返回列表 發帖
回復 420# calliekuo

末學不知道大陸人在論壇有多少會員,經常流覽的又有多少!也許他們偶而逛一下會指導一下!

回復  calliekuo

末學不知道大陸人在論壇有多少會員,經常流覽的又有多少!也許他們偶而逛一下會指導 ...
huangchan 發表於 2017-4-26 21:18

就我長期的觀察與實際的互動
大陸茶友很多都是來論壇買你最不屑的台灣茶..........

回復 422# 射過溪

那大陸人來台買的金額是台茶比較多?還是普洱比較多?
前輩有統計數據?

回復  射過溪

那大陸人來台買的金額是台茶比較多?還是普洱比較多?
前輩有統計數據? ...
huangchan 發表於 2017-4-26 21:30

別轉移話題嘿
我只是提出事實證明所謂的大陸人並非你 huangchan一人而已

你認為大陸的觀光團來台是買他們當地生產的普洱茶
還是台灣在地的台灣茶呢 ???

回復 424# 射過溪

來買超高價的老茶中期大樹茶。可說用掃貨的全包,但都不能令他們滿意。
因為已經化整為零,10克10克賣了。
88青10克1500草紙您相信?
88青只是冰山一角
00年之後的純中期大樹茶才是他們的大菜
就是這麽貴,供不應求才是.....
心量遠一點
眼界寬闊一點
放長線釣大魚

其實整帖看起來,跟題名無關
而是在處心積慮的虛構大樹古樹的價值觀而已

但是為何大樹古樹的中期茶那麼便宜呢 ?
當我們花個幾百~一千多台幣就可買到一餅很好的中期大樹古樹甚至野生茶時
那新的大樹古樹茶還有投資的價值嗎???

(廠茶及有品牌操作的另當別論)

大陸经濟實力從車市就看得很清楚了。
如寶馬,奔馳,奧迪....每月五千台起跳,高的每月一萬多台。
光高價車一個月就遠遠超過台一年所有車種總和。
因為大陸除老茶稀缺外,更稀缺的是00~10之間的纯大樹茶。
因為10之後大陸才真正爆發有錢。
10之後才正視純大樹的價值,可是已晚了十年。
真正藏有大樹中期茶在台灣。

回復  射過溪

來買超高價的老茶中期大樹茶。可說用掃貨的全包,但都不能令他們滿意。
因為已經化整為 ...
huangchan 發表於 2017-4-26 21:45

大陸茶友來買台灣早期收藏的老普洱早有所聞
也曾經有很多人找我買,只是我沒賣而已

但中期的大樹古樹茶除了一些有品牌的外
在投資市場根本就乏人問津,只有實喝型的茶友會光顧
這也正是為甚麼中期大樹古樹茶會比新茶便宜的原因之一

其實整帖看起來,跟題名無關
而是在處心積慮的虛構大樹古樹的價值觀而已

但是為何大樹古樹的中期茶那麼便宜 ...
射過溪 發表於 2017-4-26 21:50

那就看前輩買的或貨源純不純?好不好喝?工藝如何?
世上少有高品質低單價的道理。
有,但可遇不可求。
不是菜市場價的。

大陸经濟實力從車市就看得很清楚了。
如寶馬,奔馳,奧迪....每月五千台起跳,高的每月一萬多台。
光高價車一個月就遠遠超過台一年所有車種總和。
因為10之後大陸才真正爆發有錢。
10之後才正視純大樹的價值,可是已晚了十年。
真正藏有大樹中期茶在台灣。
huangchan 發表於 2017-4-26 21:55

所以說你這人很渾蛋就是這樣
拿大陸十三億人口消費動能來比台灣的兩千三百萬人口
會不會太不要臉了啊

真的喔~ 那就請大陸茶友們趕快來瘋狂掃貨啊
可是為甚麼台灣的中期大樹茶還這麼便宜呢
我一千台幣就可買到優質的易武春料呢

觀看訪客統計報表
計數器