返回列表 發帖
期待朱泥壺^_^
peongimi 發表於 2019-10-7 01:20
感謝支持,正徹夜努力整理中,預計明晚七點上架.....

射大翻些優質老台茶出來分享啦
chen3058 發表於 2019-10-9 23:07

自己手上老台茶數量不多,實在不足以分享

射大, 佔一樓你的聊天室, 聊一下咖啡..
原來咖啡跟茶一樣, 隨著年紀增長, 也會越來越內斂.
花蓮吉安這家巷 ...
vspwm2000 發表於 2019-10-13 10:28
感謝郭兄心得分享

其實不只是茶與咖啡如此,壺也是如此
年輕時喜歡光滑亮麗的,現在卻喜歡古樸內斂的
每樣都會對映到年齡與人生歷練
一路走來甚覺有趣,也感嘆歲月不饒人啊......

今日前往射大的工作室取茶與壺,
射大本人看起來僅40幾,
看了許多長輩,其中少數幾位保養得宜者,
看過最 ...
ben0610o 發表於 2019-10-16 20:30
黃兄謬讚了

能跟年輕的茶友喝茶聊茶是很快樂的
除了可沾染青春活潑的氣息外
也可從年輕茶友的角度看茶
這對我來講,何嘗不也是一種學習呢
可讓思維角度更寬廣

評分人數

• 趙公子

趁還記得時記錄一下(雖然細節記得不多)
1.一來就上99綠大樹嚇到我了
   感覺還挺年輕的不太像20算的茶. ...
sjvs 發表於 2019-10-20 20:57
記憶力真好,我自己都忘了下午泡什麼茶呢.......

評分人數

• 趙公子

這無印良沱是98勐海紅帶沱?
射大有打算開倉放沱嗎xd
ben0610o 發表於 2019-10-20 22:40

這無印良沱的確是98勐海紅帶沱

用料是勐海茶區的優質毛茶,所以勐海味十足
雖不是勐海廠生產的,但喝來實在不輸
蘭香已經很不錯了,樟香比較不明顯
還需幾年的轉化才會漸趨明顯

這兩天用新買的内紫外紅壺,
泡從射大那蹭回的岩茶,
這壺散熱特快,
感覺比紫砂請飲快很多,
所以泡出來的茶味淡許多,
内紫很像是清水泥?
這是它的泥性所致嗎~?
ben0610o 發表於 2019-10-23 14:36

這把內紫外紅是清水泥沒錯

這類的早期商品小壺,通常骨質密度不高,所以散熱很快,保溫性亦不佳
所以以前的人都會用茶船及淋水保溫逼熱(稱為潮汕式的功夫茶泡法)
可參考此帖...http://www.t4u.com.tw/chat2/viewthread.php?tid=149768&extra=page%3D1

這類早期骨質酥鬆的小壺
用功夫茶泡法泡重焙火台茶或岩茶別有風味,有空可以試試
而且冬天快到了,用這種泡法泡焙火茶最是適合.......

收到請飲芭樂壺,古色古香,韻味十足.尤其是紫芭樂...紅芭樂泡滇紅真香甜..讚... ...
vspwm2000 發表於 2019-11-2 17:05

感謝郭兄的讚賞,這是我們最大的原動力

那邊只是冰山一角的樣子,
看射大的舊文至少有兩個窖是確定的,
難爬窖
梅蘭窖
射大的命名風格真的是。。。 ...
ben0610o 發表於 2019-12-7 23:14

糾錯! 是牛難窖 不是難爬窖喔......

重點是,同一款茶但不同壺,是能帶來不同風味的,
欲先善茶事,必先利茶壺呀。
ben0610o 發表於 2019-12-13 22:12

沒錯! 這正所謂的...女怕嫁錯郎, 郎怕上錯床..........

觀看訪客統計報表
計數器