返回列表 發帖
半夜睡不著覺,起來東翻翻西翻翻
居然翻到半包大家前幾天叨念著的80末 野生古樹散塊

應該是之前拿來當茶樣剩下的,就泡來喝看看.....

120cc朱泥, 8g, 快速洗茶後,靜置溫潤三分鐘
頭沖30秒,之後20秒起

這茶壓得很硬,所以我盡量拆散一點好出味
再加上溫潤三分鐘,頭沖就很濃郁了

奶味,烏梅香,帶點藥韻及樟香,還有金花菌特有的香甜味
膠質感很重,重到阻隔了很多味覺的厚重感
必需用"吹吸含舔摳"這古傳五大祕法服之
才能享受那欲死欲仙絕妙感受....

1.吹..熱湯入杯後吹涼,必免燙嘴及傷食道
2.吸..茶湯與空氣共同吸入口,震盪出茶之香與韻
3.含..略含幾秒才入喉,好讓味蕾有足夠的感應時間
4.舔..此茶膠質重,易黏嘴,所以要舔一下沾黏的雙唇
5.摳..泡完後要把茶葉從壺內摳出來,然後洗淨晾乾,這樣才不會發霉

吾不藏私,特將此古傳五大祕法公諸於世
望大家好好學習,並將之發揚光大,造福茶界眾生
則茶界幸甚...眾生幸甚......真的!

評分人數

• hoffmann

這隻是專吃竹殼的竹殼蟲
會把竹殼咬得粉碎,搞出一堆夫來
射過溪 發表於 2024-2-23 07:32

原來之前的菸甲蟲
就是這些竹殼蟲孵化出來的

總是出現幾天
然後就會自動消失

評分人數

• 射過溪

茶蟲被我抓到時還在睡覺

紅帶磚以後會變成蟲屎磚了
hoffmann 發表於 2024-2-23 06:52
這隻是專吃竹殼的竹殼蟲
會把竹殼咬得粉碎,搞出一堆夫來

評分人數

• vspwm2000

金錢 +100 T元        vspwm2000        2024-2-22 20:36        春雷還沒響,驚蟄要三月初。茶蟲都提早動了

茶蟲被我抓到時還在睡覺

紅帶磚以後會變成蟲屎磚了

評分人數

• vspwm2000

• 射過溪

這山林老木野種的苦,醒茶後會降很多
我前幾天才喝過有醒茶的,真是香甜好喝

04野種及金帶野生餅我還自留一 ...
射過溪 發表於 2024-2-22 16:40

有些茶我後來發現,不要先拆散,
    反而比較喜歡拆完當下較強烈氣息。如08野雜,猛景緊茶。
    00小方磚我就喜歡拆散,因為喜歡他甜的喉韻。
    不過00方磚後續應該會分部份處理,
    先將茶邊緣先搓下茶末保存,茶袋保溫瓶悶泡,蘭樟香迷人。

評分人數

• 射過溪

那時候還沒綁手啦—_—那時忙到快癱了,上線看到就完售了想想我有06苦系就感覺還好

評分人數

• 射過溪

90末~00初 500公克野種

這個我也沒買到
當初嫌棄它太硬
現在有剪茶神器不怕了

話說買那麼多喝不完啊
有點遺憾也是好的

評分人數

• 射過溪

上面跑出一群野生茶控@-@
我想像沒買到甜系那款-_-

評分人數

• vspwm2000

• 射過溪

別忍了,硬忍會有戒斷症候群這危症產生及茶蟲反噬的危險
接著茶蟲沖腦這重症也會接續而來
對身體的損害極為 ...
射過溪 發表於 2024-2-22 17:29

這裡要貼個警語

評分人數

• vspwm2000

• 射過溪

回復  hoffmann

偷偷說...射大那有05野種散茶....   (反正都破戒了....拉人一起下水) ...
sjvs 發表於 2024-2-22 17:23

這
看起來
就是
被老大折磨了很久
哈哈

老大,連這個也一起找吧!
找到先私訊我
免得我搶不到

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表