返回列表 發帖
腳傷復原中,回彰化走走
簡單用保溫瓶泡就好
好久沒喝的no.2
hoffmann 發表於 2024-1-10 10:57
天氣又轉冷了,也來一泡No.2暖身

120cc銀壺,隨便,約25秒起
這茶原本較為乾燥陽剛,但已經在塑膠茶葉袋內微醒茶一年了
現在喝來相當溫潤香醇,蘭樟香,但以樟香為主調
很迷人的老味陳韻,湯感油潤飽滿,身體的溫熱感很好
喝了很有滿足感,那是一種無法言喻的幸福感
人老了,有優質老茶為伴真好

評分人數

• vspwm2000

• hoffmann

天氣又轉冷了,也來一泡No.2暖身

120cc銀壺,隨便,約25秒起
這茶原本較為乾燥陽剛,但已經在塑膠茶葉袋內微醒 ...
射過溪 發表於 2024-1-10 15:32
在極度疲憊下,最好的休息除了睡覺外
就是傻傻的泡壺好茶,然後傻傻的品飲
同時傻傻的看些灑狗血的白癡劇,劇情越白癡越好,因為不用動腦且好笑
FB有蠻多這類的大陸影片,劇情千篇一律的大同小異
隨便看看也挺有趣的

評分人數

• vspwm2000

在極度疲憊下,最好的休息除了睡覺外
就是傻傻的泡壺好茶,然後傻傻的品飲
同時傻傻的看些灑狗血的白癡劇,劇 ...
射過溪 發表於 2024-1-10 16:48

看YT的米虫煲劇也是一個無腦追劇的好選項

只帶了兩款老茶回來
今天就泡這CP值頂天的65老台茶

評分人數

• 射過溪

今天就來個94蔘熟吧⋯⋯
不管當初有多愛
始終變為舊愛

哈哈 難怪當初李大會出手阻擋我囤太多
原來後面還那麼多高手可以秒殺這款94蔘熟

不過滋味都不同
目前熟茶最讓我印象深刻的
還是那餅野象谷
真的是説不出來的好滋味⋯⋯但是又找不到形容詞來描述

評分人數

• 射過溪

今天就來個94蔘熟吧⋯⋯
不管當初有多愛
始終變為舊愛

哈哈 難怪當初李大會出手阻擋我囤太多
原來後面還 ...
hoffmann 發表於 2024-1-12 09:10

印象這磚去年過年用煮的,第一壺水堆味較重,第二壺水就香味十足。很派的。

評分人數

• 射過溪

印象這磚去年過年用煮的,第一壺水堆味較重,第二壺水就香味十足。很派的。 ...
vspwm2000 發表於 2024-1-12 09:53

哈哈 我老爸就是嫌這餅糙曝
殊不知
他的中段與尾韵那個蔘香才是迷人之處

李大搬遷出清捨不得清這餅
一定有他的考量

窖藏還有很多好貨
無奈身邊的人錢已被淘空

只能等他的宜蘭窖,樹懶窖蓋好
我們再慢慢分期買

評分人數

• 射過溪

最近想說乾脆買點近期大廠熟餅,給老家兩位在家測試,
以後也省的找餅麻煩。
自己先試這些餅,茶湯都非常乾淨,但總感覺少點韻味,不對勁。
我發現我把原本要拿回家的中期口糧茶又收起來,捨不得阿。
先讓兩老,也嚐嚐鮮,説不定也能
普洱近期茶就喝的飛天遁地一樣,懂得欣賞?
怪我有那個點不懂欣賞…
不過80樟香,班章熟普…還是拿回去大家同樂…

評分人數

• 射過溪

晨起尿尿喝茶...喝茶尿尿......

民國65年外銷台茶(老武夷)
120cc老紅泥,置茶量及時間隨便
梅韻酸香爽口,滋韻生津回甘,味濃溫熱迷人,就一個爽字而已
泡得有點濃,但濃的好,夠味也是回味
一段時間沒喝就會有一種渴望的思念,
想再跟她來一泡貨真價實激情的回味

晨起尿尿喝茶...喝茶尿尿....
一切都是那麼美好......

評分人數

• hoffmann

今天要返回台南了
想念我的茶壺們
想念我的茶盤們
也想念普洱眾多嬪妃們

評分人數

• 射過溪

• vspwm2000

回到台南
彷彿回到了夏天