返回列表 發帖
從10年以前就上此論壇觀察各大前輩之分享。
當時易武大樹每公斤只在300~500人民幣左右幣。
如今卻是1000~2000乃至3000人民幣。
可見喝懂大樹茶的人越來越多,而且大樹是主流
的爭議也越小,當然茶價就更貴。
想必未來不是名星茶區,但是質量好的大樹茶會接棒
跟上一線,二線名山名寨,拭目以待。
huangchan 發表於 2017-2-7 22:35

我對你這種限縮思維,創造假資訊的功力,實在佩服
通常這種功力只有江湖神棍及密醫才能有的
想不到閣下卻也能使得如此臉不紅氣不喘的輕鬆自然
功力高啊 ~

話說論壇熱門的話題,多年來一直以港倉二大廠的老普為多為主
有人po個新茶(包含大樹茶)常會被投以不屑的眼光
只要是論壇的老茶友,對這些過往歷史,應該還歷歷在目
直到近幾年才有比較平衡的發展

再說回來....
話題多的不代表就是市場的主流飲品
那只是代表有話題性而已
例如現在童仲彥就佔了很多電視版面,但他是台灣社會的主流人物嗎 ???
能代表台灣的主流價值觀嗎......我想不是亦不能 !

就全世界的茶類飲品來講,消耗量最大的紅茶才是主流
就普洱來講,消耗量最大的熟普才是主流
大樹古樹也只能算小眾市場的飲品

另外.....
若閣下真想堆廣大樹古樹茶大發利市
建議您別把台茶及福建岩茶當假想敵打
那是極其愚痴且可笑的行為,因為這根本是完全不同的市場區隔
台茶真正的競爭對手是來自福建及越南的"台式茶"
而不是來自雲南的大樹古樹茶,可別搞錯了對象嘿

話再說回來,易武大樹茶十多來年間漲個近十倍很鳥不起嗎 ???
很多知名非大樹廠茶這十多年來的漲幅可遠遠不僅於此呢
例如,92方磚,簡體雲,75X3, 86X3.....不勝枚舉...........

不過我還是很佩服您這憑空想像,虛假建構
甚至假冒虔誠的佛教徒,賣弄及利用佛法為自己不實的立論背書
以及時時自打嘴巴卻完全不以為意地的臉皮與手段........

另外.....
若閣下真想堆廣大樹古樹茶大發利市
建議您別把台茶及福建岩茶當假想敵打
那是極其愚痴且可笑的行為,因為這根本是完全不同的市場區隔
台茶真正的競爭對手是來自福建及越南的"台式茶"
而不是來自雲南的大樹古樹茶,可別搞錯了對象嘿

射過溪 發表於 2017-2-8 21:38

我想會運用這種手段打壓綠茶,武夷茶及台茶,意圖藉此抬高大樹茶
也是行將末路,腦袋不清,病急亂投醫或迷信的非理智行為了
畢竟這些都是不同市場區隔的產品,對吧 !

評分人數

• ko001

我想會運用這種手段打壓綠茶,武夷茶及台茶,意圖藉此抬高大樹茶
也是行將末路,腦袋不清,病急亂投醫或迷信的 ...
射過溪 發表於 2017-2-8 21:56

事實上....每種茶都有不同的好及美感
這也是各種茶都能並存於世的原因
君不見很多賣普洱茶的業者,也兼收台茶及其他好茶 ?

就個人來講,只要是好茶我什麼茶都喝
都會去欣賞彼此間不同的美感

以普洱大樹古樹茶來說,論香甜,論喉韻的深細度
能媲美優質台灣高山茶的,還真不多見
更別說這幾年很夯的東方美人茶了

但普洱大樹古樹及野生茶,別有於其他茶類的賞飲韻味與品飲樂趣
我也欣賞,也會買會喝,但不會跟其他茶類互比上下高低
畢竟LG與雞腿是不同的東西,各有用處
拿來做不當的類比是很低劣且惡意的行為
個人深感不屑...........

