返回列表 發帖
但不管他是小樹大樹還是古樹,的確比近年的易武大樹古樹好很多
射過溪 發表於 2017-5-4 20:23

我不想為那餅茶打廣告,那只是例子之一而已
但的確是喬木料

至於這喬木有多老,相信不是任何人可以喝得出來的
頂多只能約略的喝出是否為老欉
一切的判別言論都是假的,是不實的虛構
是不喜歡邱主任就不是男人的不實偽論

不信?
我貼段大陸專家的文,大家就能明瞭......

2016-12-27 文/老茶文摘

一、老教授撕逼古树茶,打了谁的脸

湖南卫视一档访谈节目,引起了茶界轩然大波,著名古茶树专家、中国农科院虞富莲教授爆料:
“茶叶界对云南古茶树树龄的判断几乎是错误的!云南根本没有超过1000年以上的茶树!
冰岛最老的也就五六十年!很多都是地方政府官员搞的形象工程,是不科学的!”

此言一出,引发了茶界激烈论战,茶友们纷纷表示:“三观毁了!”

哈哈哈~
huangchan 發表於 2017-5-4 20:49

兄臺有何不正常呢 ?
讓你們自己找,少花一倍的錢跟我買,不是很好嗎 ?

可是前輩開的主題是大樹古樹耶~如果前輩都沒確定是大樹古樹
那麼前輩推薦的便宜茶就不符合與大樹古樹新茶 ...
huangchan 發表於 2017-5-4 20:55

說真的,你真的越來越髒了

那餅茶還在一般認定的大樹茶口感內
但我沒說過是古樹茶喔,為人處事別那麼胎哥好嗎 ???

說真的,你真的越來越髒了

那餅茶還在一般認定的大樹茶口感內
但我沒說過是古樹茶喔,為人處事別那麼胎哥好 ...
射過溪 發表於 2017-5-4 21:00

而且與我喝過大友標榜的大樹古樹茶相較,這餅茶的茶樹更大更古....

因為末學從價格看就違反常理,不是要便宜的問題,而是要求好茶的質感!因為沒理由中期好喝的茶只有千元。
一般十年中期茶千元只有出現在小樹茶及台地茶。
當然前輩也可說它優於大樹茶及古樹茶,但是這裏許多只推大樹茶的商家,
為何只推好喝的大樹茶?
而不推便宜又好喝的小樹茶?
這這實在違返現實哩~
huangchan 發表於 2017-5-4 21:03

是違反常理啊, 但普洱茶界的世道就是這麼變態不是嗎 ?

是違反常理啊, 但普洱茶界的世道就是這麼變態不是嗎 ?
射過溪 發表於 2017-5-4 21:08

中期的大樹古樹及野生茶,就硬是比新的便宜
這就是普洱茶世界非常變態的地方

那麼新的大樹古樹茶還值得投資嗎?
(買來現飲喝爽的另當別論)

當然前輩也可說它優於大樹茶及古樹茶,但是這裏許多只推大樹茶的商家,
為何只推好喝的大樹茶?
而不推便宜又好喝的小樹茶?
這這實在違返現實哩~
huangchan 發表於 2017-5-4 21:03

兄臺這段也算是腦袋思維狹窄症候群的表徵之一
賣大樹茶的當然推自家賣的大樹茶啊
商道上這是無可厚非的,也沒有錯,又問題嗎 ?
但論壇商家有很多也賣優質的小樹或台地茶喔
兄臺的腦袋可別狹窄至此程度,很搞笑六

但也可表現出妳的髒,處處都是語言陷阱.....

對了! 我買的那餅的確是喬木茶
樹齡比我喝過的大友茶還老.....

末學常訓諫茶友品茶品茶一杯二杯後,停留三五分鐘,不能吃茶食,觀茶韻,口腔喉嚨細胞
與滋味充分融合,釋放甘甜,生津持續度,口齒的甜會氧化乾掉轉為乾渴?
是故先觀回甘返甜的生津茶韻。
二,喉韻,從喉到口腔舌齒,那個位置最大的甘甜,能感覺最甜的位置在喉嚨
就是喉韻,另外喉韻結在喉下,喉中,還是喉上?
請教前輩,您推薦的喉韻結在哪個位置?但須確認喉頭不能卡卡的ㄛ~
三,再回頭確認口感甜不甜,細不細,綿不綿,厚薄......
口感滋味會騙人,但韻不會騙人,末學還在學習~!
huangchan 發表於 2017-5-4 21:20

妳這段是假論偽論,也正是妳人格特質骯髒的所在

因為妳說的在新的台灣高山茶及新的雲南大樹古樹茶都能喝到
甚至一些較高海拔的大陸綠茶也可喝到,說穿了也就是芳香鮮爽的新茶滋味爾
但卻被妳利來當作樹齡的判別,好瞎喔妳

我也說過,中期茶正處於不上不下的階段
新茶鮮香爽甜的深透感已過,而老韻尚未出現
選擇尚須有一定的經驗與功力,不是嗎 ?

說真的,別那麼髒,也別那麼不要臉
T4U的茶友大都是經驗老到的老茶蟲
妳那套大友式的骯髒洗腦文,還是留著騙騙大友的粉絲吧
在這裡只會被笑而已.........

前輩還沒分享您推薦的喉韻在哪兒?左顧而言它說高海拔就有這個韻! ...
huangchan 發表於 2017-5-4 21:40

我在今天喝甚麼茶都說了啊,妳不會自己找喔

新中老的喉韻都不同,這是茶界共識
妳還想用新茶的喉韻凹喔,真幼稚啊妳..........

沒有分享喉韻啊~
huangchan 發表於 2017-5-4 21:53

那是妳選擇性瞎眼症候群發作了,裝瞎沒看到

對了! 我最近喝過幾款今年的台灣高山茶
喉韻都比妳說的深...深...深....很多..很多
但這跟妳瞎掰的樹齡喉韻無關啦
只要海拔夠高,茶樹體質及製作優良
都有這種深喉嚨的感覺

但大友的網站騙吧,在這邊妳只會被恥笑而已.......

觀看訪客統計報表
計數器