返回列表 發帖
看來大家都有按時收看院長開獎...討厭怎麼去關注了
普洱茶我都還蠻常泡很多次,同一泡茶喝個兩三天,沒喝夠 ...
dsp 發表於 2017-12-15 01:14

呵呵.....你們院長的直播我是懶得點進去看得
又不是吃飽撐著擱

這家的茶我也喝過好幾次
連 huangchan兄讚嘆不已的曼落,我也泡過喝過
對這種第四或五冲就嚴重出庚味的茶
我只能說....你們言過其實大多...太多.....

射大,

請問什麼是庚味?
j6ru8fu6 發表於 2017-12-15 12:45
就是茶味淡了,跑出粗澀的味道,一般都稱為"出庚味或出庚"(台語)

評分人數

• WeiHao

• deki

就是茶味淡了,跑出粗澀的味道,一般都稱為"出庚味或出庚"(台語)
射過溪 發表於 2017-12-15 13:33

不過這位院長的大弟子,卻將這茶人所討厭的出庚現象

美化為...古樹茶出味慢,要泡到四,五泡後才出味
真是厲害....厲害......

評分人數

連茶具都出來~ 汗顏!
小弟普洱初學者兼窮忙上班族!其實平常只求方便,簡單使用個飄逸杯+1.5升的小米快煮 ...
dsp 發表於 2017-12-15 22:23

對啊! 茶是簡單的
但喝茶買茶的人,不能簡單到被那個了,還在那邊感恩seafood,讚嘆seafood
並竟都是辛苦錢吶....,.

對啊! 茶是簡單的
但喝茶買茶的人,不能簡單到被那個了,還在那邊感恩seafood,讚嘆seafood
並竟都是辛苦錢吶 ...
射過溪 發表於 2017-12-15 22:28

其實應該說....茶是單純的,而不是簡單
因為茶從來都不簡單,如果要深入茶的世界更是如此

說真的.....雖然我長期來對這家的經營模式,非常..非常的不以為然

但對他們的茶,我還能以平常心看待
好就是好,不好就是不好,不會因人廢茶

但自從h兄出現後,他的種種言論
堆壘出這品牌的噁心形象
現在又多了Q兄與d兄,讓我噁心加倍
因此當我看到聽到大X的茶,就自然而然的覺得很噁
而且是非常的噁

這都是拜這幾位仁兄之賜
我想...這幾位仁兄應該是大X的仇人
故意用這種方式,將大X的品牌跟噁心連結在一起

這就像以前....一聽到狗聲,就想到狗標...的廣告一樣成功
這的確高明,因為我現在一聽到大X,就會覺得非常的噁心
我想很多茶友也一樣,可見這種企業形象的塑造模式是非常成功的

騙你不是人, 真的!

評分人數

• huangchan

• k68359

ㄜ~好好聊茶有這麼難~
喝茶、聊茶這麼字字句句⋯⋯不累嗎?
斷章取義的語法,久了就成真嗎?言論自由、言 ...
dsp 發表於 2017-12-16 12:51
呵呵....你們果然聽不得真話,只會活在不實的幻想中

下午茶友來訪,中間聊到台灣的詐騙集團
為什麼新聞報導那麼多,銀行行員及警察也熱心的勸導
那些人還願意被騙呢 ?

我想....
因為就是有些人,不食人間煙火,不知天下事
不知這些訊息,信以為真,就被騙了
這是詐騙集團的利基所在

當然,這些被騙的人只占台灣人口的極少數
但對詐騙集團來講,就獲利可觀了

人性總是趨吉避凶的,所以威脅與利誘是兩大利器
也總是神棍,密醫,最擅長的手法
一些販售普洱茶的無良茶商,也相當擅長這二個手段
總是把單純飲茶的生活文化,與宗教信仰及神秘經驗給打包一起販售
迷惑一些不食人間煙火,不知天下事的茶友
將四,五沖後就出庚味的爛茶,硬是凹成古樹茶四,五沖後才出味
將極劣的缺陷,用洗腦幻術凹成極品古樹的特性
除了大賺不實之財外,還誘導可憐受騙的消費者要感恩seafood, 讚嘆seafood
這真是太爽了,難怪那些玅字輩與宋字輩的要這麼搞
不但賺錢也賺爽,多麼美好啊...........

評分人數

看來大家都有按時收看院長開獎...討厭怎麼去關注了
普洱茶我都還蠻常泡很多次,同一泡茶喝個兩三天,沒喝夠本總覺得對不起自己
幾泡沒精算,五克茶量換出3000~4000 cc茶湯因該是有
(嘴砲還在練習,講話倒也不討喜了)
期待射大大能否提出比較具體的茶比較,鬥茶也好.....除了商業行為外,能讓晚輩看看具體的比較行動如何?
dsp 發表於 2017-12-15 01:14

Sorry! 現在才看到您下面那一小段,晚回復了,請見諒

話說我有個朋友特愛喝迷你小熟沱,因為便宜又方便
他每天早上都會將1/4顆迷你沱,放入500cc的保溫瓶內浸泡
然後帶去公司慢慢喝,喝到三分之一處,因底下的茶湯較濃
所以又加了三分之一的開水稀釋,喝來還甜甜的有味

一顆迷你小熟沱重約5~6公克,價格台幣四元不到
約可泡出三千多cc甜甜的茶湯來
換算下來,一天的茶資台幣一元不到

若兄喜歡那種5公克可泡出3~4千cc甜甜茶湯的
那小弟強烈建議您買迷你沱, 便宜又方便喔

Sorry! 現在才看到您下面那一小段,晚回復了,請見諒

話說我有個朋友特愛喝迷你小熟沱,因為 ...
射過溪 發表於 2017-12-22 17:03

對了,台灣茶枝也很不錯
一斤才一百或一百出頭
隨便抓一把丟進大茶壺煮
也可煮出一大壺又香又甜的茶湯來
比迷你小熟沱更伐算
而且不會像那個huangchan兄讚不絕口的曼落會嚴重的出庚
真的!

觀看訪客統計報表
計數器