返回列表 發帖
謝謝前輩指導!
訪武夷岩茶一二回,親見岩茶老師傅說大部份看起來樹頭很老的老欉佈滿苔鮮約60歲,頂多就是 ...
huangchan 發表於 2019-4-12 13:04
可是閣下越學越邪呢,這不是高空言論所能遮蓋的..........

討論到這裡,我想茶友們對這類江湖郎中神棍的可怕,應該更有印象了

回復  huangchan

我感覺  
你的風度
一直惟持的很好

這是你過人處
我蠻欣賞 ...
tonystyle2002 發表於 2019-4-12 12:12

謝謝前輩指導!
訪武夷岩茶一二回,親見岩茶老師傅說大部份看起來樹頭很老的老欉佈滿苔鮮約60歲,頂多就是百歲。
老欉年紀跟末學相當,滄老枝斡為苔鮮所附著寄生而不以為苦。
品老欉有老欉韻,芳香蘭花韻,青苔鮮韻...品其多元韻味與大樹茶古樹茶有其不同的風格,學習老欉水仙的自在,是末學須學習更多的,謝謝!

評分人數

回復  huangchan

我感覺  
你的風度
一直惟持的很好

這是你過人處
我蠻欣賞 ...
tonystyle2002 發表於 2019-4-12 12:12
也是可怕之處.........

評分人數

前輩愛怎麼說都無所謂,因為事實勝於雄辨的。
正如末學收藏的大樹茶自從有喝到的茶友價高如幾萬元價,平價 ...
huangchan 發表於 2019-4-12 06:58

是啊! 你的言論就是妖言惑眾的事實存在, 好好做人吧,不然有損陰德

回復 60# huangchan

我感覺  
你的風度
一直惟持的很好

這是你過人處
我蠻欣賞

評分人數

• tea9333

基於年齡漸入六十,約同齡的茶友亦如是,大家經濟有成,部份父母已登極樂,兒女都已能有自力更生,三五成群茶友品好茶,爬山,健行,散步可自備小家伙煮水泡茶或人手一鋼杯。
上了年紀通常身體問題,茶會中賺錢的事少談了,聊的是健康,每人互相祝福。
末學從頭至尾的品茶標準很簡單,喝茶沒有負擔,另方說法就是喝多了有負擔,苦澀有負擔.....前輩當聽的懂。
喝茶沒有負擔,回韻甜潤,喉韻深透舒爽,身心協調舒服.....
從末學登入到現在一直都沒變過。
至於其它宗教無關茶的言論末學現也不在分享了,總之茶緣份即是如此,茶因人而異,茶人是何風格即相應何樣風格的茶,謝謝!

好好的做人吧,別老是將無知當全能,且為了不實的利益而瞎掰詭辯

這有損陰德的........ ...
射過溪 發表於 2019-4-11 18:35
前輩愛怎麼說都無所謂,因為事實勝於雄辨的。
正如末學收藏的大樹茶自從有喝到的茶友價高如幾萬元價,平價如千來元二千多,相應者就喝什麼價位,到至今沒有反應不好的。
賣不好就繼續放,至少末學生活無慮,藏茶,退休金未領,上班固定薪水,只要身心調適好,少煩少惱,有時間就多分享些,賣茶不是目的,賣茶只是分享的工具方法,末學的固定約50位茶友都認同這樣的理念。
每三月返台辦茶會,大家都預購比較平價的中級茶,茶會中至少六泡茶,其中有8~90年代二三款,也有50年代,00年~古樹茶千年茶,正曼松冰島,.單場茶會下來幾千元跑不掉甚至萬多。

所以末學才引述的部份。
肝是最直接對食物的譬如也有說多喝酒傷肝的。
肝解酒精,解不過,長期就有酒毒。 ...
huangchan 發表於 2019-4-10 18:49

你一直強調你是在說理但你自己難道都不覺得怪怪的嗎?

為什麼別人是一理通  百理通
而你卻是一理通  其他都不通?

你要不要想一想
會不會是你對哲學或宗教上  所謂的形上之理有什麼誤解?

N年前  我的研究所論文正是講理....
聽我好心勸一句  不要這樣張冠李戴  
很多人在偷笑ing..............

評分人數

• 布魯斯

• 射過溪

是不同,感謝指正!
huangchan 發表於 2019-4-11 17:21
好好的做人吧,別老是將無知當全能,且為了不實的利益而瞎掰詭辯

這有損陰德的........

所以說不懂就不要亂猜.....
這篇說的肝苦跟心苦,跟味道的苦是不同的苦喔

若自己見文生義的想像就很搞笑 ; ...
射過溪 發表於 2019-4-11 17:11

是不同,感謝指正!

觀看訪客統計報表
計數器