返回列表 發帖
其實喉韻這種東西還挺唬爛的
妳可以把它當作茶友間個別的形容詞
參考一下無妨,但把它當做金科玉律辨別標準
保證是先中槍死而後已的白痴自殺行為與思維

新茶比中期茶喉韻更深是必然的,任何茶都一樣
因為新嘛,當然更加鮮爽有力與深透
而且優質的台灣高山茶比俗稱的大樹古樹茶
口感與喉韻更深透的很多...很多啊.....
而且中老年人能比年輕人及青壯年更有活力嗎 ???
但老陳穩重的特質卻是新茶所不能及的,不是嗎 ???
所以大家的思維要放寬放廣,可別被有心人限縮於ㄧ角而轉不過來

但近年新的大樹古樹茶,尤其是高價的知名茶區
質量真的ㄧ年不如一年,可是茶價卻一年高過一年
過去我也愛大樹古樹茶,但近年我更愛台灣高山茶
物美價廉茶質優,且喉韻深透更勝雲南大樹古樹茶
這也難怪ㄧ堆大陸友人,一直託我購買優質的台灣茶了

評分人數

• huangchan

那前輩怎麼不去問問捨前輩及薛董親自到茶山做大樹古樹的說法?學者專家到過茶山?到過幾次?
有像薛 ...
huangchan 發表於 2017-5-4 23:34

妳認為何謂學者專家呢 ?
因為學有專精,還是路過多次呢 ?

說真的,我每天照三餐吃飯吃肉配菜外加消夜
但對菜販肉的真實知識,還真比不上學有專精的專家呢

但這是正常人皆知的常識啦,妳那種硬凹的無知洗腦文反覺可笑
不過我也是無聊啦,剛好陪你玩玩取樂
順便給茶友們帶些樂趣而已.......
畢竟笑有益健康,不是嗎 ?
為此...我真的非常謝謝您.....

末學品味所見跟前輩不同。
若是同原料,同工藝,同存藏條件老茶,陳年中期茶的喉韻會比新茶深。
正因為前 ...
huangchan 發表於 2017-5-4 23:53

反正還沒上床入睡,我就陪你玩玩

說真的,妳們大友那套罔顧事實的洗腦文真的有夠好笑的
你們的宗門文化不就是假設世人們就像白紙一樣,全然不懂
可任妳們塗黑塗白一樣,當然也真的有這類人
就像溫翠蘋的妹妹會花了上百萬元還死於非命一樣.....

但這很無良且無恥
更別說內行的大眾茶友們對大友的茶葉品質是如何的嗤之以鼻了......

一餅好幾萬那是大陸同事喝的。
末學員的古樹茶最貴的就是7000~10000.
而且近十年下來,基本上 ...
huangchan 發表於 2017-5-5 11:35

那還真不省錢呢,我買好一點的阿里山春茶一斤也不過三千台幣
可做二餅不到,且比大多數的大樹古樹茶香甜好喝又不礙胃
算一算還真是物美價廉

但省錢就不必了,茶是喝品味喝品質的
只要夠好一斤幾十萬也有人買有人喝
要省錢就別喝茶了,不喝最省,對吧 !

不過比價比值還是要的,不為省錢,只為不當被洗腦的冤大頭
相較之下,中期還真是好啊........

評分人數

茶友喝每週來喝二三年才喝懂古樹茶,過程是這樣以前茶友喝大樹茶已经好幾年,順口,清爽,甘甜,但無法體驗甘甜的深度。
古樹茶的古甜韻較深,胸有甘甜微微的感覺,樹齡越大,胸甜的覺受越明顯。
因茶友一直無法體會此感,經三年體感終於有了,現在七八年了很厲害,他茶
湯一入口很快可判斷質韻。

huangchan 發表於 2017-5-4 17:35

正常而言,茶的韻深韻淺,味厚味薄
二杯對飲,深淺厚薄就可立判
當下若沒有感受那就是沒有
不過妳也很辛苦,用三年的時間將對方把沒有的催眠洗腦成有

對了,古樹茶千百種,味道與特性也各個有別
甜韻較深就是古樹喔! 笑死人
很多古樹都很難喝的,虛弱無力

從前輩的語言就知您没喝懂。古樹茶反應慢,不強調滋味口感,湯細,入口化....
回韻長,須耐心感受, ...
huangchan 發表於 2017-5-5 17:14

墥與不懂不是妳我說了算,茶友自有認知
可別辯得太牽強嘿,徒增笑料而已

妳說的那些特性我在 "看,山林老木卡好哩"那帖早有詳細解說了
有空去看看

對了,有些古樹及野生茶的喉韻是比較鈍啦,不是慢
但就算慢也不會慢到三年才感受到
所以說那三年是 "洗腦期"

韻感受皆是從腹,胸,喉湧上來的,甘甜分布平均,
不會似小樹茶的甘甜在舌齒而已。
用心!用心!
huangchan 發表於 2017-5-5 17:14

閣下這應該是中毒反胃的現象喔
小心! 小心!

對了,小樹茶味厚韻深的很多很多
不會像一些古樹及野生茶,喝來如嚼蠟

不信您那08易武春茗給我茶友泡,他喝三泡就喝不下了。
習慣於純料,韻,舒服,口感,...的身體自然會對非純料有排斥感。
而習慣於小樹濃激的滋味也自然會對大樹清爽淡雅的口感生排斥。
所以才會有大樹與批配的爭論。
huangchan 發表於 2017-5-5 17:36

哈哈...又轉移話題了
那易武春茗現在喝本來就不上不下的啊
不討喜的,你們不喜歡喝也不關我的事啊

說真的,妳真的很習慣用自我的幻想文去不實的論斷別人
不過這不正是妳們大友一貫的言論嗎

去"今天喝甚麼茶"那帖看看吧
我甚麼大樹古樹及野生茶沒喝過 ???

這位 h兄大概餓壞了, 所以才會努力不懈的狂發不實的排他性洗腦文
把薄水或無味的爛茶硬是美化為不可多得的好茶
看看能否在T4U撈幾個外行的新茶友止飢

質料,工藝好,5克,80cc壺,泡上20泡。現在末學工作壓力大,沒那個耐心這樣泡了! ...
huangchan 發表於 2017-5-5 18:02

這樣也對啦,妳身體不好,泡淡一點除了可以多沖幾泡外
對妳那虛寒的身體也比較適應,這是對的!

觀看訪客統計報表
計數器