返回列表 發帖
喝茶 喝到變精也很痛苦  一下a貨一下濕倉 又是正廠   又是小廠  到底是喝普洱茶 還是喝..................
真搞不懂   骨董茶有幾家是正廠    看來好像都是正廠  好像都是小廠   哀 可悲

評分人數

""别喝湿仓了!""..
又出現一個純乾主義者....
倉儲乾濕都有其特色,大廠、小廠也都有好貨,應理性尊 ...
ㄚ懋 發表於 2011-4-4 14:22

支持懋兄看法

喝茶 喝到變精也很痛苦  一下a貨一下濕倉 又是正廠   又是小廠  到底是喝普洱茶 還是喝..................
...
羽身 發表於 2011-4-5 10:06

恩~目前普洱茶市場熱絡了也變亂了
大的從專業店面到花市、玉市、跳蚤市場、夜市、路邊攤都有人賣
小弟我喝普洱的時間不算久還是一隻菜鳥
可是要我看包裝紙喝茶我覺得很痛苦
所以對我而言喝茶"爽"最重要
建議新手如要"投資"還是跟論壇上的大大們買茶比較有保障

話說今天早上正要把這餅拆散入甕
卻發現餅窩周圍有小黃點
心想糟糕了不會是發霉了吧(不只"中槍"還"中標")
把餅全拆散了發現餅內也有均勻分部的小黃點(但是很小點不仔細看 看不出來)
可是靠近聞沒有霉味、喝的時候也沒異味跟身體不適
這時才想起喝這茶的時的特殊香氣
跟小弟我在台北茶博會喝的茯磚一樣的香味只是這餅茶香味比較淡一點
同一筒的其它餅也一樣的情形
看樣子有可能是開金花(不知是幸還是不幸)
本想再上圖給各位看看
無奈小弟我的古董級相機拍不到只能做罷了

這些勐海茶廠正廠的內票也是印錯,時間還不短,剛剛看過從1995-1996年的8582內票就印錯了。
到03年 ...
台灣茶人豐 發表於 2011-4-4 21:58

看樣子好像是故意印錯的
不然就是英文程度差打錯字後將錯就錯

可悲的是
資淺茶友
只有被宰的份
因此對普洱失去信心
想要來論壇找答案
還要被人說可悲
真可悲.....

看到這裡徒然讓我有種濟公裡片段的感覺

觀音:降龍,你做這麼多事情,目的何在?
降龍:我祇是想讓這一班高高在上的神仙
降龍:能夠好好的真正的體驗一下凡人
降龍:因為這些凡人祇有幾十年的命
降龍:不要因為做錯了一兩次事就翻不了身
降龍:因為小弟我相信,無論他們是多麼的笨多麼的無知
降龍:怎麼兇怎麼該死也好
降龍:始終都是……這個
眾仙:都是……都是……甚麼呀……
降龍:是……
觀音:都是人間有情,是不是呀降龍?
降龍:是呀!就是這樣

有點無厘頭請大家見諒
就是新手才會來這邊請教諸位先進
也就是新手中槍率高並不稀奇
真沒必要被人講可悲...
我也是新手阿...但我也相信人間有情的(能買到好茶的)
不過也感謝諸位先進們給予新手的教導

評分人數

• 小渣蚱

• 布魯斯

• ccr

可悲不是買錯茶  可悲的是自己喝什麼茶都不知道 (高價追捧 茶質不分 認錢不認茶 ).................等
新手喝茶不中鏢 就不要\用喝茶 老手都會買錯茶 更何況新手 以目前市場行情去判斷 賣茶者 不會錯賣 買茶者會買錯  多了解市場行情 多比較 自然有幫助
新手不要怕中槍 最怕的是大手筆 把買新茶的錢存起來  買一片老茶 來做比較學習  循序漸進 務實些
普洱茶不懂 喝了就懂 不論乾倉或入倉都有其迷人的地方 都有人喜愛 茶是喝喜歡在買

評分人數

槍林彈雨中
boswell 發表於 2011-4-3 20:57

這是戰地金門嗎?????

評分人數

• 布魯斯

其實也不用管是什麼廠,自已喝的,甲意就好啦~

評分人數

這些勐海茶廠正廠的內票也是印錯,時間還不短,剛剛看過從1995-1996年的8582內票就印錯了。
到03年 ...
台灣茶人豐 發表於 2011-4-4 21:58

感謝周兄提供
學習了

觀看訪客統計報表
計數器