返回列表 發帖
回復  huangchan

若同一產區, 相同品質, 新古樹茶跟已陳放十年期的中期古樹茶, 一餅皆賣1000元, 哪個貴哪 ...
mingyet197 發表於 2017-5-1 10:39

前輩好
可現在只有1000元的新大樹茶,沒有1000元的古樹茶
如果有純纯的新古樹茶又工藝好的是1000元的話。
末學會買新的不會買中期的,或新的及中期都買品品觀察趨勢變化

因為純料大樹已是主流,現在工藝比中期茶工藝好很多,雖然新茶質地
已降,但工藝已彌補。
中期茶要慎選,多多比較,混水摸魚的非常多.....

前輩好
可現在只有1000元的新大樹茶,沒有1000元的古樹茶
如果有純纯的新古樹茶又工藝好的是1000元的話。
...
huangchan 發表於 2017-5-1 12:16

如果想發賣茶文的話就申請個贊助廠商再說吧!我想沒人會說什麼的,不要在這邊拐彎抹角暗渡陳倉啦啦雜雜一大堆,有意思嗎?你的目的大家都應該看的很清楚了,何必呢?

評分人數

• 射過溪

• huangchan

如果想發賣茶文的話就申請個贊助廠商再說吧!我想沒人會說什麼的,不要在這邊拐彎抹角暗渡陳倉啦啦雜雜一 ...
苦瓜和尚 發表於 2017-5-1 16:24

前輩好
   喝茶這麼久,總應該對好茶的分辨有些貢獻及提昇。而非只以商業為目的!不是?
前輩想多了!

前輩好
   喝茶這麼久,總應該對好茶的分辨有些貢獻及提昇。而非只以商業為目的!不是?
前輩想多了! ...
huangchan 發表於 2017-5-1 16:54

若只是想有些貢獻,就應該讓你那些茶友知道喝茶要適體適性,而不是一昧的鼓吹那些高大上的大樹古樹茶,好像不喝都是些窮人家似的

評分人數

• 射過溪

• huangchan

若只是想有些貢獻,就應該讓你那些茶友知道喝茶要適體適性,而不是一昧的鼓吹那些高大上的大樹古樹茶 ...
像不喝都是些窮人家似的

苦瓜和尚 發表於 2017-5-1 17:12

前輩是認知的不同
樓上已算過喝大樹新茶千多元到二千多元
二千元的已经很好了,平均一天就算泡二次
每次五克多,一天11克,就約55元,也才比
7~11的咖啡多些錢而已。
很多年輕人去便利店買茶飲也要3~40元,又不健康,
卻也沒比大樹茶便宜多少。
因為他們可能花在飲料的錢都快100了,算成每月2~3千
饮料費了。
每天付50不痛,可是一次付2000元的茶餅就痛。
前輩您說這樣有道理?

前輩是認知的不同
樓上已算過喝大樹新茶千多元到二千多元
二千元的已经很好了,平均一天就算泡二次
每次 ...
huangchan 發表於 2017-5-1 17:29

沒聽到有人說買餅2千多的茶餅會心疼,只是看茶質好不好而以,以前一餅幾萬買的老餅都不心疼了現在買2千多的新茶會心痛,豈不笑掉人家大牙?只是前面你一直大吹大捧的不是一公斤幾千幾萬的茶嗎?現在又變一餅一二千的了,你這人還真矛盾,沒空陪你閒扯了該去給蘭花澆水了還是花較單純些。

評分人數

• 射過溪

沒聽到有人說買餅2千多的茶餅會心疼,只是看茶質好不好而以,以前一餅幾萬買的老餅都不心疼了現在買2千多 ...
?只是前面你一直大吹大捧的不是一公斤幾千幾萬的茶嗎?現在又變一餅一二千的了,你這人還真矛盾,沒空陪你閒扯了該去給蘭花澆水了還是花較單純些。
苦瓜和尚 發表於 2017-5-1 18:05

前輩一公斤幾千幾萬人民幣的是曼松,老班章,薄荷塘...
或者名山古樹如革登,高山.....
大樹基本二千,更好的三千,可以喝的一千多。

沒聽到有人說買餅2千多的茶餅會心疼,只是看茶質好不好而以,以前一餅幾萬買的老餅都不心疼了現在買2千多 ...
苦瓜和尚 發表於 2017-5-1 18:05

別對牛彈琴了,就讓他去自吹自擂!某些人需要舞台來賣弄玄虛,這裡剛好可以趁虛而入。
這位神人有美國時間,我們可沒有。。。。

評分人數

前輩您說近期買了二筒中期古樹茶一餅千元或千多元
而說新古樹茶貴不要買,建議買便宜的中期茶
全文意思不是這樣?
這是按照您原意解析的ㄛ~
也即是說千多元的新大樹茶貴不要買,不是這個意思?
因為前輩意思是便宜的中期茶才值得購買

huangchan 發表於 2017-4-30 11:50

你這人真的髒得徹底,無一處乾淨
我有說過這種話嗎?
請重頭再看一次,有的話請連結上來

我只是提出一個存在的怪現象而已
誰要買啥茶關我屁事

但就個人而言我是會選中期茶的

前輩一公斤幾千幾萬人民幣的是曼松,老班章,薄荷塘...
或者名山古樹如革登,高山.....
大樹基本二千,更好的三千,可以喝的一千多。

huangchan 發表於 2017-5-1 18:42

奇怪,你以前不是說一,二千的都是小樹或台地茶
還笑買的茶友呢, 怎麼現在又見風轉舵的自己降價了

觀看訪客統計報表
計數器