返回列表 發帖
這算是硬ㄠ?如前輩羅輯,上班族下班後還要做公司的事?
那麼下班後不能投資理財
那前輩還沒退休, ...
huangchan 發表於 2017-3-22 21:50

不過投資理財說到了重點.....

這正所謂....盜亦有道,不能為了賺錢而胡說八道
對吧 !

這算是硬ㄠ?如前輩羅輯,上班族下班後還要做公司的事?
那麼下班後不能投資理財?
那前輩還沒退休,天天上論壇難道不是業餘?
huangchan 發表於 2017-3-22 21:50

說真的....
我已經退休了,上論壇也只為與茶友們分享茶識而已
兄臺可別用您這小人之心,度我君子之腹,畢竟我不是你

別說我退休了
就算我想用業餘時間在這論壇賺點外快
我也會直接花點小錢,申請贊助商資格來賣茶
這不是更好也更躺蛋蛋君子行為嗎.....

原來前輩總是要將直心分享的人打成"盜"類太有趣了。
huangchan 發表於 2017-3-22 22:16

Well.....

何謂...君子躺蛋蛋與小人藏雞雞....
論語與與論中早有明斷,兄無須硬ㄠ.....

曼松有松香喔 ???
單株老班章有松蔘韻喔 ???

別騙了嘿
但騙成功了,真的可以賺很大.....

本來推廣茶之事是你情我願的。
比如有茶友只愛80年代,有人只愛熟茶,有人是什麼茶都想嘗試。
因習慣性使然 ...
huangchan 發表於 2017-3-22 22:36

這聽來就像.....你願意被我騙,又怪得鳥誰呢................

果然是江湖術士,郎中,神棍及直銷業者的一貫手段........

如所遇茶友有只要每克0.6元人民幣的曼撒大樹的就滿足了,卻也有要每克25元人民幣的曼松才
滿足。
因才施教,因性隨其所願。
huangchan 發表於 2017-3-22 22:36

您的重點是...每克25元人民幣的真品曼松才有松香
我想這才是你這幫子人的利基所在吧

但事實上,曼松的茶真有松香嗎 ???
這才是事實的所在........

事實上.........
只要殺菁的溫度不足
陰雨天曬菁
就會有您所謂的松香與松蔘韻
而這些都是極為便宜的毛料

若將這誤導為曼松及單株老班章的特色味
所得的利益恐不止百千萬倍
難怪閣下與j兄,要如此死不要臉的奮而不洩了
辛苦了........

但事實上,曼松的茶真 ...
射過溪 發表於 2017-3-22 23:00

其實這手段與過去的 烏XXX, 南XX, 貫XX...及一堆外掛的XXX
並無兩樣,都是為了爭取所謂的"話語權"
好一桶糨糊的謀其暴利爾......

但事實上,曼松的茶真有松香嗎 ???
這才是事實的所在........

事實上.........
只要殺菁的溫度不足
陰雨天曬菁
就會有您所謂的松香與松蔘韻
而這些都是極為便宜的毛料

若將這誤導為曼松及單株老班章的特色味
所得的利益恐不止百千萬倍

難怪閣下與j兄,要如此死不要臉的奮而不洩了
辛苦了........
射過溪 發表於 2017-3-22 23:00

看來h兄根本提不出實際的論證,只會講些不知所云的話當煙霧彈
但不管他,大家只要將樓上這段給看清楚了就好

怎麼越看越像在描述製作精良的台灣高山茶 ......

所以某山頭茶開發的商所宣傳的特色口感 , 不同茶商再去製作不一定就有類似口感的覺受出現

其次常常聽茶友說奇怪 明明在某茶商泡這泡茶有出現那種很飄渺的氣息 , 但回家泡怎麼都口感不一樣 , 很簡單只要是認真的茶商為了賣茶都會將手上的茶以好多種方式沖泡 , 常常泡就知道這茶的特色 , 當然很容易就泡出一款具特色的茶品 , 再經他提醒如夢初醒般的您就能體會
chenmay 發表於 2017-3-23 15:04

兄所言個人深有同感與體驗, 如下帖4.5,6樓..........

http://www.t4u.com.tw/chat2/redirect.php?goto=findpost&ptid=4232&pid=50923&fromuid=1869

4樓.........
那麼建立起良好的口感對日後找茶買茶有何幫助?

老實講,茶這行業不管是台茶還是普洱茶,還真是黑崁崁的
花大錢而中槍者眾,這就是沒建立起口感才會被騙.
如果一開始就喝對的茶,那不對的茶一入口好壞立判
馬上可以感覺的出來,不大可能被騙.

建立口感很難嗎?
就個人的經驗而言,我覺得是簡單到不能再簡單的
但先決條件就是要買到對的茶,這也是為甚麼弟會一直強調
一開始要買名茶,比賽茶,很多人誇獎的茶了

買到對的茶後,就傻傻的喝,傻傻的用嘴巴及身體去感覺
這時候腦袋的思考及耳朵是用不上的,也不要用
因為腦袋會騙人,耳朵聽到的也會影響人
只要傻傻的細細的專心的品飲就好
自然產生出來的各種味覺及身理感受,您的腦袋自然會去記憶儲存
等你的腦袋記憶儲存的感覺夠多了,口感自然就出來了
之後要用腦袋及耳朵再去用,此時就不會被腦袋及耳朵騙了

口感出來後,選茶買茶您就會得心應手
有時候還會很幸運的用很便宜或不貴的價錢買到很好的茶呢

兄所言個人深有同感與體驗, 如下帖4.5,6樓..........

http://www.t4u.com.tw/chat2/redirect.php?goto=fi ...
射過溪 發表於 2017-3-23 23:01

5樓........

就一個初學者而言,這點很重要,這樓我们就來聊 "腦袋如何騙人"

例如當你喝了某款茶,當下直覺這茶很普通沒甚麼特色
這時旁人提點你說....這茶有某種很優雅的味道您仔細的感覺看看
(這優雅的味道我们就姑且假設為"蘭琶香"好了)
於是您的大腦就馬上命令您的舌頭開始搜尋這優雅的蘭琶香

這一搜尋還真的就感覺到了
這一感覺到了,就等於把這味道單獨的給挑出來了
這一單獨的挑出來,就等於把它給放大了

於是您就感受到滿嘴的優雅蘭琶香
於是這原本普通的茶就馬上變成很高檔的茶
於是.......您就把它買回家了
但是回家一喝,又變回很普通沒特色的茶了

觀看訪客統計報表
計數器