返回列表 發帖
韻感受皆是從腹,胸,喉湧上來的,甘甜分布平均,
不會似小樹茶的甘甜在舌齒而已。
用心!用心!
huangchan 發表於 2017-5-5 17:14

閣下這應該是中毒反胃的現象喔
小心! 小心!

對了,小樹茶味厚韻深的很多很多
不會像一些古樹及野生茶,喝來如嚼蠟

閣下這應該是中毒反胃的現象喔
小心! 小心!

對了,小樹茶味厚韻深的很多很多
不會像一些古樹及野生茶,喝 ...
射過溪 發表於 2017-5-5 17:25

不信您那08易武春茗給我茶友泡,他喝三泡就喝不下了。
習慣於純料,韻,舒服,口感,...的身體自然會對非純料有排斥感。
而習慣於小樹濃激的滋味也自然會對大樹清爽淡雅的口感生排斥。
所以才會有大樹與批配的爭論。

末學口味也是越喝越重,所以日常口糧將08易武磚與10年樹齡約80年的大雪山
併配來喝。
大雪山現在超讚的,又甜又香,當甜味劑,但韻差易武,易武韻長舒服。
大雪山向射前輩學用夾練帶封住,內部陳化,一打開梅子味超香,但其香較浮
不似古樹茶的香沈。

不信您那08易武春茗給我茶友泡,他喝三泡就喝不下了。
習慣於純料,韻,舒服,口感,...的身體自然會對非純料有排斥感。
而習慣於小樹濃激的滋味也自然會對大樹清爽淡雅的口感生排斥。
所以才會有大樹與批配的爭論。
huangchan 發表於 2017-5-5 17:36

哈哈...又轉移話題了
那易武春茗現在喝本來就不上不下的啊
不討喜的,你們不喜歡喝也不關我的事啊

說真的,妳真的很習慣用自我的幻想文去不實的論斷別人
不過這不正是妳們大友一貫的言論嗎

去"今天喝甚麼茶"那帖看看吧
我甚麼大樹古樹及野生茶沒喝過 ???

哈哈...又轉移話題了
那易武春茗現在喝本來就不上不下的啊
不討喜的,你們不喜歡喝也不關我的事啊

說真的, ...
射過溪 發表於 2017-5-5 17:43

末學會用心流覽,學習...

從前輩的語言就知您没喝懂。古樹茶反應慢,不強調滋味口感,湯細,入口化....
回韻長,須耐心感受, ...

5~10泡最有味???
我笑了…

評分人數

• 苦瓜和尚

• 射過溪

這位 h兄大概餓壞了, 所以才會努力不懈的狂發不實的排他性洗腦文
把薄水或無味的爛茶硬是美化為不可多得的好茶
看看能否在T4U撈幾個外行的新茶友止飢

從前輩的語言就知您没喝懂。古樹茶反應慢,不強調滋味口感,湯細,入口化....
回韻長,須耐心感受, ...

質料,工藝好,5克,80cc壺,泡上20泡。現在末學工作壓力大,沒那個耐心這樣泡了!

5~10泡最有味???
我笑了…
wkchang 發表於 2017-5-5 17:50

我也笑了,不管什麼茶個人還是喜歡前3泡。

評分人數

• 射過溪

質料,工藝好,5克,80cc壺,泡上20泡。現在末學工作壓力大,沒那個耐心這樣泡了! ...
huangchan 發表於 2017-5-5 18:02

這樣也對啦,妳身體不好,泡淡一點除了可以多沖幾泡外
對妳那虛寒的身體也比較適應,這是對的!

觀看訪客統計報表
計數器