返回列表 發帖

請教前輩

這一沱茶是屬於那一種沱茶的規格,為什麼會那麼輕
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

山寨版的機率很大 正廠的是200克 正負差不會差這麼多 這版我們手上也有樣本 茶本身不難喝 倉儲還蠻乾淨的  ...
普普人 發表於 2017-2-27 17:43
感謝前輩的回應,可是有的大概在190克左右

這包裝看起來像下關的消化沱(銷法沱)
但尚未看過有200g的,常規重量不是100g 就是250g
也許是新的包裝規格也 ...
射過溪 發表於 2017-2-27 21:27
所以說小弟就覺得重量怪怪的

謝謝吉霸兄贈茶分享學習
我收到的這丸是180公克

130cc紫水平, 10g, 10秒起
是乾淨香醇好喝略有 ...
射過溪 發表於 2017-3-1 18:29
希望前輩喝得合

評分人數

• 射過溪

對了,這生熟兩粒,雖重量差很多,但沱型及屁眼完全相同
可見系出同門.......
射過溪 發表於 2017-3-1 22:42
感謝前輩的講解,小弟都不懂,口感也不太會形容資力太淺,只知喝如果喝得順就喝而巳,也不知各茶塲的特色及年代判別,畢竟是初學者,要學習的還很多,請各位前輩不吝指教,謝謝

評分人數

• 射過溪

這沱是很有趣的,就外包紙與內飛來看
感覺是刻意仿照下關250g千禧紅印沱
而且還要搞得更高級,所以印上"易武 ...
射過溪 發表於 2017-3-1 23:02
所以我不懂容易被騙,不會被騙很大,主要我也喝得習慣啦

這是新手必經之路,我以前也是如此
但至少兄這兩粒,茶質及倉儲都很不錯
現飲久藏都很OK ...
射過溪 發表於 2017-3-1 23:11

小弟也認為算是不錯的口糧(對我而言)至於生沱在放一段時間不知會不會轉換,何種味道

這兩天我寄一點80末~90初的給兄體驗
當然數量沒兄寄來的那麼多
畢竟老男卵囊羞澀,掏不出完整又飽滿的兩粒. ...
射過溪 發表於 2017-3-1 23:32
感謝前輩的分享。

評分人數

• 射過溪

先從這一泡下手80末港倉綠印沱,前輩所說青樟香,小弟茶湯很燙喝起來沒什麼感覺,等茶湯稍冷口感淡香甘甜(是否如前輩所言青樟香)小弟口拙不太了解樟香味道,不過會越喝越順口,讚啦。

評分人數

再次品嚐前輩所分享的90左右年代港倉熟茶,
口感是小弟沒喝過的味道,有點像藥香的口感,茶湯雲霧環繞,不過蠻順口的,射大前輩能講解嗎?

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器