返回列表 發帖
回復 20# 建達

達哥好

用意太重太急太猛或求感應,神通,氣感的人
很容易把自己搞得內分泌及自律神經失調
嚴重者就精神異常

但只要心態正確,一般是不會有問題的
靜坐可坐,氣功亦可練,無礙的.

回復 21# 射過溪

弟有靜坐與吐納(吸氣沉於丹田,吸`運沉`吐),
但沒有雙眼微閉與舌頂上顎...

等五月份忙完後想去學太極. .

評分人數

• 射過溪

小絕招...
早上,晚上弟就不知.
便便時,可深呼吸(越吸到丹田越好)憋氣;
此時小腹股`縮`股`縮約50下(可換氣)...
對宿便有幫助(最好先喝溫開水500cc).

回復 23# 建達

嗯! 動做不要太急,用力也要緩柔
這招對大腸蠕動較差的會很有幫助
但慢性胃炎或胃潰瘍的就不要試了
這會加重胃病的.

評分人數

• 建達

也是過去有位前輩,因打坐練氣;結果一股氣在額頭上...
已經五六年了,前些時候拜訪還關切著;依舊如是...

建達 發表於 2011-4-25 16:12

這通常是為對抗雜念而用意太重太緊所導至的,很多人這樣
對治方法就是暫停靜坐,多作不用意念的放鬆運動,效果會很不錯的
等印堂穴的凝貼感不見了在既續打坐,但意念要調鬆一點,不然還是會再患的

如果作放鬆運動一段時間後效果還是有限,那可試試自我推拿
1.用食指中指節由鼻根處往上推十幾下
2.食,中,無名三指併攏,輕柔印堂穴十幾下
3.用食指中指節推拿,由右眉頭推到左太陽穴,在由左眉頭推到右太陽穴,各十幾下
   這通常會很有效的,如再沒有效就要去看中醫囉.

評分人數

• 建達

這通常是為對抗雜念而用意太重太緊所導至的,很多人這樣
對治方法就是暫停靜坐,多作不用意念的放鬆運動,效 ...
射過溪 發表於 2011-4-25 18:07

暫停打坐(非常重要),和師父講的一樣;
聽前輩說:有看中醫和針灸治療.

就是我想藉機會邀他一起去學太極,63歲了。

感謝指導喔!

暫停打坐(非常重要),和師父講的一樣; 。
聽前輩說:有看中醫和針灸治療.

就是我想藉機會邀他 ...
建達 發表於 2011-4-25 18:21

最重要的是自己的意念要能調鬆調柔,如無法放鬆下來,只看中醫及針灸也是無效的
如真的是習氣太重,放不下來,那停止打坐或觀想是一定要的,不然會很危險
年紀大了,一不小心就會中風的.

如腰腿膝已經退化有關節炎的,不建議練太極拳
可練一些較輕鬆的氣功招式或每天適度的慢步運動也很不錯滴.

上個星期我與他登山...
電話中說是慢跑,結果是每段路他都在等我....

隔天到他公司,他還在教我外丹功...
當時的我已經全身酸痛.

前輩則說:我老的比他快,因為半年前他是在我後面.

看中醫與針灸是沒什麼作用,可是他還是開朗的告訴我...
他吸一口氣,可撐近3分鐘.
弟覺得心情也很重要。

回復 28# 建達

瞭解了,又是一個愛搬弄自律神經的人
這類人要他改是很困難的,因為他樂在其中且引以為傲
就算身心已經失調了,還是不願意跳脫的.

回復 29# 射過溪

弟認識一位師兄也類似是這樣,但只是輕微的額頭漲;
但奇怪的事是...

兩位前輩在兩岸三地的生意都做的很成功而且很大。
願他們永遠平安。

觀看訪客統計報表
計數器