返回列表 發帖
末學敢肯定的說05年之後比華聯磚好喝的太多了....
經濟實惠下之選茶原則,雖如此,當然華聯磚久久一品亦可....
huangchan 發表於 2017-5-5 20:47

妳個人喜歡什麼茶我沒意見,妳爽就好
反正你身體虛,只能喝柔柔的茶 and 早餐配薑粉驅寒
個人表示尊重 !

既然前輩認同市場的價值,卻又推薦很便宜的茶,而又最喜歡貴的華聯磚,這個天差地別,是否比末學更為錯亂?
所以一面說何必喝貴茶,一面又似乎鼓勵市場茶價越高越好,真的好像比末學還亂....
huangchan 發表於 2017-5-5 20:58

這又是妳骯髒誣陷的胎哥文了

喜歡不一定要買要擁有啊,那都是泡友分享的
他們新茶時買得便宜,但現在市價這麼高是他們的錯嗎 ???
而且是妳先問我才答的喔,做人怎麼可以這麼髒呢 ???

是暴利啊,我沒說不是暴利
但市場認定的價值就是如此
我也不喜歡,但沒辦法

射過溪 發表於 2017-5-5 20:40

白紙黑字就寫在上面
卻被h兄說成我也認同市場的價值 ???
真是個信口胡言的邪魔歪道,邪惡啊邪惡........

白紙黑字就寫在上面
卻被h兄說成我也認同市場的價值 ???
真是個信口胡言的邪魔歪道,邪惡啊邪惡........ ...
射過溪 發表於 2017-5-5 21:15

怎麼搞茶氣的都是像h兄這類人格特質骯髒到極點的呢 ???

末學統計了一下,前輩十篇裹有七八篇不是理性討論,有點人身...如果前輩能像wk前輩的雅量,氣度.... ...
huangchan 發表於 2017-5-5 21:32

很好啊,我也希望能多些像wk兄這類的茶友出現,我好告老還鄉
不用為了怕茶友們被你們這類神棍密醫所騙而奮戰不懈
不過跟妳這種十篇有十篇是虛構的造假文論戰,也是挺有趣的.....

但是真對品茶有興趣,自想提昇水平,就得用心品了。
而且口感韻味建立後自然評茶功力大大提昇....
huangchan 發表於 2017-5-5 22:07

真的有用心,一經比對必是當下即知,何需三年 ???

真是怪哉...怪哉....怪哉........

評分人數

• ko001

末學似乎記得前輩在前面幾樓有分享過,08易武春尖是小樹,大樹,古樹?
只確認是喬木但並未正確品出 ...
huangchan 發表於 2017-5-5 22:19

又在轉移話題了, 真呆,哈哈哈......

我從沒在茶帖上分享過08易武春尖
所以說茶氣真的不能亂搞,不然就會像h兄這樣精神錯亂

說真的我從沒台地茶,小樹,大樹,古樹,甚至千年野生茶
何者好的白痴概念,哪個好我就選哪個
當然這所謂的好,是有個別差異的,個人尊重茶友個別的選擇
畢竟每個人的體質都不同,不是嗎 ?

例如說 h茶友,身體虛寒柔弱,每天早餐必佐以薑粉暖身活血
所以他會選擇一些柔弱的茶,個人是非常尊重的.........

評分人數

• ko001

2016-12-27 文/老茶文摘

一、老教授撕逼古树茶,打了谁的脸

湖南卫视一档访谈节目,引起了茶界轩然大波,著名古茶树专家、中国农科院虞富莲教授爆料:
“茶叶界对云南古茶树树龄的判断几乎是错误的!云南根本没有超过1000年以上的茶树!
冰岛最老的也就五六十年!很多都是地方政府官员搞的形象工程,是不科学的!”

此言一出,引发了茶界激烈论战,茶友们纷纷表示:“三观毁了!”

射過溪 發表於 2017-5-4 22:42

我還是把話題拉回這段好了
以免又被h茶友,峰迴路轉的亂射文體給模糊掉焦點所在了

這段很重要,尤其是普遍以茶樹齡算錢的現在
就像以陳期算錢的老茶一樣,攸關我們的褲袋

早期資訊不發達時,老茶的年份是隨人灌水的
大家判別老茶的年份,是建立在不實的基礎上
正如現在茶樹的樹齡也隨人灌水,口感的判別也建立在不實的基礎上一樣
一但建立成功,就可上下其手,假觀光真賣淫的大獲其利,且可以不用繳稅金
也算是處慮積深,辛苦了
就一個口口聲聲學佛,持戒,不賣茶的單純上班族與虔誠的佛教徒而言
這手段還真它喵的不簡單........

不好意思,更正,是前輩分享的08易武春茗。名稱不重要,實質才重要。
末學只知道大陸賣茶的批配茶也標古樹賣,小樹也標古樹賣,
台地也標古樹賣,如果古樹不值錢不好喝,那麼幹麻都要穿古樹的衣服?
可見市場大樹古樹是主流是沒有疑問的。
huangchan 發表於 2017-5-6 05:41

名稱怎會不重要呢,如果馬英九被當成陳水扁,小九哥肯定不爽的

妳是在說大友嗎 ??? 哈哈哈..........

真好笑,一個連年份,倉儲,真假都搞不懂的人 h兄
也可以大發虛構的洗腦文,當起偽專家來了
真是個大樹古樹茶的怪現象!

觀看訪客統計報表
計數器