返回列表 發帖
你真會自我想像的鬼扯,誰喝茶在搞數據化啊 ?

哪個喝茶不是喝感受的 ?
搞笑  ...
射過溪 發表於 2019-4-5 15:27

說到感受我就想起一個實例......
1997年我剛喝普沒多久,到處找茶
一位朋友就介紹了一位神奇的茶商
說他很厲害,能感受到各種茶的能量,且喝茶後身體也會有很大的反應
而且是一個很慈悲的佛教徒,於是就去一探究竟........

席間,他泡了一款很貴很難喝的三無熟普
當然對這熟普有一番神奇的論述,自然不在話下
最神奇的是他喝了一口後,胸口突然數次往上提,臉脹紅,脊椎也拉得好直
我嚇了一跳, 問他怎麼了
結果他就臉帶神秘且詭異的笑容,輕聲說...是茶氣,這茶茶氣好強,好強....

我再細看...幹! 要死了, 這分明是腎水濟不了心火
只是心因性的(茶氣的迷失)給誇大的表現出來而已
結果隔年就聽朋友說他去洗腎了..........

之前有某些茶友在講某茶茶氣會往他們的傷處走真是神奇
就有另位茶友秘我,有傷幹嘛不去看中醫吃中藥效果不 ...
sjvs 發表於 2019-4-5 19:11

茶是多少有些藥性,但很弱,力不足以治病,且喝過頭了副作用不少
若茶有明顯可治病的藥性,那只能給病人喝
常人喝了會死翹翹............

喝好茶于人是一種安定詳和的感覺,而產生思慮的安靜,減少妄想性,就像濁水,待時間沈澱水則清澈,品茶類 ...
huangchan 發表於 2019-4-5 22:01
h茶友

我勸你別老是將無知當全能且牽強附會東拼西湊的鬼扯
很多心因性的疾病,喝茶是會更嚴重的..........

個人經驗敏感體質的人只能喝些比較高端的茶,比較沒負擔而且有清晰自淨的形態,若是東喝喝西喝喝,異項或粗質茶類互相排斥穿插,增加身體負擔。
請不要打我。
huangchan 發表於 2019-4-5 22:15

感覺這是身心病很嚴重的人之喝茶感受

請放心我會用憐憫心看的,而且我不會打豬狗不如的東西.......

看是喝了什麼茶囉,如果一口氣一下午可喝九道茶,當然會如前輩所言那樣了喔!
...
huangchan 發表於 2019-4-5 22:18

那可見你喝的茶有問題,不然身心怎會這麼異常呢
乖! 有病要看醫生嘿,幻想不能解決問題.......

我平常自已喝的茶一天就那兩三泡,一個人每一次沖泡都要喝上四五杯,所以一天如果一泡茶,那就等於平常跟很 ...
tea9333 發表於 2019-4-6 11:09
那你比我多,我平常大概6~7公克的置茶量,一天1~2泡,
只有茶友相聚時才會泡很多不同的茶讓茶友們體驗
一下午泡個10款茶上下,很常見
當然不可能每款茶都泡到盡其味
新茶一,二沖,體驗過後就換茶,老一點的就多幾沖才換
更別說一些喝不下就倒掉的,茶友茶聚,體驗茶,這很正常
論壇的大小茶聚皆是如此

不過把無知當全能的 h茶友,以為抓到我的弱點了
就開始用公信力及XXOO大佳抨擊,實在有病,也很搞笑, 哈哈哈.......

前輩真有趣,如果末學有病還能在這裏言言分享?
而且茶韻味是很難表達的的,願前輩增長茶韻功力!
...
huangchan 發表於 2019-4-6 06:55
有病不代表不能打字講話啊

喝好茶于人是一種安定詳和的感覺,而產生思慮的安靜,減少妄想性,就像濁水,待時間沈澱水則清澈,品茶類似這樣的效果。疾病有很大一部份是壓力,免疫力失調,人其實有自療作用,很多情況不是吃藥好的,而是經過靜養沈澱而好的,藥只是加速這個過程。
既然知疾病之因,解決之道就是沈澱,好好靜靜品茶,如jjj茶友所分享養成正確的生活習慣.....

huangchan 發表於 2019-4-5 22:01

說真的,你這樣實在有損陰德

很多病是不能喝茶的,可別把無知當全能,傳播錯誤的訊息

自療喔, 猶記得賣過能量水 星海羅盤的葉教授
罹癌後也相信自己有自療自癒的能力
於是拒絕就醫, 結果享年六十餘歲.........

