返回列表 發帖
恭喜身健體強!末學自知過去體弱體寒所以現在及未來努力持戒以彌補過去的虧損。
這幾年來的體質優化 ...
huangchan 發表於 2017-5-8 22:49

可見閣下的身體真的差到很差
花了30年時間還是虛寒, 還需每天吃薑粉暖身活血
還吃到神智混亂,搞不清虛實真假的自以為神奇
真是可憐

在善意的勸你一下.....有病就去看醫生吧,別自我幻想.......

末學先見之明!總比鐵齒還能受教!
huangchan 發表於 2017-5-8 23:11

那就希望你繼續鐵齒的吃薑粉吧,不要停嘿
吃到神智顛倒,生活在自我不實的幻境中, 哈哈哈.....

茶友們! 看到沒,這就是亂搞茶氣好神奇的後遺症啦
把自己搞得像歪魔鬼怪似的,人不像人......

h兄似乎活在醫藥不發達,充滿巫醫幻想的年代
真是可憐,難怪身體那麼差,心智那麼亂..........

其實真正的修行,應該是聞茶的香氣,茶香就可通達四稍。
喝1500CC,那叫牛飲。
還有,若您要喝下去才有感覺 ...
lewis6033 發表於 2017-5-8 23:38

小心喔! h神人聽到此言
有可能馬上說,他也可以的.........

沒有感受,沒有感動,喝茶幹嘛?前輩在今天喝~也經常有感言分享,難道那是幻想?
心是口非,心裏已明 ...
huangchan 發表於 2017-5-9 06:13

你真可憐...連正常的感受與病態的反應都分不清楚,還自以為了不起
可悲哦~

想想 . 喝茶是為了健康 . 卻搞到身體都受傷 . 卻還知迷不悟整個市場還不知轉向一味地專炒新茶 . 而從業者自己即便是大樹大名頭茶山的早春新茶平時都幾乎不喝 . 乃至已是陳期已 5 年的新茶尚且如此  .
這也是怪現象之一吧 !
lin146 發表於 2017-5-10 11:39

對啊! 還有人每天要吃3公克的薑粉去寒呢,不吃身體就會受不鳥
也吃到神智昏亂,真可憐,真是怪現象

喝普洱已有兩年,發現生茶(新茶或是中期茶)泡茶方式都不若台茶來的容易控制
好的台茶水溫過高或是久泡 都 ...
brand128 發表於 2017-5-10 19:05

很多古樹茶若稍微泡久一點也是很苦澀的
只有一小部分茶區的早春茶不會,但現在價格很高就是了

評分人數

• lin146

定义  听语音古树茶是指存活百年以上的乔木茶,在云南版纳茶区、临沧茶区、普洱茶区、老挝北部丰沙里省有古树群落,数量稀少。而在一些所谓“骨灰级”茶友的标准中,则必须是300年以上树龄的茶树才能被冠以“古树”之名。義

以上是百度百科查到對古樹茶的定義。
有眾多說法,末學仍希望以定義300年以上,或接近300年,如此比較不會跟大樹茶混淆。
huangchan 發表於 2017-5-10 20:56

敢問兄臺....
您以及那些骨灰,以何客觀判斷茶樹的樹齡呢  ????

評分人數

• 苦瓜和尚

• deki

大樹古樹質量較為厚重,投茶量只要台質量好的高山茶1/2~2/3。這也是末學從高山茶轉喝大樹茶的原因之 ...

品大樹茶須改變以高山茶形式的習慣,嘗試品體感,茶韻,而不是僅喝滋味及口感。
huangchan 發表於 2017-5-10 20:45

喔! 那我與你不同,我是台茶及大樹古樹皆不棄
就我喝過的優質台茶,比近年的大樹古樹質量重的很多呢

喝台茶的人不會注重體感,茶韻,僅會喝滋味及口感嗎 ???
這種說法若不是無知,就是惡質的商業手段

茶樣品多了就很容易分辨。有位茶商是以舌收歛的位置來判定台地,小樹,大樹,古樹。
而末學覺得此客 ...
huangchan 發表於 2017-5-10 21:24

了解了, 原來你是用不實的自以為來定義樹齡
這很符合你一貫的人格特質

觀看訪客統計報表
計數器