返回列表 發帖
回復 459# huangchan
貼上同事跟我對答的內容

我也不知道多少钱,是我们家族在西双版纳买断的树,全球只有500饼
可以,我也是听我爸说的,不知道是不是真的
放了好久都没人喝,我就拿出来瞎喝喝了[憨笑]
高专可以去云南玩一下,一直在大陆该看看大好河山哦!
我这茶是我们祖上沐王府的茶园,六百多年了
   我们沐氏家族是明朝云南王,也称黔宁王。祖上沐英是朱元璋的义子。历史上对中国版图有很大贡献,在缅甸,老挝一代

昨晚返蘇州公司,上周在台時一位去年離職同事用微信傳來沐王府牌所做
沐王府家族的600年古樹茶要我幫忙品茶 ...
huangchan 發表於 2017-5-1 21:41

更正是龍谷茶業出品沐王府貢茶
限量500個小餅六大茶山
另一餅為375克,倚邦茶山

回復  huangchan
貼上同事跟我對答的內容

我也不知道多少钱,是我们家族在西双版纳买断的树,全球只有500 ...
huangchan 發表於 2017-5-2 00:27

歷史上西雙版納買斷的樹或地不知有上萬、百萬或億萬筆了,請問您如何認為他有600年,其間改植或因應你這大樹古樹客,再者您是有親眼看過親手摸過該茶樹?不然您怎判知茶樹齡,小弟不材喝了快20年還是不知樹齡,還是以茶質為優先考量。

更正是龍谷茶業出品沐王府貢茶
限量500個小餅六大茶山
另一餅為375克,倚邦茶山 ...
huangchan 發表於 2017-5-2 01:04

越來越搞笑……

評分人數

• 射過溪

歷史上西雙版納買斷的樹或地不知有上萬、百萬或億萬筆了,請問您如何認為他有600年,其間改植或因應 ...
苦瓜和尚 發表於 2017-5-2 01:14

歷史上西雙版納買斷的樹或地不知有上萬、百萬或億萬筆了,請問您如何認為他有600年,其間改植或因應 ...苦瓜和尚 發表於 2017-5-2 01:14

前輩好
   樹齡的體驗不在此貼的討論範圍。

今天到吳江供應商出差,離公司路程70幾公里。
带了臨滄06沱請供應商老闆喝,為何須自備茶?
因為李總以為他的90年代末鳳凰熟沱好喝,就每回都泡
這個請我。
老熟沱也蠻耐泡的,但就是水甜不是黏稠的厚甜,而且舌尖
總是殘留澀化不掉,所以只好帶自己的去泡了。

我們親愛的大陸同胞喜歡喝甚麼茶呢 ?
我相信應該很多元,包括台茶,而且是低海拔的好茶,也是選項之一

不信?
我貼張親愛的大陸同胞追著台灣低海拔好茶跑的微信給大家看看....

台灣的好茶真的被埋沒了
也許正如北港祖媽興外莊
被親愛的大陸同胞給發揚光大呢......

忘了po這張圖片的前文,再來一次......

2017年5月11日,昨天是台灣的鼓勵,今天是上海的鼓勵。就在今天下午,微信來了一個新增朋友,說是紫金城的茶友。「紫金城茶藝論壇」本家今年撤出駐點,往年都有在那裡銷售。而這位茶友是在2013年買過本家四款茶品。竟然,今天才跟我說,現在轉的很好。嗯~這四年,茶都賣光了,人也跑了(我都離開紫金城了)。但是,這一段對話,還是鼓舞了我們不少。「你的茶被埋没了」哈~你們有看到嗎?「你的茶被埋没了」有嗎?四年後又找回來,有埋没嗎?他還有一句:「找到你,就可以把剩下的茶,全喝光了。」有沒有很感動呢?惠暖,超感動!讓時間證明一切,不就是最好的感動力。

評分人數

時代演進流行趨勢是不可避免的,大陸廣大地區喜歡什麼普洱茶不是你我說了算,h大說的只是他各人的觀點大家不像他那麼高級,但平凡百行知道的人。有能力去追你的高雄端茶嗎?我認為你只是笑貧驅貴連自己是什麼東西都不

評分人數

時代演進流行趨勢是不可避免的,大陸廣大地區喜歡什麼普洱茶不是你我說了算,h大說的只是他各人的觀點大家 ...
苦瓜和尚 發表於 2017-5-12 02:05

了解的可憐人。

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器