返回列表 發帖
原來你認為喝台茶的人都不懂得喉韻體感喔

兄弟,我跟你講過很多次了,薑別吃太多
會神智混亂產生不實幻想的 ...
射過溪 發表於 2017-5-10 21:45

韻是有層次的。前輩體驗韻的層次品味跟未學重點不同...
所以雞同鴨講,道路不同。

韻是有層次的。前輩體驗韻的層次品味跟未學重點不同...
所以雞同鴨講,道路不同。 ...
huangchan 發表於 2017-5-10 21:58

現在又轉為韻的層次喔,妳真搞笑,哈哈哈....

對了! 國王的新衣是小學讀的童話故事
妳都大人大種了,就別老用這種童話故事當手段了
成熟點好嗎 !

回復 330# huangchan 普洱是小弟台茶之外的替代口糧
因為便宜實在所以小弟有買
但現在覺得越來越沒那個價值了

評分人數

• GARY

• 射過溪

您覺得頭三泡的梨山茶跟第七泡,八泡的比如何?七,八泡後還有寬闊氣韻?
古樹茶第五泡起才真正開始顯現滋味.....
huangchan 發表於 2017-5-10 21:53

優質的台灣茶,前八泡甚至十泡以上,都維持一定品質的很多啊

妳的古樹茶第五泡起才真正開始顯現滋味喔
品質真差,也真浪費

大樹茶真的不能多喝,傷身體。

評分人數

• 射過溪

但現在覺得越來越沒那個價值了 ...
deki 發表於 2017-5-10 22:05 [/quote]

同意

評分人數

回復  huangchan 普洱是小弟台茶之外的替代口糧
但現在覺得越來越沒那個價值了 ...
deki 發表於 2017-5-10 22:05

普洱內涵太廣了,眾多大小廠,百千家爭鳴,各爭牛耳。沒有三兩三,豈敢上梁山。
在百千家數千萬茶款中選中合宜自己的須要緣份及善知識引導。
誠如末學有分享過訓練一位茶友如何區別古樹茶每周一次花了三年。
不是那麼容易的,靜慮,品味.........

普洱內涵太廣了,眾多大小廠,百千家爭鳴,各爭牛耳。沒有三兩三,豈敢上梁山。
在百千家數千萬茶款中選中合宜自己的須要緣份及善知識引導。
誠如末學有分享過訓練一位茶友如何區別古樹茶每周一次花了三年。
不是那麼容易的,靜慮,品味.........
huangchan 發表於 2017-5-10 22:15

天啊! 這種誤人子弟的事,你還有臉說喔

妳不只對茶的真假,年分及倉儲都傻傻分不出來
現在也自承對樹齡也無一套客觀的標準,還好意思喔

優質的台灣茶,前八泡甚至十泡以上,都維持一定品質的很多啊

妳的古樹茶第五泡起才真正開始顯現滋味喔
品質 ...
射過溪 發表於 2017-5-10 22:07

de茶友說說您感受的梨山茶有像射前輩言的八泡,十泡都還維持一定品質?
另外請教射前輩台茶早上泡了三泡,晚上可以再泡?
滋味,韻如何?

另外請教射前輩台茶早上泡了三泡,晚上可以再泡?
滋味,韻如何?
huangchan 發表於 2017-5-10 22:21

別說當天晚上了,我常常放到隔天再續泡
滋韻連貫不掉不變呢

觀看訪客統計報表
計數器