返回列表 發帖
泡茶師也很辛苦...感謝  可內可兄執壺
感謝..姜大哥講解
大家認真茶評:hands ...
若水 發表於 2011-4-17 23:37

中間兩瓶看起來很香的飲料是?

第一款:1996凍頂烏龍茶
茶乾部分:半球形、暗紅褐色、中發酵、中焙火,保存良好的茶(一人認為普通)。

茶湯部分:這泡茶看法比較分歧,有讚譽,有批評,有保留,不過大體上來看,瑕不掩瑜,挑的都是以高標準的角度去看,另外,因為與85年的同時喝,時間的醇化度明顯吃虧,在輕柔滑順甘潤上稍嫌不足,但口感的反應上,苦澀厚重又比較過了點。

葉底的部分,還是沒表示意見的多,肯定的有二三位,微詞的有一位。

今天先報告到這裡,其他的明天再繼續說。晚安!

評分人數

• Dior

• 小渣蚱

• macro

中間兩瓶看起來很香的飲料是?
idiot 發表於 2011-4-17 23:58

18年的麥仔茶

感覺很久沒參加過茶會了
初登場的驚悚畫面居然要填寫品鑑報告
感覺上個個都成了品鑑委員
表單裏的選項與細節
比起任何鑑定比賽豪不遜色

還好這些受檢茶品全出自瑩瑩大大的後宮佳麗
因此也就沒有名次問題
當然免不了訛飴、奉承、諂媚、吹捧一番
不過比賽也好品鑑也行
總得分出個環肥燕瘦
實際上小渣蚱比較不挑食
只能為96年秋茶叫屈
不知道哪個傢伙硬讓他槓上85年春烏
感覺上活潑可愛的少女遇見莊嚴肅穆的老師一般
接下來87年鹿谷春烏PK民間鄉89年水仙
這又不知道是誰安排讓這兩位美女打架
爭寵的結果隱約可以知道瑩瑩兄的妻妾很愛吃醋
酸溜溜的跑得挺快,化得很開
一股恬茲茲的舒展從甘潤到喉梗
檯面上的說詞也要幾分證據才能說幾分話
看官可別說我很狗腿
事實上瑩瑩兄的專情還瞞一至的

茶品如人還真有幾分根據
若不是有心人刻意安排還真難窺情狀
明明同是一款包種茶卻有兩個不同心情
聽說這是建宏兄釋出的妻妾
這一部份就留待建宏兄出來說明
愛吃醋的是妻還是妾?

嚴格講
參加茶會聽到的話題比茶品精彩
可這次不然
若不是jiang兄帶來的東方美人
使得全場人士,無不浸淫在清秀佳人的懷抱
難得形容秀豔的氣息鋪蓋全場
似蘭非蘭,似花非花,到像蜜糖罐子打翻似的
竟然把全場的故事劃下了休止符

銜雲飛絮搗紅泥   
未飲休問茶妙機   
濃淡厚薄難調適   
佳茗尤須客自批

評分人數

• 小帥哥

• Dior

• 素還真

• 山城茶戀

• tedin5313

• 若水

• 布魯斯

• 瑩瑩

• 好喝茶

• 鎔陞玉璽

民間鄉89年水仙似如牆上一幅鬱(郁)金香,值得欣賞品味!
東方美人如茶人兄所言[竟然把全場的故事劃下了休止符]
期待下回茶樂饗

評分人數

• Dior

• 瑩瑩

• 小渣蚱

• 素還真

• 若水

每每錯過去工地巡視的機會,飲恨啊!

每每錯過去工地巡視的機會,飲恨啊!
wkchang 發表於 2011-4-18 15:40

報名之初有想到您的叮嚀,無奈啊無奈,翻遍了本子、手機,竟是沒有兄的電話,嘆息之餘,便聞傳來喜孜孜報名成功聲。

電話短訊給我吧!不要每次都搶輸人家。

啊你是有沒有在看守論壇啊!現在動不動就是一、二仟人固守在這裡,要眼明也要手快,練練哪!

啊你是有沒有在看守論壇啊!現在動不動就是一、二仟人固守在這裡,要眼明也要手快,練練哪!tedin5313 發表於 2011-4-18 17:25

班長說:可容納三仟人辦茶會專用的會館近期動工,各位茶友稍安勿燥,請耐心等待

評分人數

繼續上工
再來這兩款一樣引起爭議,主人說:「一起泡,這樣會嚴重打架呢?」,我的看法是,只要不動手,我都還能控制得了,我這賤嘴,打打也好。

到底是哪兩款?
1.1989民間水仙  2.1987年永隆春茶

1989民間水仙茶乾

1987年永隆春茶茶乾

同時出水

茶湯狀況
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• Dior

• 小渣蚱

• 素還真

• 若水

• 瑩瑩

話說有人擔心這兩款茶相互衝突性太高,但姜兄的建議最後還是獲得大家接受,意思就是:試試吧!你怎麼知道會發生什麼事?

果不其然,世事總在變幻中,先講永隆好了。

永隆在烏龍茶中有其一定的份量,這款的表現也不俗,該到位都有到位。
從茶乾的製作與保存,到沖泡後茶湯的氣味、茶滋、口感到回韻與耐泡度幾乎都獲得一致性的肯定,甜中帶滑,淡苦酸中帶甘,微澀能化,活潑中不失厚實,溫潤下令人舒暢,都這樣寫了,大家認為這茶,好是不好?

再來講這款1989年民間水仙,當年風靡一時,但終究敵不過現實的考驗,這東西現在已成絕響。
茶主人瑩瑩兄說一開始不能接受那茶湯,經過這幾年後,似乎有好一點,為了這次,他又拿出來醒了幾個月,到底有沒有變化,就讓大家來評讀。

經過收回的統計數據顯示,茶乾與泡後葉底蠻有一致性,但茶湯的認知就南轅北轍了,主要分為兩派:
一派認為厚實、豪邁,香氣揚且穩,引發感官舒暢反應,苦澀中能化,生津回甘迅速,茶韻深遠悠長。

另一派認為有些湯水粗中帶乾,稍微酸澀和薄利,還隱約有肥料味的感覺,所以評價遠不如永隆。

不過,結果是出人意料的,認為水仙好過永隆的竟超過半數,我覺得驚訝,恐怕茶主人也始料未及吧!

評分人數

• Dior

• 小渣蚱

• t4u2005

• 素還真

• 若水

觀看訪客統計報表
計數器