返回列表 發帖
回復  lewis6033

總數有幾斤?特等的被外交部買去做伴手禮了,花国家納稅人的錢。
剩下的才是董耶喝 ...
huangchan 發表於 2017-4-6 23:58

既然連超級版主都出來講話了,本來不想回應,但是從你的回復,就知到您對台茶就像井底之蛙,只看到您認為的一小片天!福壽山農場是行政院退輔會出產,這茶在內地,因為掛有行政院招牌,大陸人解釋為特供的茶,也是如此,喝的到拿的到,才能彰顯特別之處!
特等茶是比賽茶的冠軍,要拿到這茶,除了財力,還要關係,因此更是少數人可一親芳澤,董仔級數更是用來招待貴賓的最好茶品!
別扯到外交部去了,這只會凸顯您的無知而已。。
您愛吹捧大樹茶是您的事,但別用您狹隘的眼光,拿台茶作為打壓的工具,您別忘了,在台灣,大樹茶多的很,別吹破牛皮了。。。。。

評分人數

• 射過溪

• ko001

• deki

• GARY

• 黃大俠

• huangchan

敬告開題者與發言者別嚴重偏離主題,
不然可能會關閉此主題沉底處置

評分人數

• ko001

• huangchan

• GARY

回復 355# lewis6033

總數有幾斤?特等的被外交部買去做伴手禮了,花国家納稅人的錢。
剩下的才是董耶喝的。
當然首富郭董也參一腳

喔!對了,我記得福壽山農場特供的茶才符合董仔的口味,台灣的董仔都是喝特等或頭等一的茶,一斤至少1萬人民幣。

評分人數

• 射過溪

我倒是放棄大樹茶,改喝價優實在的台灣好茶。
大樹茶難喝又傷胃,一餅還要2千人民幣,共盤仔!
您愛喝還是愛推銷賣不出去的茶都不關我的事,我只是在說明事實。。。。

評分人數

• 射過溪

• ko001

謝謝閣下這段時間來所提供的笑料
雖然不實,卻也娛樂性十足...感恩 !

這世間有不變味的茶嗎 ?
你的長相與 ...
拿董事長與高收入的人們當背書喔,好幼稚喔你
這世界錢多人傻又不懂茶的人多得是
但這也正好顯示出您愚痴與不明事理的一面
不然怎會用這種幼稚的手段呢 ?
射過溪 發表於 2017-4-6 20:09

前輩又扯遠了。
只是在說明事實。

很難耶高山茶會變味的不是末學說了算
好幾位同學都有這樣的感覺,而且他們都是董事長等級的。
末學的上司同事總字級的原本喝阿里山高山茶一斤3200,今年說
已漲到4200,沒有一餅台幣千來元的大樹茶好喝。
所以已全部放棄高山茶改喝曼撒大樹茶了。
同事年薪30幾萬人民幣,他跟內地年薪不到十萬的同事不一樣。
他覺得喝一般大樹茶就滿足了,不會去追求高檔茶。
茶友品味百態。
huangchan 發表於 2017-4-5 23:14

謝謝閣下這段時間來所提供的笑料
雖然不實,卻也娛樂性十足...感恩 !

這世間有不變味的茶嗎 ?
你的長相與身材跟剛出生時一樣嗎?

拿董事長與高收入的人們當背書喔,好幼稚喔你
這世界錢多人傻又不懂茶的人多得是
但這也正好顯示出您愚痴與不明事理的一面
不然怎會用這種幼稚的手段呢 ?

搞不好台灣的茶種27仔早已被拿去當炒到天價的高檔大樹茶賣了
就算沒有,台灣的製茶技術早已被引用過去了
不 ...
射過溪 發表於 2017-4-5 22:06

很難耶高山茶會變味的不是末學說了算
好幾位同學都有這樣的感覺,而且他們都是董事長等級的。
末學的上司同事總字級的原本喝阿里山高山茶一斤3200,今年說
已漲到4200,沒有一餅台幣千來元的大樹茶好喝。
所以已全部放棄高山茶改喝曼撒大樹茶了。
同事年薪30幾萬人民幣,他跟內地年薪不到十萬的同事不一樣。
他覺得喝一般大樹茶就滿足了,不會去追求高檔茶。
茶友品味百態。

好險27仔不是在雲南,不然被茶商吟詩作賦後可能被炒到天價
deki 發表於 2017-3-24 15:29

搞不好台灣的茶種27仔早已被拿去當炒到天價的高檔大樹茶賣了
就算沒有,台灣的製茶技術早已被引用過去了
不然那些假大師的大樹茶口感評鑑,怎麼像在描述台灣高山茶呢 ???

且話說回來,如果茶友們嚮往假大師們那些口感論述
何不回過頭來,好好的賞飲自家的高山茶呢
搞不好...自家幾千塊一斤的茶,勝過萬把塊一餅的普洱茶呢
搞得好...也許一些台幣千多元的台灣二水高山茶,也能勝出呢.......

評分人數

• deki

• wangcj

• ko001

另一位內地同事就愛喝新茶,不藏茶。
預算春茶五干人民幣買100克曼松古樹,200克困鹿山古樹。
100克老班章古樹。
同事可愛的說,茶雖貴,但可接受,每次二三克可滿足一天的上班
精神。
春茶喝完了,再準備5000喝冬茶。
就只愛最出名的名寨古樹茶,連彎弓都看不上眼了。

觀看訪客統計報表
計數器