返回列表 發帖
是,沒錯9成以上都是機器。
所以純古法手工的更顯價值。
huangchan 發表於 2017-3-16 20:17

是嗎 ?

純古法是摘葉生吃喔

有經過人為加工的,那個是純古法 ?
只是隨著時代的進步,加工器具有所不同而已

恕末學無智!
烏龍就是幾近停止了發酵,所以才要真空包,怕跑味。
前輩,您懂得。 ...
huangchan 發表於 2017-3-16 20:45

現今走香甜柔美路線的大樹普洱茶,因為沒有真空包跑味更快
更別說受潮的,這很多茶友都懂

發酵喔, 這世界稱得上發酵的茶只有經過菌類渥堆及入倉黴變的茶
其他的只能稱得上"氧化", 任何成品茶只要接觸空氣或濕氣都會"後氧化"的
烏龍普洱都一樣,市面上的老烏龍不是一堆嗎,難道是見鬼了

發酵喔, 這世界稱得上發酵的茶只有經過菌類渥堆及入倉黴變的茶
其他的只能稱得上"氧化", 任何成品茶只要接觸空氣或濕氣都會"後氧化"的
烏龍普洱都一樣,市面上的老烏龍不是一堆嗎,難道是見鬼了
射過溪 發表於 2017-3-16 20:54

[color=rgb(255,0,0)]
一般所謂的發酵,也只是習慣用語而已,實際是"氧化"
氧化只能暫停無法完全阻止, 就算是經過殺青,且真空包的茶
也是會慢慢轉變為老茶的

且事實上,現在棄普洱老茶改喝台灣老茶的,有越來越多的趨勢
但我不認為台灣老茶將會取代老普洱的市場
而是會走向多元化

氧化?發酵?文字遊戲。
huangchan 發表於 2017-3-16 21:08

兄可上網查一下氧化跟發酵有何不同
可別把自己的無知當作世界的一切.......

兄可上網查一下氧化跟發酵有何不同
可別把自己的無知當作世界的一切....... ...
射過溪 發表於 2017-3-16 21:11

不過話說回來,這麼無知的一個人
可以用有限的知識,做無限的瞎掰
手段也算相當可觀的.......

這手段好像很多在大X博物館掛名XX茶友的,都很擅長

普洱會跑味本來就正常,所以入普洱門比較難。
因為大部份喝茶的自會想喝比較香的,當然香揚的烏龍就會很討喜。
但會選烏龍喝的當然會不喜歡跑味。
而習慣普洱已習慣其會跑味,會不在意,而且會喜歡這轉化的韻味。
huangchan 發表於 2017-3-16 21:46

哈哈哈...這也可以掰喔,你真是越掰越沒勁喔
這有負我對你的"讚賞"喔

這就像有人被宋七力這神棍騙了
但因為面子問題,不得不繼續力挺一樣
這是很有趣的心理現象.......

哈哈哈...這也可以掰喔,你真是越掰越沒勁喔
這有負我對你的"讚賞"喔

這就像有人被宋七力這神棍騙了
但因 ...
射過溪 發表於 2017-3-16 21:52

事實上,好的台灣茶不會跑味,而是變得成熟

不過我不會認為大樹古樹比不上台灣茶
只是各有特色而已,各種不同的茶類不都是如此嗎 ?

譬如12年曼松一公斤約6000人民幣可買到,松林香韻。
新茶山林鮮爽松林香,但置於玻璃罐中三年後松林香不見了。
轉為梅果樟香。
會花6000元買就是因其細雅獨特的松林香,但幾年後轉了,
便覺得頓有所失,至此以後便少少幾兩趕快喝完。
huangchan 發表於 2017-3-16 22:02

印象中..曼松的茶我有喝過,可能手上還有一些
但曼松也只是地名,跟松香全然無關
就像彎弓寨的茶沒有弓弦味一樣

所以我深度懷疑兄的腦神經或腦細胞真的出了問題
才會因文字產生幻象,這很嚴重,要趕快就醫才是.....

前輩什麼茶都喝,口味應也很重。
末學淡雅松林香的體會須意領神會 ...
huangchan 發表於 2017-3-16 22:26

所以說你這人的人格特質真的骯髒到無以復加的程度

甚麼茶都喝跟口味重與不重無關
口味的輕重與味覺是否靈敏無關
而與事實與否有關

例如我喝過松香明顯的烏龍茶,就全然與地名無關
該茶區也無種植松木,這是事實.......

說真的,你越坳只會讓人覺得你越無恥而已.......

版主射大大  連雲南茶山 廣州芳村是什麼樣不知道 都能把自己當成普洱專家  我信口說兩句也沒什麼的      ...
j22446806 發表於 2017-3-20 00:38

大家快來看喔.....
世界居然有這麼邪惡的人啦......
先莫名把我戴上普洱專家的帽子, 然後再藉此攻擊
果然是欲加之罪何患無恥啊..........

觀看訪客統計報表
計數器