶類,受潮也會出現青味呢

可見為了掩蓋一個謊言,就必須說更多的謊言,還真是真理名言

怎麼一個口口聲聲學佛的人, 會是這樣的一個人呢 ???

做綠茶時有部份因悶到而黃變,將此黃變形成一個獨特的工藝悶黃,形成黄茶。

普洱的製程是炒青,後柔 ...
huangchan 發表於 2017-3-16 18:28

再坳下去,能改變黃茶的發酵度高於青茶的一般認定之事實嗎 ???
能掩飾你處處虛構說謊的事實嗎 ???

黃茶不是射前輩所形容的那樣。
黃雖排在青之後,但因工藝因素黃茶確實發醇度比青茶輕。
烏龍茶受濕氣影響,台語叫切氣(青氣)。
射前輩,您懂的。
huangchan 發表於 2017-3-16 18:39

很抱歉,那不是我形容的,而是一般的認知與事實就是這樣

你想打翻嗎 ?  
那是要提出明確的事實認證才可
不是光憑耍嘴皮子的硬ㄠ就能打翻

這世界哪種茶可不受濕氣的影響呢 ???
同樣的也必須提出大眾所認知的事實存在
不然再多華麗而不實的耍嘴皮子語言,也只是讓人看笑話而已

黃茶發酵度10%是百度查的,不是末學虛構的。
末學品味觀察也確實如此。 ...
huangchan 發表於 2017-3-16 18:43

你不是說黃茶有兩類嗎
一指品種,二指發酵度

我相信你懂得,只是想硬ㄠ

大家看清楚了沒有 ???

如果你不懂茶,而遇到這類的茶商
會有甚麼後果,就不言而喻了.........

末學是上班族,只是愛茶而已。
業餘兼推廣而已。
末學從事汽車製造業,派駐上海蘇卅地區。
不是什麼茶商 ...
huangchan 發表於 2017-3-16 19:02

那業餘間推廣是啥意思啊

但我說的是"這類" 不是說你一定是茶商啦
你也不用弄個"業餘間推廣"來模糊其詞, 哈哈哈.....

那業餘間推廣是啥意思啊

但我說的是"這類" 不是說你一定是茶商啦
你也不用弄個"業餘間推廣"來模糊其詞 ...
射過溪 發表於 2017-3-16 19:04

且話說回來, 不管是業餘還是專業,都不能信口胡言,胡說八道
因為這攸關一個人的人格..........

隨前輩怎麼想都可以。
40幾歲起會改變喝起大樹茶陳年的主要還是年紀因素,返樸歸真吧。
越是天然自然的少 ...
huangchan 發表於 2017-3-16 19:48

哈哈....說來說去你的目的也只是處心積慮,不實的拉抬大樹茶的身價而已
這世界的茶除了生吃生泡鮮葉外,那樣不是人為加工來的
只是加工的方式不同而已

其實這無關我怎麼想, 而有關事實真相如何
誰喜歡喝什麼茶都可以, 但不能虛構欺騙的鬼扯嘿
無知不是問題,無恥就.............

對了,大陸的茶葉包括黃白茶,普洱茶,大樹茶,滾筒殺青的多到踢倒街
鍋炒及滾筒殺青不是問題, 頭殼壞掉及有所目的的貶低與拉抬才是問題

受濕氣影響?
古法工藝普洱,古法白黃茶...近乎天然的發酵,可以繼續後
發酵,茶体在適當濕度中會自身調節。
受濕度影響不似烏龍鐵觀音那樣大。
所以对滋味香韻也沒那麼大。
huangchan 發表於 2017-3-16 20:05

真的喔, 你真會睜眼說瞎話

世間哪個茶不是天然發酵的啊
哪個茶不會後發酵啊

普洱茶受潮的影響不大嗎 ?
那為何長期來有乾濕倉之爭啊?
更別說黃白茶了

說真的,如果這是你的品茗感覺
我勸你趕快就醫,檢查一下腦神經或腦細胞有無異常

觀看訪客統計報表
計數器