返回列表 發帖
上週小茶敘,泡了茶友帶來的二款大友的大樹古樹茶
結果大家只喝了一口就喝不下去了,品質之差由此可見
h兄怎麼還好意思在這邊發夢幻囈語式的不實洗腦文呢

昨天一位資深茶友喝了幾款今年新出爐最夯的知名大樹古樹茶
我問他有何感想,他答曰: 感想只有三字經一句

吾問曰: 是否"甘,寧,涼."這句,那也不錯啊
友答曰: 非也~ 非也~ 是..."香,甜,薄" 也

這句三字經真貼切啊
道盡ㄧ些知名茶區大樹古樹茶的通病

但 h兄素來體虛,體弱,每天還要吃3公克的薑粉暖身活血
也許這類的茶正適合身體虛寒的他也不一定
這點個人表示尊重 !
真的 !

回復 120# 射過溪
本就應該尊重他人喜好,最不能接受他暗諷貶低台茶,散播不實言論,應該要公開致歉。

評分人數

• 射過溪

昨天一位資深茶友喝了幾款今年新出爐最夯的知名大樹古樹茶
我問他有何感想,他答曰: 感想只有三字經一句

吾 ...
射過溪 發表於 2017-5-4 19:44

前輩好反正中壢離台北也不遠,何妨前輩辦個茶會,末學七月返台带
一位茶友參加,若能通過那位茶友品出確實是中期古樹茶而又他
能接受,則加倍價格跟您買一件6桶您選的一片千元古樹茶收藏如何?

前輩好反正中壢離台北也不遠,何妨前輩辦個茶會,末學七月返台带
一位茶友參加,若能通過那位茶友品 ...
huangchan 發表於 2017-5-4 20:08

見文如見人,我對妳這掛人沒興趣,見面不如如見

這茶我已在"今天喝甚麼茶"po出了,2008年的易武茶
有興趣自己找,自己買

一位茶友參加,若能通過那位茶友品出確實是中期古樹茶而又他
能接受,則加倍價格跟您買一件6桶您選的一片千元古樹茶收藏如何?
huangchan 發表於 2017-5-4 20:08

對了! 做人別那麼髒好嗎,老是不著意地設計陷害
我甚麼時候說過那是古樹茶來的 ???

但不管他是小樹大樹還是古樹,的確比近年的易武大樹古樹好很多

但不管他是小樹大樹還是古樹,的確比近年的易武大樹古樹好很多
射過溪 發表於 2017-5-4 20:23

我不想為那餅茶打廣告,那只是例子之一而已
但的確是喬木料

至於這喬木有多老,相信不是任何人可以喝得出來的
頂多只能約略的喝出是否為老欉
一切的判別言論都是假的,是不實的虛構
是不喜歡邱主任就不是男人的不實偽論

不信?
我貼段大陸專家的文,大家就能明瞭......

2016-12-27 文/老茶文摘

一、老教授撕逼古树茶,打了谁的脸

湖南卫视一档访谈节目,引起了茶界轩然大波,著名古茶树专家、中国农科院虞富莲教授爆料:
“茶叶界对云南古茶树树龄的判断几乎是错误的!云南根本没有超过1000年以上的茶树!
冰岛最老的也就五六十年!很多都是地方政府官员搞的形象工程,是不科学的!”

此言一出,引发了茶界激烈论战,茶友们纷纷表示:“三观毁了!”

我不想為那餅茶打廣告,那只是例子之一而已
但的確是喬木料

至於這喬木有多老,相信不是任何人可以喝得出來 ...
射過溪 發表於 2017-5-4 20:37

哈哈哈~

哈哈哈~
huangchan 發表於 2017-5-4 20:49

兄臺有何不正常呢 ?
讓你們自己找,少花一倍的錢跟我買,不是很好嗎 ?

對了! 做人別那麼髒好嗎,老是不著意地設計陷害
我甚麼時候說過那是古樹茶來的 ???

但不管他是小樹大樹還 ...
射過溪 發表於 2017-5-4 20:23

可是前輩開的主題是大樹古樹耶~如果前輩都沒確定是大樹古樹
那麼前輩推薦的便宜茶就不符合與大樹古樹新茶比性價比ㄚ~

觀看訪客統計報表
計數器