返回列表 發帖
前輩說法就是認知及定義不同市場是有區隔的。
不然您去詢詢薛董的天品分享什麼價?
行情是有區隔的~ ...
huangchan 發表於 2017-4-28 14:01

薛董是有品牌及信譽的,你怎麼跟人家比啊
不然你拿茶來T4U賣賣看是否能跟薛董一樣

喔! 對了,就一個你口口聲聲的單純上班族而言,你真的很不單純

薛董是有品牌及信譽的,你怎麼跟人家比啊
不然你拿茶來T4U賣賣看是否能跟薛董一樣

喔! 對了,就一個你口口 ...
射過溪 發表於 2017-4-28 14:08

就很單純的上班族,業餘品茶,訓練茶友,有緣相聚,無緣亦來日方長。末學是喜歡計畫性的做事,不喜歡現買現賣,或現學現賣。
計畫退休後的未來,無論如何,有一天是必須退休的。
當那一天來臨,一大群的茶友品著存上幾十年的陳茶,會是多麼歡喜幸福的畫面?
大家品著讓人欣喜,身心協調,舒服,清爽,甜潤,清凈,與世無爭,去憂去煩...
大家的語言一樣,茶韻一樣,猶如一家人山野踏青悠閒那麼美的畫面一再重現,不是很美好?

大陸人想必未來也是如此吧。
每每假日在江南大蘇州地區看到小橋,流水,楊柳垂青,梅,櫻,桂花...分別綻放,一家人小
朋友放風箏,大人烤肉曬太陽....瑜珈
如此畫面跟品茶有異曲同工....

就很單純的上班族,業餘品茶,訓練茶友,有緣相聚,無緣亦來日方長。末學是喜歡計畫性的做事,不喜歡 ...
huangchan 發表於 2017-4-28 14:38

這是標準的在臉上塗厚粉遮醜的大友式賣茶文

評分人數

這是標準的在臉上塗厚粉遮醜的大友式賣茶文
射過溪 發表於 2017-4-28 14:44

這是品茶時身心柔軟時的觀照。所有境皆是鏡像,一念生百千念生,同時應百千相境....

最近這幾天在蘇州吳江盛澤的同學po一則
英国杂志谈普洱茶,震惊国人!
英国《最佳营养学》(BritishJournal of Nutrition)杂志介绍,相对于绿茶来说,普洱茶由于地处高原,发酵工艺特色,保留了茶叶中的更多营养成分。最新研究显示,这种茶不仅能降低癌症、风湿性关节炎风险,甚至有助于减少与衰老有关的皱纹。
...........
全世界會越來越多研究普洱茶,接著就是越往純料,工藝精湛的高端茶邁進....

這是品茶時身心柔軟時的觀照。所有境皆是鏡像,一念生百千念生,同時應百千相境....

最近這幾天在蘇 ...
huangchan 發表於 2017-4-28 17:26

真的喔,可是你的身體怎麼這麼差呢
每天還要吃薑暖身,不然就受不了 ???

這帖看來是h兄想來做市場調查的吧

評分人數

這帖看來是h兄想來做市場調查的吧
苦瓜和尚 發表於 2017-4-28 23:42

前輩好應該這樣說,是做趨勢論文,或者市場普洱茶記錄。
以供未來戰略規畫參考!
末學做事及藏茶都有記錄的習慣,並做數據分析,
未來就會成為sop了。
這二年好幾家大陸廠商要挖我,我不為所動,因為他們要學我技術,然後學成後就要把我甩開了。
末學沒那麼笨,而且末學在本司已服務幾十年了。
剛好這幾年休假期可以禮拜天下名寺,品天下名茶,賞天下名山,遊天下名湖.......

H兄,
您怎麼不報名網站的品茶大會啊?
可以來個何謂純料鑑賞!

評分人數

• huangchan

• 射過溪

昨晚返蘇州公司,上周在台時一位去年離職同事用微信傳來沐王府牌所做
沐王府家族的600年古樹茶要我幫忙品茶,這位同事姓沐,是明洪武時代沐
英雲南王的後代子孫,其家族有分到古樹茶園,14年做了一批500個限量100
克小沱。
今早約來品這個小沱,梅子韻,香較平淡,幾乎聞不到茶香,倒是冷香有微微
的烏梅韻。
滋味平和,回韻甘韻可透於胸,然喉韻乾燥,生津度較差,喉上似有物乾乾的,
舌澀感殘留化不開。
末學跟他說茶因甘韻及於胸,雖不明顯但可達,表示穿透力可以,確實是5~6百
年古樹茶。
但可惜的是工藝做坯了,或有配到較小顆的樹,喉韻乾渴,口水吞嚥有阻礙,表示
工藝不佳,太可惜!
所以觀察即使是真的大大顆古樹,工藝不好,還是難成為高端的好茶。

評分人數

• GARY

昨晚返蘇州公司,上周在台時一位去年離職同事用微信傳來沐王府牌所做
沐王府家族的600年古樹茶要我幫忙品茶 ...
huangchan 發表於 2017-5-1 21:41

怎麼你形容的口感跟我喝過的千禧年初下關沱很像呢,下關沱還有香味這樣再加個200年吧,算他是800年古樹茶

觀看訪客統計報表
計數器