返回列表 發帖
別說當天晚上了,我常常放到隔天再續泡
滋韻連貫不掉不變呢
射過溪 發表於 2017-5-10 22:25

哈哈~那請眾茶友多多支持射前輩推薦的台茶。
看看是否名符其實。

看看是否名符其實。
huangchan 發表於 2017-5-10 22:29

好幼稚喔妳! 滿腦子只有二分法的思維

誰喜歡什麼茶,都是自己選擇的,也該互相尊重
我想這才是正常的的行為, 不是嗎 ?

好幼稚喔妳! 滿腦子只有二分法的思維

誰喜歡什麼茶,都是自己選擇的,也該互相尊重
我想這才是正常的的行為 ...
射過溪 發表於 2017-5-10 22:33

論茶本來就是多比較嘛!即使是善知識也是要接受考驗的雅量,不是嘛?
民主時代本來就是算人頭的,而不是口舌之爭。
誰家的茶推廣的好,推廣的多,普及率越廣,表示人氣旺嘛!
這是不爭的事實啊!
所以茶友們多多看多比較前輩推薦的,豈不好事一莊哩!

論茶本來就是多比較嘛!即使是善知識也是要接受考驗的雅量,不是嘛?
民主時代本來就是算人頭的,而不是口舌之爭。
huangchan 發表於 2017-5-10 22:43

算人頭喔,可是我的人頭只有一個,肯定輸的

喝茶又不是選舉擱,還要算人頭決定喔
這絕不是一個正常人的行為與思維

但言論的對錯會有一的道理
無理的信口胡言,通常會引來公幹

別說當天晚上了,我常常放到隔天再續泡
滋韻連貫不掉不變呢
射過溪 發表於 2017-5-10 22:25

我手上至少有10種台灣茶跟前輩的一樣,可泡2天。。。

評分人數

• huangchan

• 射過溪

看看是否名符其實。
huangchan 發表於 2017-5-10 22:29

您太小看台茶了,別再不懂裝懂。。

評分人數

• 射過溪

民主時代本來就是算人頭的,而 ...
huangchan 發表於 2017-5-10 22:43

品茶跟做學問及工作並沒什麼太大不同,主要還是靜,慮,連結,整理,分析,歸納...雖然直覺直觀很重要,但更重要的是整理。
末學管開發,是汽車板金開發,管十家供應商,9成汽車模具都外發,眾所皆知,開發成敗關鍵
在設計及製程。
汽車模計的關鍵技術在回彈,翹曲,扭曲。
掌握了這三個關鍵已成功了80%,可是幾乎所有的供應商無法整理成sop.所以一直修修改改,浪
費時間浪費金錢。
因為他們不會整理,將這三個關鍵當做一個在處理,所以十年,二十年後仍不會進步,而且我見
甚強,自以為是....
品茶亦是一樣,滋味,韻,氣三方成一美妙的組合,當將此三當做一在品時就很難區分其層次,
故品茶將味,韻,氣分開品,然後一一整理,最後歸納,才真的是品味提昇。
品茶妙趣之樂..........

品茶跟做學問及工作並沒什麼太大不同,主要還是靜,慮,連結,整理,分析,歸納...雖然直覺直觀很重要,但更重要的是整理。
huangchan 發表於 2017-5-10 23:07

你搞錯了,難怪連茶的真假,年份及倉儲都分不出來

你的方式說穿了也只是毫無客觀存在的自我幻想
並用虛幻的文字給予美化而已
難怪越來越多茶友會聽不下去
你不覺得丟臉嗎 ?

你搞錯了,難怪連茶的真假,年份及倉儲都分不出來

你的方式說穿了也只是毫無客觀存在的自我幻想
並用虛幻的 ...
射過溪 發表於 2017-5-10 23:14

例如說....

h兄,請問你以何客觀的方式判斷茶樹的樹齡 ?
你說一質強調大樹古樹的茶氣,喝了會通甚麼脈的
可是為甚麼你的身體那麼差呢 ?

例如說....

h兄,請問你以何客觀的方式判斷茶樹的樹齡 ?
你說一質強調大樹古樹的茶氣,喝了會通甚麼脈的
可 ...
射過溪 發表於 2017-5-10 23:21

他的判斷法就像他的思維一樣,都是自我想像,才一天沒看而以…………這種人就是死了都有辦法凹(>﹏<)

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器