返回列表 發帖
江城紅帶鐵餅是誰先引進的還真難以考究
但肯定不是唬爛院長說的"文革期"
一般客觀認定的是" 90初" ...
射過溪 發表於 2017-5-4 01:13

00中左右,我買的價格不足台幣一千(可能還買貴了呢)
但當時廖院長在自己的網站標以文革期,硬是要價將近兩萬元
現在當然又貴上好幾倍了.......

當然在這價格上,一定會附上茶氣啦,佛啦,道啦....等虛幻不實的附加價值.....

評分人數

蒙板主認同,個人覺得江城鐵餅是蠻好喝得勝過一些80,無名的。
苦瓜和尚 發表於 2017-5-4 02:31

個人也覺得不錯喝,算是一款不很老但柔厚有特色的老茶
只是年份離文革很遠...很遠而已......晚安了.....

不過我對詹兄的好脾氣是很佩服的,就算在逆境中還是蠻有風度的,有好脾氣才有好人品,是我人生該繼續修練的。
wkchang 發表於 2017-5-4 09:04

其他的我都認同,但上面這點我有意見......

好脾氣跟全無羞恥心是不同的

評分人數

無論國有林茶或茶農分配到的茶林在10年代前其價格是偏低的,其性價比也最高。是因為過去太便宜了,習慣性的迷戀過去式,心情一時轉不過來,所以感覺價差好幾
倍,無從下手。

因為懂茶的人口日增,擴大需求下,價格日漲。
消費力提高,通貨澎漲都是成為好茶上漲的壓力....
huangchan 發表於 2017-5-4 07:23

我就覺得妳們的洗腦文很幼稚很可笑

我現在還買得到比新茶更物美價廉的中期茶,我幹嘛買價格更貴質量更弱的新茶呢 ???
那不是過去式而是現在進行式,這類中期茶市場還很多...很多......
所以說是怪現象,依此我們可以思考新茶還有投資價值嗎?
(買來喝爽嘗鮮的另當別論)

評分人數

我就覺得妳們的洗腦文很幼稚很可笑

我現在還買得到比新茶更物美價廉的中期茶,我幹嘛買價格更貴質量更弱的 ...
射過溪 發表於 2017-5-4 15:15

近幾年的新大樹古樹茶價格會這麼高
除了小部分是工資高漲及精緻化生產外
不實的炒作才是最大的原因,這是眾所皆知的

所以那套遮斷式的大友洗腦文留在大友網站用就好
在這裡用只會更增茶友們對大友的反感

我相信每位茶友都會尊重個別口味上的喜好
但不實且惡意的類比手段,及有目地的虛構洗腦文,就讓人厭惡
全雲南的古樹茶通通都是一個味道嗎 ???
真是睜眼說瞎話,十足欺騙外行茶友的惡劣手段
尤其披著佛教的外衣,唱誦著魔幻之音,更讓人覺得噁心

上週小茶敘,泡了茶友帶來的二款大友的大樹古樹茶
結果大家只喝了一口就喝不下去了,品質之差由此可見
h兄怎麼還好意思在這邊發夢幻囈語式的不實洗腦文呢

昨天一位資深茶友喝了幾款今年新出爐最夯的知名大樹古樹茶
我問他有何感想,他答曰: 感想只有三字經一句

吾問曰: 是否"甘,寧,涼."這句,那也不錯啊
友答曰: 非也~ 非也~ 是..."香,甜,薄" 也

這句三字經真貼切啊
道盡ㄧ些知名茶區大樹古樹茶的通病

但 h兄素來體虛,體弱,每天還要吃3公克的薑粉暖身活血
也許這類的茶正適合身體虛寒的他也不一定
這點個人表示尊重 !
真的 !

前輩好反正中壢離台北也不遠,何妨前輩辦個茶會,末學七月返台带
一位茶友參加,若能通過那位茶友品 ...
huangchan 發表於 2017-5-4 20:08

見文如見人,我對妳這掛人沒興趣,見面不如如見

這茶我已在"今天喝甚麼茶"po出了,2008年的易武茶
有興趣自己找,自己買

前輩好反正中壢離台北也不遠,何妨前輩辦個茶會,末學七月返台带
一位茶友參加,若能通過那位茶友品出確實是中期古樹茶而又他
能接受,則加倍價格跟您買一件6桶您選的一片千元古樹茶收藏如何?
huangchan 發表於 2017-5-4 20:08

對了! 做人別那麼髒好嗎,老是不著意地設計陷害
我甚麼時候說過那是古樹茶來的 ???

但不管他是小樹大樹還是古樹,的確比近年的易武大樹古樹好很多

觀看訪客統計報表
計數器