返回列表 發帖
由於大部份不在論壇贊助商的,所以不方便說。
但論壇內有幾位茶友喝過末學的藏茶。
平平無奇啦~
末學茶友圈 ...
huangchan 發表於 2017-2-20 20:57

這沒甚麼不方便的,我po的茶也大部分不是在論壇買的
如果只是單純的心得分享,說說何妨 ???
讓大家多認識與學習一些您說的很神奇的茶,增長實際的見聞
不也好事一樁 ???

回復  deki
農林專家亦有一說是適當修剪去枝採摘更可增新陳代謝,反而保護了神木...

huangchan 發表於 2017-2-20 20:11

先不論神茶樹的真假,但此說法是不成立的

任何生物的細胞分裂次數是有限的,就如人類也受到海佛烈克極限所限制
女性卵子數目也是一出生就決定了,一旦用完就是進入更年期

長壽樹之所以長壽是因為新陳代謝緩慢,步調慢才能活的長久
加速新陳代謝只會提早死亡 ,就如同職業運動員的平均壽命少於一般人的道理

評分人數

• 小青筆

• 煙雲舒捲

• huangchan

• 射過溪

回復 122# deki

長壽樹之所以長壽是因為新陳代謝緩慢,步調慢才能活的長久加速新陳代謝只會提早死亡 ,就如同職業運動員的平均壽命少於一般人的道理

嗯!這個思維觀點很贊!
所以末學選擇素食,少負擔,少壓力,不飲酒,不抽煙,不賭...守五戒,學佛,喝好茶。
因為因緣已決定了所有。
生活步調慢才能健康長壽。

評分人數

• deki

長壽樹之所以長壽是因為新陳代謝緩慢,步調慢才能活的長久加速新陳代謝只會提早死亡 ,就如同職業運動員的平均壽命少於一般人的道理

嗯!這個思維觀點很贊!
所以末學選擇素食,少負擔,少壓力,不飲酒,不抽煙,不賭...守五戒,學佛,喝好茶。
因為因緣已決定了所有。
生活步調慢才能健康長壽。
huangchan 發表於 2017-2-20 21:23

這說詞高啊 ~

但學佛學到能如此信口胡言的胡說八道,真是匪夷所思啊 ~ 啊 ~ 啊 ~

嗯!這個思維觀點很贊!
huangchan 發表於 2017-2-20 21:23

且說真的,連佛法都能拿來做邪惡運用的你,會是守五戒的佛子 ???

我相信...佛法對你來講也只是用來取信於人的工具,化妝品或美容術而已........

回復 121# 射過溪

數家茶商06班章一件28餅
不知名08野生磚50磚
05,06易武麻黑約一件42餅
07永德大樹二桶
07革登一桶
10易武大樹一件42餅
10易武三合,易比,丁家寨大樹總一件42餅
11曼落,曼撒大樹總二桶
12邦威大樹三桶
12邦東大樹三桶
06千家寨100克沱100個。
06 臨滄100克沱50個。
......
以上是生餅
07~16 250克大樹熟磚約200個
05熟餅三桶
..........
其它古樹茶約50餅。
以上是大概啦~也沒清點。

回復  射過溪

數家茶商06班章一件28餅
不知名08野生磚50磚
05,06易武麻黑約一件42餅
07永德大樹二桶
...
huangchan 發表於 2017-2-20 21:58

沒有茶廠名稱,列了一堆還不是白說咩

且說真的,連佛法都能拿來做邪惡運用的你,會是守五戒的佛子 ???

我相信...佛法對你來講也只是用來取信於人 ...
射過溪 發表於 2017-2-20 21:57

末學有沒有守五戒,師長,同事,師兄姐,茶友最清楚啦~
末學在中国這個大染缸能潔身自愛自己最清楚啦~因果自負!

末學有沒有守五戒,師長,同事,師兄姐,茶友最清楚啦~
末學在中国這個大染缸能潔身自愛自己最清楚啦~因 ...
huangchan 發表於 2017-2-20 22:04

喔! 這還真厲害
前樓才說守五戒,下個樓馬上改說沒守五戒

鳥不起, 真正鳥不起啊 ~

普洱茶的世界真奇妙
甚麼鳥東西及鬼東西都有.........

評分人數

• ko001

觀看訪客統計報表
計數器