返回列表 發帖
茶湯圖片4張誤,傳不上,明天補傳

由上左至右1~4泡
下左至右5~7泡
第一泡,40秒,一入口甜韻深透到喉下,慢慢的甜回韻到舌齒,二頰,
清雅爽約的甜潤,生津~
前輩品這個只能慢不能快,一泡間隔十分鍾,生津回甜充分的讓喉,口腔
,舌齒浸潤在"回韻"生甜當中。

建議前輩明早空腹品,一樣七泡,跟今天泡會不一樣體驗
第二泡下續
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

優質大樹 中期茶的爆發力從今年起一直追捧追加。
一出手成桶成件計的,老藏家不肯放,議價空間不大
越晚出 ...
huangchan 發表於 2017-7-21 20:01

別離提轉移焦點嘿,這帖是在討論這個嗎 ?
閣下的人格特質由此可見一班..........

優質大樹 中期茶的爆發力從今年起一直追捧追加。
一出手成桶成件計的,老藏家不肯放,議價空間不大
越晚出手,明年就越貴
一桶二三萬的最熱烈,三五萬的勉強點也會加減藏
只要是被確認為純料大樹的,又是工藝ok的,價格好
不成問題。
市場不缺錢就缺好茶,無量大的金錢市場追逐著稀缺
的優質茶品,充滿著想像
昨午與同學茶會感言

待晚上開餅前先供佛後再泡一次。
注意老鐵壺水,最好是新的小朱泥(沒有混到其它茶味)
後會拍圖分享

閣下說的是這茶吧,那就照你的泡法試試看
但我的紅小呆是90cc,所以置茶量多家0.5g,共5.5g

頭沖溫潤泡,不溫 ...
射過溪 發表於 2017-7-21 17:50

對了! 飲後喉部乾燥,實在是款讓人不舒服的茶

事實上這茶昨天就與茶友們共飲過了
為了證實是否真的第五沖才開始出味
所以再怎麼不好喝,大家還是LP捏著撐到第五沖
但到了第五沖大家就受不鳥了,只嚐一小口就紛紛將茶倒掉
因為那種難化的粗澀感實在讓人很不舒服
但為了避開人我之間的影響,我今天再單獨泡一次
結果還是如此,可見茶友間對這茶的感受是很一致的

[quote]
前輩不信靖call~茶友取5克曼落小貢餅,依末學建議的日本老鐵壺煮水。
80cc紅小呆,首泡溫潤泡40秒,2~4泡30秒,5~7泡40秒,8~9
泡50秒漸進到一分鐘。
10泡~15泡從一分漸進到1分半鐘。
15泡以後2分到5分。
看是否是2~12泡茶味保持均一。
最出色厚稠出色的那一段出現在第幾泡。
huangchan 發表於 2017-5-19 20:33

閣下說的是這茶吧,那就照你的泡法試試看
但我的紅小呆是90cc,所以置茶量多家0.5g,共5.5g

頭沖溫潤泡,不溫壺不洗茶40秒, 2~4沖各30秒, 5~7沖各40秒
上排白瓷杯左至右為1~4沖,下排淺綠杯左至右為5~7沖
口感上第二沖最濃,至第四沖已經淡了
第5沖出庚味,也就是難化的茶鹼粗澀感出現了
這時飢餓感現,6,7沖就薄水了,難化的粗澀感更重
喝到這裡我恍然大悟....
h兄所謂的第5沖才出味,原來是出庚味

整體而言是款毫無品飲樂趣的茶
雖然有膠質感與涼喉感
但味寡而單調,無層次感與穿透性,香氣悶而微
難怪要靠不斷的洗腦神功賣茶
難怪要靠自我催眠的方式喝茶

h兄愛自我催眠喜歡這茶個人表示尊重
但建議兄多走走多看看
不要只窩在自我感覺良好不實的幻想世界裡

評分人數

• huangchan

普洱新茶有適口的問題,製茶技術能調整,但這也是不同的嘗試,找個可行的方向 ...
chen3058 發表於 2017-6-22 22:58

不過新的製茶方式也可能產生新的問題,多年存放後,到底會怎樣變化就難說了

評分人數

• 苦瓜和尚

• 射過溪

當然,我說的是"一些"  整體比例還很低
但後續的發展倒是值得留意
射過溪 發表於 2017-6-22 19:44

普洱新茶有適口的問題,製茶技術能調整,但這也是不同的嘗試,找個可行的方向

評分人數

• 射過溪

可能我新普洱喝得不多,但喝過的幾種純料我個人判別上還是覺得有段差異,王師兄的茶我喝過也買過,包含他 ...
chen3058 發表於 2017-6-22 19:41

當然,我說的是"一些"  整體比例還很低
但後續的發展倒是值得留意

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器