評分人數

• huangchan

這幾天晚上都喝06的麻黑大樹茶,會喝這個主要還是高山茶的原因,不再多說高山茶了,
因為多說無異,畢竟自己国土產的理應更支持才对!

周六到茶莊喝茶,問了老闆最近飲茶變化大不大,老闆說大,
由於時間不夠,來不及細問。
下次再問詳細點。
huangchan 發表於 2017-2-15 23:18

個人是非常...非常.....反對這種說法的
畢竟茶在江湖混,好壞一翻兩瞪眼
比不過人的方面就別硬逞強,那只會輸得更慘
何不發揮自己獨有的利基,另闢蹊徑,走出自己的一條路
用種種不良無良自我感覺良好的自說詞,來做斷論
以為茶友們從此就會受你影響,失去了自我的判斷能力
從此往你催眠式但於理不符的引導手段走......
那我也只能說....辛苦您了......

也希望您下次再詳問點,好分享您眾多與世道不符的自創式奇遇
畢竟笑有益健康.......

好茶是彌古而不衰,口頭之爭根本無益。
現今世代強調大數據,也就是經驗的積聚及統計數據分析。
譬如今年末 ...
huangchan 發表於 2017-2-17 21:03

沒人說普洱不好喝啊,閣下怎會有這想法呢 ???

大數據喔, 全世界最不需要大數據來證實好壞的應該首推茶類
因為各有所好...........

評分人數

• deki

大數據是需要的。
譬如射前輩也曾說過茶寒性,不可一日喝太多。
可是雲南少數民族長壽者90歲以上很多,應該在地也都喝普洱居多。
故有一說是喝普洱保健。
huangchan 發表於 2017-2-17 22:00

你真會斷章取義的巧妙運用別人的語言
學佛的人怎會處處無所不用其極的使用這種心術不正的手段呢
茶溫熱寒涼的都有啊,我也每天從早喝到晚呢

全世界各地及很多民族,長壽者90歲以上也很多啊
您認為雲南地區人民的平均壽命會比台灣高嗎 ???
這可查到的,別唬爛過頭嘿

原來這就是你所謂的大數據喔

你真會斷章取義的巧妙運用別人的語言
學佛的人怎會處處無所不用其極的使用這種心術不正的手段呢
茶溫熱寒 ...
射過溪 發表於 2017-2-17 22:14

可證茶氣真的不能亂搞,頭腦會錯亂且充滿幻想

據云南省衛計委此前公布的數據,雲南省2015年人均期望壽命為71.5歲。

比台灣人均壽低不少,也比空汙嚴重的北京少10.45歲

h兄,您真是慣於信口雌黃,謊話連篇
您真的是佛教徒嗎 ?

據云南省衛計委此前公布的數據,雲南省2015年人均期望壽命為71.5歲。

比台灣人均壽低不少,也比空汙嚴重的 ...
射過溪 發表於 2017-2-17 22:32

據中國衛計委發布《2015年中國衛生和計劃生育事業發展統計公報》,2015年中國居民平均期望壽命達到76.34歲,比2010年提高1.51歲。對比一下,其實雲南的平均期望壽命其實是要比全國低4.84歲的

這是中共國家的數據,我能據此說雲南人因為都喝普洱茶所以短命嗎 ???
不能對吧!

以普洱為業的又分台地,小樹,大樹。
當然末學指的是純以大樹為業的少數民族。 ...
huangchan 發表於 2017-2-18 00:33

說真的,勸兄莫要不要臉至此程度
雲南哪處不是少數民族 ???
哪個茶區沒有大樹古樹茶???
您有所謂的大數據可提供驗證嗎???
至少也提供個明確的茶區
若無還不是自我憑空想像的唬爛洱

普洱茶的世界真有趣,到處充滿這種不實的言論  

觀看訪客統計報表
計數器