返回列表 發帖
回復 42# 下港人

呵呵~弟還沒喝過未入倉的亨利認真配方
下港人兄可以簡單評比一下兩者差異嗎?
這很值得做為倉儲的參考

消毒水味??

哈哈,這茶我從它剛進台灣就喝到現在從沒嚐過什麼消毒水味

不是茶有問題就是倉儲有問題吧.
...
緣投明 發表於 2010-8-16 19:59

應該是倉儲的原因所造成...那家店在堀江也算是老業內..茶本身應該沒問題..小弟看到的也就是小桂子兄所貼的紙筒包裝..2003年的亨利訂製茶.
   實在是不喜那股怪味.所以當初連買一片當交關都完全沒考慮.那味道也不太像是港倉所造成的.就是像洗廁所用的消毒水味道.所以印象非常的深刻~~

回復  下港人

呵呵~弟還沒喝過未入倉的亨利認真配方
下港人兄可以簡單評比一下兩者差異嗎?
這很值得 ...
jihlong 發表於 2010-8-16 20:48

小桂子兄
好的,等過幾天等弟有空一點,再做一些完整一點的個人評比報告。

應該是倉儲的原因所造成...那家店在堀江也算是老業內..茶本身應該沒問題..小弟看到的也就是小桂子兄 ...
吳阿舍 發表於 2010-8-16 20:59

你說的那股怪味道---就是港倉茶剛出倉時的倉味,
當年我也在那間店試過這款茶,
以當時喝到的情況應該算是港倉的輕入倉茶,
那種程度的倉味放到現在應該早就退光了才對。

回復 45# 下港人

下港人   兄:
弟的認真茶在冷了之後膠質感會更重
不知道您的茶是不是也一樣
敬請住意一下

回復  下港人

下港人   兄:
弟的認真茶在冷了之後膠質感會更重
不知道您的茶是不是也一樣
敬請住意 ...
小渣蚱 發表於 2010-8-16 22:41

小渣蚱兄:

請收短訊息~

以當時喝到的情況應 ...
小胖 發表於 2010-8-16 22:22

原來那就是倉味....在那當下.實在是令人感到不喜....所以就沒買.
學習囉~~

以當時喝到的情況應 ...
小胖 發表於 2010-8-16 22:22

我想也大概是這情況,這種輕入倉不用等到現在,我08年初買進時,那倉味已經很淡了
入倉有入倉的好處,不入倉有不入倉的好處
一種口感佳,一種香氣佳
這筒是準備買來喝的,不想等到老,所以就挑輕倉的
小桂子是覺得要輕倉一下,退倉後再放個10年,比較會接近80年代老茶的滋味
至於對不對,要等時間來驗證了

學習...學習..

長進!長進!長進!

觀看訪客統計報表
計數器