返回列表 發帖
可末學沒有說只有二字喔!
huangchan 發表於 2017-5-11 21:25

原來你是在意"只有"那兩個字啊,那我把它刪掉好了
讓大家看看意思是不是一樣......哈哈哈.....

只有正牌老班章單株是松參韻

當然我只是簡短的講而已
不過您樓上不是已經再次講出同樣的意思嗎 ?
哈哈哈....... ...
射過溪 發表於 2017-5-11 21:23

可末學沒有說只有二字喔!

末學真的是這樣描述的?
在什麼貼,什麼樓?
huangchan 發表於 2017-5-11 21:18

當然我只是簡短的講而已
不過您樓上不是已經再次講出同樣的意思嗎 ?
哈哈哈.......

兄好,人格是自己的,你要這麼見風轉舵的凹轉,作賤自己我也沒辦法....

以下是你自己決斷文,我再貼一次給茶 ...
以下是你自己決斷文,我再貼一次給茶友們看....
1.只有真品的曼松古樹茶才有松香松脂味
2.只有正品的老班章單株古樹茶才有松蔘韻
射過溪 發表於 2017-5-11 19:06

末學真的是這樣描述的?
在什麼貼,什麼樓?

回復  射過溪

松酯味是當地茶農的用詞 我們是跟著講不管是松仁 松酯 松香 還是松林韻 講的應該都是同樣的 ...
普普人 發表於 2017-5-11 20:34

[分享到 Facebook]
而正牌老班章單株是松參韻。
松參香即使封存約半年也慢慢退。
約三年就幾乎全轉掉了。
曼松亦是一樣。

那請教老班章當地形容的味韻如何?
因為末學品得老班章是松林韻帶參香。
是草參或山參,參味很重,參味不是老茶那種參味
是鮮爽的參味,松林香沒有曼松的深刻,但其參香
比曼松深刻的多。
困鹿山也有松參韻,但似乎帶蘭香蠻重的。

回復 17# 射過溪

松酯味是當地茶農的用詞 我們是跟著講不管是松仁 松酯 松香 還是松林韻 講的應該都是同樣的味道 只是說法不同而已

容爸在大理有做一塊茶地 茶樹都是長在松林裡 是幾十年的小樹 茶的生態很好
但印像中喝起來也沒有松林韻
不知有無記錯 可能要問容爸

評分人數

• huangchan

• 射過溪

松酯味確實是曼松茶的特色 但不表示每款都會有 一班說來 沒有的占大多數
可也沒那麼神 要多貴的才有  前兩 ...
普普人 發表於 2017-5-11 20:16

不知您所講的松酯味,是不是您短訊上說的"松仁味"
也就是道上常說的"松子味" ?

松酯味確實是曼松茶的特色 但不表示每款都會有 一班說來 沒有的占大多數
可也沒那麼神 要多貴的才有  前兩年我們做回來的 有幾款不僅松酯迷人價格也不高
若跟今年的茶價比簡直像買蘿蔔囉

評分人數

• huangchan

• 射過溪

回復 13# 射過溪

跟松味有關的茶 我手上還有一款大正時期的正山小種 大家都知道他是人為松薰的 與曼松的天然帶來的是不太一樣的
同樣的是都很迷人 至於其他茶類 可能我們喝的不夠多還沒碰過

評分人數

• 射過溪

其實末學要分享它的最符合品味實境是"松林韻"
松林花粉香,容兄分享為花果香,也蘊含帶着花香的意韻。
松脂香氣射前輩說很臭,那為何早期的煙燻味有一大部份是取松木當燃料粗製炒青的
於今是這麼的好喝呢!
包括射前輩最喜愛的97華聯磚也極可能是松木當燃料哩。
松脂香氣僅是形容詞,比較正確形容為類松脂香,更正確形容末學覺得松林韻更符合實境感受!
而香,韻味於羽兄已描述比末學分享清楚的多,果然是勤奮的優質茶商!
huangchan 發表於 2017-5-11 17:50

兄好,人格是自己的,你要這麼見風轉舵的凹轉,作賤自己我也沒辦法....

以下是你自己決斷文,我再貼一次給茶友們看....
1.只有真品的曼松古樹茶才有松香松脂味
2.只有正品的老班章單株古樹茶才有松蔘韻

松脂香氣射前輩說很臭,那為何早期的煙燻味有一大部份是取松木當燃料粗製炒青的
於今是這麼的好喝呢!

[color=rgb(255,0,0)]包括射前輩最喜愛的97華聯磚也極可能是松木當燃料哩。

您認為松脂的味道跟松木的煙熏味是一樣的嗎 ?
松脂的確很臭,你去佛教文物店去買一些來燃聞看看就知道

觀看訪客統計報表
計數器