返回列表 發帖
我一開頭就說這次有別於之前的茶會,最主要的是今天的整個過程,以往總是泡茶、喝茶、聊天,聲音舖天蓋地,喧囂熱鬧,但今天卻是一片沉寂,用圖片帶給大家看。

姜兄很專注,有系統有全面性概念的講述著台灣茶的點點滴滴。

現場安安靜靜,每個人都很專心的聆聽。

剛好話題有提到他之前講過的東方美人茶,我們順勢切入這個主題,再請姜兄就他的經驗,分享及引導茶友進入這個領域;於是姜兄又把東方美人茶的特色,相關的氣候環境、茶園管理、製茶師的功夫、手法,甚至到買茶時機、與茶商的互動和現今的比賽制度與參賽的者心態、作法,都毫不保留的跟大家講清楚、說明白。真是讓我們獲益良多。

因為已經快五點半,時間所剩不多,大家同意用最後一泡茶做ending,姜兄順手拿出一罐96(或97)年的比賽得獎,五位數身價的東方美人,讓大家實際體會一下。

這是原封的罐子。

把茶葉倒出來仔細看看,這是有精心挑過,大小一致的茶乾。

茶湯呈鵝黃色,氣味淡雅,茶滋甘帶蜜,柔而不浮,甜而不膩

這茶能令人產生寧靜舒暢的反應,雖然只有些許的茶湯,卻帶來心中安祥的感覺,大大發揮了茶的功用,而喝茶所追求的,無非就是如此吧!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• 素還真

• 小渣蚱

• macro

• 若水

• 瑩瑩

那天有聽到的片段記憶..不知是否有記錯.....
1.平常偶们喝到東方美人大都紅茶作法
2.茶園採到茶菁一看..能否得頭.特等獎..製茶師就大概能知六成

回復 41# tedin5313

.....因為已經快五點半,時間所剩不多,大家同意用最後一泡茶做ending,姜兄順手拿出一罐96(或97)年的比賽得獎,五位數身價的東方美人,讓大家實際體會一下。

這是原封的罐子。

鐵釘兄上頭所說容我訂正一下,該款茶是97年的,但並未參加比賽,茶農自認有入頭等的實力,提供茶友參考!

評分人數

• colnago

• macro

• 瑩瑩

• tedin5313

• idiot

回復 42# 若水

2.茶園採到茶菁一看..能否得頭.特等獎..製茶師就大概能知六成

若水兄:
當天雖然笑談許久,
可君所述第1項並非本人見解,
特此澄清!
感謝!!

評分人數

• idiot

哦--偶----,連打兩槍。
這一對神智不清的人,話都說給姜兄去作帳,簡直想害死人,幸好他有在盯版面,要不然,真被賣了都不曉得。

所以,我又想到,喝茶時最好保持清醒,還有,我都跟自己說:記憶根本不可靠,憑記憶說話多少會突槌,我就說錄音錄影最保險了。

回復  tedin5313

鐵釘兄上頭所說容我訂正一下,該款茶是97年的,但並未參加比賽,茶農自認有入頭等的實力,提供茶友參考!

jiang 發表於 2011-4-22 13:04

這個就是重點了,茶要有頭等的實力,至於價錢嘛!最好是不用等啦!(賺錢很慢很難呢)

哦--偶----,連打兩槍。
這一對神智不清的人,話都說給姜兄去作帳,簡直想害死人,幸好他有在盯版面,要不 ...
tedin5313 發表於 2011-4-22 16:16

姐姐不是茶喝一喝就醉了????

尤其是好茶

姐姐不是茶喝一喝就醉了????

尤其是好茶
idiot 發表於 2011-4-22 16:45

謝謝您提醒,讓我茅塞頓開。

回復  若水

2.茶 ...
jiang 發表於 2011-4-22 13:12

兇手是我。我先出來重複細節
當時可能若水美妹座位距離稍遠
隔空傳音略有失真
也可能空間音波迴盪
所形成抵消部份字句的關係吧~!
話說
小渣蚱:『江老師~!03年之後,喔!應該正確的說,05年之後的東方美人都傾向偏綠的現象為何?』
江兄似乎觸了電的說:『喔~!娛人兄!您怎能這樣叫我老師。』
當時全場也沒有人反對稱謂一聲老師的說詞,只有江兄一人謙遜靦腆的拒絕簽收。
江兄簡略的說:『這在當時受了楊某某大師的作品,履獲佳評的影響有關吧!』

備註:請恕小渣蚱健忘楊某某大師的名諱。

兇手是我。我先出來重複細節
當時可能若水美妹座位距離稍遠
隔空傳音略有失真
也可能空間音波迴盪
...
小渣蚱 發表於 2011-4-22 22:49

楊瑞隆大師???

評分人數

• 小渣蚱

觀看訪客統計報表
計數器