返回列表 發帖
回復  wkchang

下關確實比大益性價比高,但有些茶友會認為煙味不是好普洱的觀念
當然茶無上品,適口為珍 ...
deepsmoke 發表於 2018-1-6 16:05

完全同意。若是純自飲,下關是CP值很高的標的。若要屯貨升值,當然大益才是大腳們的炒作茶品,只是最近大益茶開價太離譜,應該還會有崩盤的機會。至於其他小廠茶只能自HI,曲高和寡…

評分人數

• 射過溪

完全同意。若是純自飲,下關是CP值很高的標的。若要屯貨升值,當然大益才是大腳們的炒作茶品,只是最近大益茶開價太離譜,應該還會有崩盤的機會。至於其他小廠茶只能自HI,曲高和寡…
wkchang 發表於 2018-1-6 22:31

完全認同, 就像大有的茶, 只能靠些可憐的門徒

在那邊呼口號喊爽的,自慰的爽感是有了,卻得不到市場大眾的認同

評分人數

長白山有產茶?

17年下關四號餅我有買一些,也有喝一些,我對茶不太懂,就是看划算我就買來喝。

倒是最近有買些普洱做的白茶,包裝上寫廖氏普洱,還蠻新奇的! 有前輩有再喝白茶嗎? 跟我之前買的福鼎白茶差異好大,有股東方美人的香氣,膠質也蠻重的,這個放老不知道好不好?

長白山有產茶?

bebo1234 發表於 2018-1-7 00:21

反正大有甚麼都有,什麼都賣,甚麼都不奇怪, 哈哈哈.........

長白山有產茶?

17年下關四號餅我有買一些,也有喝一些,我對茶不太懂,就是看划算我就買來喝。

倒是最 ...

普洱做的白茶,個人所知叫月光白,取芽頭。也有一芽一葉的,輕烘培發酵度10%取白茶的工藝。
月光白依個人感覺未來的轉化趨勢是紅茶係列,香為柚葯香,有陳柚香的口感。
走勢跟生普洱的老參葯香有差異。

長白山有產茶?

倒是最 ...

17年下關四號餅有茶友評一句很實在:對得起價格

白茶這幾年有再炒市場,以前白茶比普洱便宜太多
去年炒柑普先大起後大落,今年有可能轉戰白茶
記得不久前品品香已經漲一波
大陸市場熱,台灣才有機會有茶商願意進貨試水溫
現在還是建議集郵一兩餅大品牌邊喝、邊學習、邊觀望比較適合
套句老前輩常說的:多喝,少買
  1. 你家里的垃圾茶堆积如山,全都是为某些茶叶店老板的演技买的单!
複製代碼

評分人數

• huangchan

普洱做的白茶,個人所知叫月光白,取芽頭。也有一芽一葉的,輕烘培發酵度10%取白茶的工藝。
月光白依 ...
huangchan 發表於 2018-1-7 02:37

福鼎白茶(白茶)、安吉白茶(綠茶)、月光白(普洱)是三種不同的茶

評分人數

謝謝各位前輩開示,我翻我老爸放茶的地方,也有安吉白茶,因為名字太特別,所以也泡來喝,除了白,口感倒也蠻稠的。

另外,想請教一下前輩們,用白茶的製程作的茶,台灣有產嗎?

謝謝各位前輩開示,我翻我老爸放茶的地方,也有安吉白茶,因為名字太特別,所以也泡來喝,除了白,口感倒也 ...
bebo1234 發表於 2018-1-7 03:51

白茶製程台灣有不少間出產:富源茶葉、碧廬茗茶、華興製茶、余三和、七三茶堂、茶杯裡的台灣...
但白茶製程並不等於福鼎白茶

評分人數

• 射過溪

非常感謝前輩的資訊! 改天試試!

觀看訪客統計報表
計數器