返回列表 發帖
前輩還沒分享您推薦的喉韻在哪兒?左顧而言它說高海拔就有這個韻! ...
huangchan 發表於 2017-5-4 21:40

我在今天喝甚麼茶都說了啊,妳不會自己找喔

新中老的喉韻都不同,這是茶界共識
妳還想用新茶的喉韻凹喔,真幼稚啊妳..........

我在今天喝甚麼茶都說了啊,妳不會自己找喔

新中老的喉韻都不同,這是茶界共識
妳還想用新茶的喉韻凹喔,真 ...

新茶太貴,只好喝過期茶...2008 易武春茗

120cc薄胎朱泥, 8g, 20秒起
標準的易武氣息,蜜甜及帶酪酸的騷香味 ...
射過溪 發表於 2017-4-22 22:18

人間四月天,品茗賽神仙....2007 易武落水洞

120cc薄胎朱泥, 8g, 20秒起
也是標準的易武氣息,蜜甜及帶酪酸的騷香味
以及氧化產生的梅子味

跟昨天喝的2008易武春茗,同是易武茶區的茶
同樣有易武味,但個性卻不相同
就像同一父母所生的兄弟姊妹,個性也各不相同一樣
易武春茗的性格是柔美細膩的
落水洞則有點陽剛,深細感差些
算是各有特色

射過溪 發表於 2017-5-4 21:47

沒有分享喉韻啊~

沒有分享喉韻啊~
huangchan 發表於 2017-5-4 21:53

重點沒說,不是等於白說?

沒有分享喉韻啊~
huangchan 發表於 2017-5-4 21:53

那是妳選擇性瞎眼症候群發作了,裝瞎沒看到

對了! 我最近喝過幾款今年的台灣高山茶
喉韻都比妳說的深...深...深....很多..很多
但這跟妳瞎掰的樹齡喉韻無關啦
只要海拔夠高,茶樹體質及製作優良
都有這種深喉嚨的感覺

但大友的網站騙吧,在這邊妳只會被恥笑而已.......

那是妳選擇性瞎眼症候群發作了,裝瞎沒看到

對了! 我最近喝過幾款今年的台灣高山茶
喉韻都比妳說的深...深 ...
射過溪 發表於 2017-5-4 21:58

論壇茶友都看的懂啦~強掰沒用的,有說就是有說,沒說就是沒說~
還是在聲東擊西~

論壇茶友都看的懂啦~強掰沒用的,有說就是有說,沒說就是沒說~
還是在聲東擊西~ ...
huangchan 發表於 2017-5-4 22:02

哈哈...妳引述的是2007年落水洞的易武茶
跟我說的2008年的不一樣,這是你一貫骯髒又不著意的手段

當然在2008年的易武春茗那帖我也沒提到喉韻
但喉韻是個不一定非要用到的名詞,且有很多替代名詞可用
但該帖有關喉韻方面我的詞意應該夠明確了
只是妳現在下不了台,故意找碴轉移焦點而以
但手段用得夠幼稚,也夠髒....哈哈哈.........

說真的,茶的好壞不是靠耍嘴皮子就可建立的
市場自會有定論

就如w兄說的.....
丟到市場公開標售,就知輸贏
耍嘴皮子沒用
大友的茶只能活在自創的虛幻世界裡
拿到外面只是死路ㄧ條

哈哈...妳引述的是2007年落水洞的易武茶
跟我說的2008年的不一樣,這是你一貫骯髒又不著意的手段

當然在20 ...
射過溪 發表於 2017-5-4 22:08

前輩述說的是口感滋味,沒有分享到韻味。跟末學分享的意義是不同的。
可是前輩要將您分享的跟末學分享的連在一起。
應該不是這樣的,不是?
滋味是滋味
韻味是韻味
不同的概念。

其實從 huangchan兄的大友式自創的,不實的直銷言論與手段
大家應該就可很明確地感受到...大樹古樹茶的怪現象

說真的,茶的好壞不是靠耍嘴皮子就可建立的
市場自會有定論

就如w兄說的.....
丟到市場公開標售,就知輸贏
...
射過溪 發表於 2017-5-4 22:14

那前輩意思就是說好茶要用價錢定輸贏喔!那不是又違反了前輩說,貴不一定是好茶,市場上多的是便宜的好茶!
而又自相矛盾?

觀看訪客統計報表
計數器