返回列表 發帖
哈哈記錯了
是這個才對

70年代蔘香熟散茶

135cc紅泥, 9g, 溫壺不洗茶,頭沖50秒,之後30秒起
是紙箱+大 ...
hoffmann 發表於 2024-2-17 22:15
這個剛開封,茶性的轉變尚未能掌握

要過幾個月才能較完全的掌握
等確定是款可飲可藏的好茶後,才會拿出來分享

建議茶友們,如遇到喜歡的好茶
不要忍著不買,硬忍很傷身的

評分人數

• hoffmann

其實大家都羞於分享

這一摔
我順便問問身旁周遭的朋友們
半數以上都開始使用洗澡椅,坐著洗澡
hoffmann 發表於 2023-12-30 20:50

洗澡椅不建議買這種的,會卡蛋.....

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• hoffmann

• vspwm2000

苦到最後的甜水
讓人捨不得把茶渣丟掉

看那篇歸零文說,04/05/06的野種都被老大收了⋯⋯
有不同嗎? ...
hoffmann 發表於 2024-2-21 19:15
04年的是這片林的頭採,茶性最強也最苦,
這年的除了少數幾磚(一公斤一磚)流落在外,大都被我買了
05年的我只收到少數幾磚,但那年好像也就那麼幾磚
06年的據說共有三人平分,我是其中之一,其他二個人我不能說

之間的不同,如上所說 04年的是頭採,茶性最強也最苦
之後再採的茶性強度與苦感就漸減
所以我只收到06年為止
但只要不與04年的相較,06年的已是強到很驚人了
市面已經很難找到比06的強

評分人數

• vspwm2000

• hoffmann

回復  vspwm2000

可惡...不應該上來晃的   射大我想點餐.....野象谷和08野雜種還有沒有 ...
sjvs 發表於 2024-2-22 12:30

可惡...這二個也早賣完 自留的也被挖空了
不過剛剛找到一封又三磚的02野生紅帶磚
不知還有沒有興趣

這餅超好喝耶
我怎麼只買了三餅
老大再去挖看看有沒有遺漏的

今天也找到了06山林老木野種苦系
可能 ...
hoffmann 發表於 2024-2-22 16:25
這山林老木野種的苦,醒茶後會降很多
我前幾天才喝過有醒茶的,真是香甜好喝

04野種及金帶野生餅我還自留一些,但不知塞哪去了
趁著要翻動牛難窖搬家,我再把它們找出來分享

太好了

咦!!
不太對
我不是要忍住不買茶了( ̀⌄ ́)

這個古樹散塊真的很耐泡
已經悶了 ...
hoffmann 發表於 2024-2-22 17:04

別忍了,硬忍會有戒斷症候群這危症產生及茶蟲反噬的危險
接著茶蟲沖腦這重症也會接續而來
對身體的損害極為嚴重
為了身心的健康,千萬別忍

茶蟲被我抓到時還在睡覺

紅帶磚以後會變成蟲屎磚了
hoffmann 發表於 2024-2-23 06:52
這隻是專吃竹殼的竹殼蟲
會把竹殼咬得粉碎,搞出一堆夫來

評分人數

• vspwm2000

半夜睡不著覺,起來東翻翻西翻翻
居然翻到半包大家前幾天叨念著的80末 野生古樹散塊

應該是之前拿來當茶樣剩下的,就泡來喝看看.....

120cc朱泥, 8g, 快速洗茶後,靜置溫潤三分鐘
頭沖30秒,之後20秒起

這茶壓得很硬,所以我盡量拆散一點好出味
再加上溫潤三分鐘,頭沖就很濃郁了

奶味,烏梅香,帶點藥韻及樟香,還有金花菌特有的香甜味
膠質感很重,重到阻隔了很多味覺的厚重感
必需用"吹吸含舔摳"這古傳五大祕法服之
才能享受那欲死欲仙絕妙感受....

1.吹..熱湯入杯後吹涼,必免燙嘴及傷食道
2.吸..茶湯與空氣共同吸入口,震盪出茶之香與韻
3.含..略含幾秒才入喉,好讓味蕾有足夠的感應時間
4.舔..此茶膠質重,易黏嘴,所以要舔一下沾黏的雙唇
5.摳..泡完後要把茶葉從壺內摳出來,然後洗淨晾乾,這樣才不會發霉

吾不藏私,特將此古傳五大祕法公諸於世
望大家好好學習,並將之發揚光大,造福茶界眾生
則茶界幸甚...眾生幸甚......真的!

評分人數

• hoffmann

半夜睡不著覺,起來東翻翻西翻翻
居然翻到半包大家前幾天叨念著的80末 野生古樹散塊

應該是之前拿來當茶樣 ...
射過溪 發表於 2024-2-24 02:42

這80末 野生古樹散塊現在喝完可惜
再繼續放個幾年,等藥韻及喉韻更重時再來服用
那才叫一個爽字,所以其他茶先喝,這茶再放

觀看訪客統計報表
計數器