關於這點我再講一個實際的例子.......
她也是我的女性顧客,年紀比我大一些些
也是喝個茶就茶氣來茶氣去的好不神奇,也有學佛
但她的感覺比較深細,能描述到細微之處
她能喝的茶也很有限,至少要30年以上的茶或重發酵重焙火的茶
不然身體就會有不良的反應,臉色會變青黑及手腳冰冷
她的說法是...她因為修行清靜,無欲無求,身體也內外乾淨
所以無法承受比較陰的茶

但事實上是她的心臟有問題,無法承受年份較輕及發酵較輕的茶的刺激
一喝心臟就抗議了,可是她卻往修行方面做聯想,而延誤就醫,導致身體越來越差
人也越來越神經質,老是說能看到什麼,感應到甚麼
結果身體就更差了,所以愛茶人千萬別好玄奇,那會自誤誤人的
射過溪 發表於 2019-4-4 22:40

閒來無事,回憶過去種種也是挺有趣的

話說這位整天茶氣來茶氣去的女性顧客
有天興沖沖的拿了一瓶陳年水果醋來我的私處
炫耀說這陳醋的氣很強,喝了會從喉嚨沿著任脈發熱,有助練功修行
要我喝喝看

我一喝....幹! 要死啦! 這分明是醋酸灼傷食道的灼熱感,哪是啥鬼氣來的
我也告誡他們不能這樣害人害己的亂搞
結果當然就如論壇的氣宗畜生一樣,就說我身不淨,心不靜
才無法像修行清靜,無欲無求的牠一樣,感受到這殊勝的氣感

後來就不用我說啦,當然是搞出一推食道與胃潰瘍的信徒與學生
但卻賺了不少錢.......

很多年前我有一個年輕的女性客戶,也是個茶氣迷信者

每喝到我的茶,就全身有氣竄感,溫熱感
然後打嗝排胃氣,冒汗...全身舒暢
她也是個佛教徒,但遇到錯的老師,把她導向追求神秘經驗的玄奇信仰
於是她就將茶氣結合一些佛教的語言,就說我的茶茶氣好強
是除障茶,可以幫助佛子成就.........
然後要買我的茶,而我拒賣,因為我不賺這種錯誤的錢
不然我只要順著她的感受,誇大茶效,就可將茶高價賣出

其實這是她的身體不好,才有這樣的反應
心理也因為追求神秘經驗的玄奇信仰,而有了狀況
不久就精神病發作,被強制送醫........
射過溪 發表於 2019-4-4 20:41

由此實例,大家就可知道這之間的利潤有多大
這也正是畜生不如的無良茶商要不停不斷搞這些的主因
只要把正常的飲茶感受跟茶氣及宗教修行牽強附會一番的迷惑人
就可將原本平常的茶高價賣出,除了可大賺其錢外還可搞個人崇拜
明明是摸乳,卻要假莊嚴的說....這是念經,是修行,是法喜
是修行清淨,無欲無求的境界.........

但說真的,個人過去幾十年的職業生崖,遇到無數這類的案例
也耗盡心血,時間與精力,想拉回這些被迷惑的可憐人
但成效總是有限,因為被迷惑的人總是自我感覺良好,不願脫離
直到錢被騙光了,身心與家庭也嚴重受傷受損了,才會有所發覺
但通常此時會以精神病發作及因延誤就醫而喪命做收
太多...太多不幸的例子了..........

夜深了,每思及此總會引發遺憾,不捨,難過,心痛....等錯縱情緒
在論壇長期來孜孜不倦論述這些
也是抱著能救一個算一個的心念而為
我盡力了, 那你們呢............

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器