返回列表 發帖
因為您說得非常確定我以為可以馬上看到該篇文章
tea9333 發表於 2019-4-13 16:33

沒有相關文章,是做茶師傅說的。

這裡的岩茶高手很多喔,這麼瞎掰只會自取其辱而已

對了, 你的形容讓我想起焙火焙壞了的便宜金萱茶...... ...
射過溪 發表於 2019-4-13 16:42

所以多請臥虎藏龍的高手前輩前來指點!謝謝!謝謝!謝謝!

這裡的岩茶高手很多喔,這麼瞎掰只會自取其辱而已

對了, 你的形容讓我想起焙火焙壞了的便宜金萱茶...... ...
射過溪 發表於 2019-4-13 16:42

便宜的金宣有甚麼不好?她的奶香特性跟正岩茶還蠻類似的,正岩茶的奶香與其她層次的果蜜花桂皮欉韻成為一體比金宣多了立體層次感。
金宣香型層次雖比較少但如果也有類似武夷山那樣的山場加持應該也能獨束一格。

沒有不好啊,我手上也有一些
不過聽你對"高端岩茶"的形容,我覺得你買到假貨了 ...
射過溪 發表於 2019-4-13 17:07

謝謝前輩啦!
買到假貨也心甘如貽啦!

例如2004年勐庫某款生普,茶藝四十一期有人提到乳香味
隔年2005年兩款相同包裝的,也有類似的乳香味
後來有 ...
deki 發表於 2019-4-13 21:41

新大樹茶也不是很貴,餅台幣不到2000就有了。
記得末學30多年前剛出社會上班,月薪15000就拿1/10薪水喝1500的金宣。
二三年後薪水到22000了就喝2200的阿里山茶。
到00年薪水有50000了就喝5000的8582
到維持到現在就喝幾千元的陳年大樹交替萬元左右的古樹。
隨薪水比例訂喝茶預算。

飄來一股銅臭味
極臭  令人作嘔
tonystyle2002 發表於 2019-4-13 22:55

看錢是怎麼發。
30年前有抽煙一天一包,一個月省至少1000
十幾年前喝酒,至少月省750~1000
十幾年前有吃點心習慣,至少月省1000
不應酬少聚餐至少月省幾百元
改吃素食月省應也超過千元
加加起來月省5000跑不掉,換好茶喝。

主題是香啊,論壇又沒規定喝茶花多少錢有所限制。
因末學幾乎在生活上不太花錢了,除了旅游交通茶飲...
身體因好茶而香甘清活,體質轉為輕快,轉為敏感,相對茶飲的品質要求就高。
至少末學自國中後除例行健檢及一二次拔牙補牙就從來不吃藥不上醫院。
每年健保費在繳卻沒用健保資源,幫社會節約了資源。
身體顧好,少煩少惱,有什麼不好?

雖說茶是要用錢買的
但如果言談中盡是錢
且只圍繞在被炒高價格的茶類
好像只有這些高價茶才是高端的
其他都 ...
射過溪 發表於 2019-4-13 23:44

前輩要如是說也無不可,所以說是茶緣。
論壇言論自由,末學說末學的茶友們心中自自有定見。
茶友們不喜歡可以不看不流覽但不能否定末學分享的自由。
末學也是依照版規的,市場確實有如此的資訊,若偏離給于末學指正,末學也樂於接受更正。

對了! 焙火岩茶若有乳香乳味的,絕對有問題

那是將快火急攻的便宜商品貨,硬ㄠ成是高端岩茶的味道之低劣手段 ...
射過溪 發表於 2019-4-13 23:50

乳香韻還有層次及優雅度的,茶品幽不悠雅甜潤持久,品者自然了然於心。

是真的香!
清.朱彝尊 《御茶园歌》:“云窝竹窠擅絶品,其居大抵皆巖嶅。” 清 查慎行 《武夷采茶词》之三:“黄冠问我重来意,拄杖寻僧到竹窠。”
竹窠位于流香涧西侧,是一个天然的山间谷地。比起三坑两涧那些狭长的山涧,竹窠的地势更加低洼,被笑称为三坑两涧的“盲肠”。低洼的地势,凝聚了许多的自然肥料和水分,土壤肥沃,水分充足,又避风排水,青苔滋生。水仙品种宽大的叶片决定了它光合作用能力比其他品种强,在竹窠里,每日短暂的光照对它来说是足够了。

觀看訪客統計報表
計數器