返回列表 發帖
   您那是滋味的厚重,而不是茶韻的厚重。二者是有區別的。
如果前辈仍堅持滋味口感茶韻都厚重,末學也無法,隨個人緣份囉!
huangchan 發表於 2017-5-10 21:31

原來你認為喝台茶的人都不懂得喉韻體感喔

兄弟,我跟你講過很多次了,薑別吃太多
會神智混亂產生不實幻想的.........

韻是有層次的。前輩體驗韻的層次品味跟未學重點不同...
所以雞同鴨講,道路不同。 ...
huangchan 發表於 2017-5-10 21:58

現在又轉為韻的層次喔,妳真搞笑,哈哈哈....

對了! 國王的新衣是小學讀的童話故事
妳都大人大種了,就別老用這種童話故事當手段了
成熟點好嗎 !

您覺得頭三泡的梨山茶跟第七泡,八泡的比如何?七,八泡後還有寬闊氣韻?
古樹茶第五泡起才真正開始顯現滋味.....
huangchan 發表於 2017-5-10 21:53

優質的台灣茶,前八泡甚至十泡以上,都維持一定品質的很多啊

妳的古樹茶第五泡起才真正開始顯現滋味喔
品質真差,也真浪費

普洱內涵太廣了,眾多大小廠,百千家爭鳴,各爭牛耳。沒有三兩三,豈敢上梁山。
在百千家數千萬茶款中選中合宜自己的須要緣份及善知識引導。
誠如末學有分享過訓練一位茶友如何區別古樹茶每周一次花了三年。
不是那麼容易的,靜慮,品味.........
huangchan 發表於 2017-5-10 22:15

天啊! 這種誤人子弟的事,你還有臉說喔

妳不只對茶的真假,年分及倉儲都傻傻分不出來
現在也自承對樹齡也無一套客觀的標準,還好意思喔

另外請教射前輩台茶早上泡了三泡,晚上可以再泡?
滋味,韻如何?
huangchan 發表於 2017-5-10 22:21

別說當天晚上了,我常常放到隔天再續泡
滋韻連貫不掉不變呢

哈哈~那請眾茶友多多支持射前輩推薦的台茶。
看看是否名符其實。
huangchan 發表於 2017-5-10 22:29

好幼稚喔妳! 滿腦子只有二分法的思維

誰喜歡什麼茶,都是自己選擇的,也該互相尊重
我想這才是正常的的行為, 不是嗎 ?

論茶本來就是多比較嘛!即使是善知識也是要接受考驗的雅量,不是嘛?
民主時代本來就是算人頭的,而不是口舌之爭。
huangchan 發表於 2017-5-10 22:43

算人頭喔,可是我的人頭只有一個,肯定輸的

喝茶又不是選舉擱,還要算人頭決定喔
這絕不是一個正常人的行為與思維

但言論的對錯會有一的道理
無理的信口胡言,通常會引來公幹

品茶跟做學問及工作並沒什麼太大不同,主要還是靜,慮,連結,整理,分析,歸納...雖然直覺直觀很重要,但更重要的是整理。
huangchan 發表於 2017-5-10 23:07

你搞錯了,難怪連茶的真假,年份及倉儲都分不出來

你的方式說穿了也只是毫無客觀存在的自我幻想
並用虛幻的文字給予美化而已
難怪越來越多茶友會聽不下去
你不覺得丟臉嗎 ?

你搞錯了,難怪連茶的真假,年份及倉儲都分不出來

你的方式說穿了也只是毫無客觀存在的自我幻想
並用虛幻的 ...
射過溪 發表於 2017-5-10 23:14

例如說....

h兄,請問你以何客觀的方式判斷茶樹的樹齡 ?
你說一質強調大樹古樹的茶氣,喝了會通甚麼脈的
可是為甚麼你的身體那麼差呢 ?

他的判斷法就像他的思維一樣,都是自我想像,才一天沒看而以…………這種人就是死了都有辦法凹(>﹏ ...
苦瓜和尚 發表於 2017-5-10 23:31

h兄最擅長的就是邏輯詭辯上的偷換概念
就是把原理上毫不相關的不同概念給替換上去
取代應有的客觀與合理的論述
好像只要你一旦認同了A觀念,完全不同且錯誤的B觀念就順理成章地合理了
例如之前的沉香,小葉紫檀到現在的鈑金件

這也是一般神棍密醫及健康食品業者最擅長的手段
也是一種邪惡的設陷阱手段

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器