返回列表 發帖
請勿老是離題轉移焦點,OK?

不過依你的沖泡標準,大友的茶就不是古樹茶了
因為一開始就出味了,第4,5冲就開 ...
射過溪 發表於 2017-5-18 12:48

哪一款?

迎海沱 易武鐵餅 乾隆元年小貢餅 曼落小貢餅 復刻紅印 洄瀾一號 花蓮1號 2號 3號 九萬白金 皇帝餅……我懶 ...
calliekuo 發表於 2017-5-18 13:53

大概了解了。皆是10之後的。

請勿老是離題轉移焦點,OK?

不過依你的沖泡標準,大友的茶就不是古樹茶了
因為一開始就出味了,第4,5冲就開 ...
射過溪 發表於 2017-5-18 12:48

哪一款古樹?

約2010~2011的南糯與景邁

其實你也別凹及轉移焦點, 古樹茶要五泡才能出味就屬唬爛
正如普普人說的....唯 ...
射過溪 發表於 2017-5-18 16:17

那是大樹,不是古樹。搞錯了!
看價錢就知道。
古樹是15000的。

是這樣喔,可是依你的標準,大樹也要三泡後才出味呢
但這二個茶前三泡就出味了.......

重點是, 要五泡才出 ...
射過溪 發表於 2017-5-18 17:12

您說的這款末學不便說明!末學有雪印南糯,但僅茶樣無收藏小貢餅南糯及景邁。
若前輩指的是小貢餅,這款確實是二三泡即出味。

對了! 卡姐跟我很熟
就算是大樹茶,我可以跟她講算軟一點
你收不收啊 ?
你的中期茶不是都賣4,5千台幣,應該 ...
射過溪 發表於 2017-5-18 17:14

她那是10以後的。末學指的中期茶是02~09的。

她那是10以後的。末學指的中期茶是02~09的。
huangchan 發表於 2017-5-18 17:21

再過一個五年就是中期茶了。

不是小餅喔,且離09很近喔
我可以跟她講算你很便宜
一倍你敢不敢收啊
射過溪 發表於 2017-5-18 18:03

已經接近市價了。末學不會同價分享老而購新。

10~11年的大友茶才加價一倍,就已經接近市價喔
你不是說漲很多嗎 ?
原來略有年份只漲一倍的大友茶比新茶還 ...
射過溪 發表於 2017-5-18 18:25

前輩誤解了。漲很多的是明星寨
老班章,冰島,曼松....好幾倍
革登,麻黑,高山...一~二倍。
而且是新茶。
而毛茶價漲2倍,不代表市價也漲2倍。

10~11年的大友茶才加價一倍,就已經接近市價喔
你不是說漲很多嗎 ?
原來略有年份只漲一倍的大友茶比新茶還 ...
射過溪 發表於 2017-5-18 18:25

末學可以幫忙留意,推薦。

觀看訪客統計報表
計數器