返回列表 發帖
射大,野生熟茶有要推出一兩款 ?  好奇味道是如何。
會像一般野生生茶一樣,茶湯喉韻黏著力強 ?

評分人數

• 射過溪

射大,野生熟茶有要推出一兩款 ?  好奇味道是如何。
會像一般野生生茶一樣,茶湯喉韻黏著力強 ? ...
vspwm2000 發表於 2022-12-1 09:14

印象中有一款超級強的野生熟茶
我找找看,找到再拿出來分享

祝賀 新年發大財

評分人數

• 射過溪

南部好天氣,拆茶,曬茶,除濕氣。香氣顯。純測試。

評分人數

• 射過溪

• 趙公子

南部好天氣,拆茶,曬茶,除濕氣。香氣顯。純測試。
vspwm2000 發表於 2023-1-22 11:25

氣候乾燥時,正是拆茶醒茶的好時機

射大,您有太陽底下曬過茶經驗,我有曬過兩餅實驗,
剛接觸普洱茶時,茶餅上倉儲味道不是很能接受,
將紙包拆開直接頂樓曬茶幾小時,
後續又放一兩年,前陣子好奇試泡一下,發現茶湯變乾淨,轉化淡淡木質香。
這次回南部,將拆散放在夾鏈袋熟茶以直接拿出來曬,袋內都會凝結水氣出來。
如果是已經要喝的茶餅,透過曬茶提香,我好像可以接受。

評分人數

• 射過溪

射大,您有太陽底下曬過茶經驗,我有曬過兩餅實驗,
剛接觸普洱茶時,茶餅上倉儲味道不是很能接受,
將紙包 ...
vspwm2000 發表於 2023-2-10 10:51

沒試過曬茶喔
只試過保溫盤考茶,隔熱水的水烤茶,無光源的遠紅外線燈烘茶
還有烘碗機烘茶,溫度都不會超過60度,除濕去雜味的效果都很不錯
不過有喝過曬青台茶,氣味跟普洱茶還真像

茶體含水量過高時,茶香茶滋都會比較悶
用熱源去濕後擺放一段時間讓茶性恢復
喝來的確會比較香爽有勁
只要沒有破壞性,任何熱源應該都OK的

評分人數

• 布魯斯

• vspwm2000

高山觀雲+94蔘熟
檸檬普洱好滋味

評分人數

• 射過溪

• vspwm2000

高山觀雲+94蔘熟
檸檬普洱好滋味
hoffmann 發表於 2023-3-17 07:57

積分        用戶名        時間        理由
金錢 +100 T元        vspwm2000        2023-3-17 09:06        很有實驗性。我想不出來。
威望 +10        vspwm2000        2023-3-17 09:06        很有實驗性。我想不出來。

不貼些無聊實驗
這裡冷冷清清啊

評分人數

• 射過溪

回復 259# hoffmann

H 大,看您照片大多使用柴燒壺,杯等等..
請益一下 您用 柴燒壺 有特別原因 ?
只是外型喜歡 ? 還是茶湯口感較紫砂壺不同 ?

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器