返回列表 發帖
香與氣有點雷同
小不 發表於 2017-2-16 22:29

香是嗅覺上的感受,這沒問題
我想只要是正常人都不會認為玫瑰花的味道跟大便一樣

但香的"氣"是繼嗅覺後,繼之而來體感上的問題
這兩個本就是不同的概念....兄以為呢.....

當然啦,我並不覺得那是"氣"
而只是個別心理上喜好上的差別,而有了體感上的異同而已.........

回復  射過溪

你講得我聽不懂
香是經過氣體傳導 氣 空氣 氧氣 氣體 沒有氣你聞的到有香嗎?這樣說有 ...
小不 發表於 2017-2-16 22:57

小不兄所言差矣........
閣下忘了若無正常的嗅覺,您講的那一堆氣有何鳥用哉
只要是我們生存的世界沒巨大的變異,那些您所謂的"氣"都會正常的運作與發生
但若是身體壞了,嗅覺神經就可能產生問題,那時任何鳥氣也無任何鳥用,對吧!

勸兄多去鳥解些醫理醫道的學問,不管中西醫都OK
千萬別用自我的想像,貽笑大方............

回復  射過溪

你講得我聽不懂
香是經過氣體傳導 氣 空氣 氧氣 氣體 沒有氣你聞的到有香嗎?這樣說有 ...
小不 發表於 2017-2-16 22:57

且話在說回來.............

您這說詞也代表了,閣下根本搞不懂俗稱的香氣與普洱茶界的茶氣有何異同了
為何香氣的感受大家沒問題,而茶氣卻有這麼大的爭議呢 ???
我想您這是把張飛當岳飛夾雜不清偷換概念的混雜言論爾.....

寫了四五篇了 還沒摸到“茶氣”的邊已經開始進入辯解 大家的氣都很強
關於茶氣小不只說了兩項
第一如果要 ...
小不 發表於 2017-2-16 23:19

只是討論,兄別在意

主要是兄台自己摸不著邊,卻又不認真搞清楚事實的論述爾.......

普洱茶界的茶氣? 這個我真的不懂 普洱茶小不也喝了幾十年了 從不知普洱茶界是啥?更不懂“茶界”裡的“茶 ...
小不 發表於 2017-2-16 23:38

所以說閣下一發言就沒先搞懂題目是什麼
難怪會有這種張飛打岳飛這種不同時代時空錯亂的混戰了.....

就科技昌明的現代社會來講
若真有實事求是的見地與驗證
發言上就要明確,是就是,不是就不是
沒有似是而非,模擬兩可,隨時可轉變概念的餘地
那是牆頭草,隨風兩面倒,投機取巧的言行............

射大一提醒 我想起上個月有個普洱茶氣的故事一位鴻泰昌的大戶 大戶是因為近50年來 收了許多不同年份的鴻泰 ...
小不 發表於 2017-2-17 00:48

我為我下列可能很不禮貌的言論先說聲抱歉...........

建議小不閣下先去搞清楚中國傳統所謂的"氣"是啥東西再來討論
不然也只是張飛打岳飛,模糊不清時空混亂的渾戰

始作俑者的的普洱茶氣論都已經不起實際的論述站不住腳了
在搖搖欲晃,隨時倒塌的根基下,您如何能過繼到台茶上呢 ???

插一下話 有好茶不如有好壺 好茶會找好壺 有壺就不用出茶

而且閣下上述所說的更是匪夷所思
好茶如何會找好壺 ???
壺土也,茶木也,土木無情如何自行配對
後學願聞其詳........

回復  射過溪

有好茶的人 泡不出好味道 就找好茶器囉
小不 發表於 2017-2-17 01:11

那是器找茶,茶找器,還時識茶識器的人懂得配對啊 ???

鄉愿有時很可愛,卻也同時笨得可憐
更別說因有所目的以訛傳訛的可惡了..........

台茶與普洱不同也不需同路 如果要說台茶的茶氣 我覺得也不需與所謂的普洱茶氣沾上邊 台茶可以有另一種“茶氣” 另一種標準 另一種定義 不知這想法 有無人認同

而您這段正是似是而非,峰迴路轉,換湯不換藥的借屍還魂手段
根基都不存了,如何另起高樓............

不信???
那您把"茶氣"做個詳盡且可接受公評的論述
但這種峰迴路轉的模糊策略就別用了
那是會被人笑話的..........

觀看訪客統計報表
計數器