返回列表 發帖
由此可證,顧左右而言他,也是江湖郎中及神棍一貫的手段

從樓上分享下來主要是分享理的部份,如果要字字對上,也不是末學本意,末學也沒那個能耐! ...
huangchan 發表於 2019-4-10 18:27
可是...這不是"字字對上"的問題, 而是根本狗屁不通..........

苦既有傷五臟器官之一,如何是狗屁不通?從樓上分享下來主要是分享理的部份,如果要字字對上,也不是末學 ...
huangchan 發表於 2019-4-10 18:32

那閣下是否能敘述..."苦如何傷肝,澀如何傷腎"好證實你說的狗屁是通的, 感恩...........

苦杏仁对哪个脏器伤害最大苦杏仁对哪个脏器伤害最大
我来答

1条回答

热心网友
对肝伤害最 ...
huangchan 發表於 2019-4-10 18:38

很抱歉,苦杏仁之所以有毒是因為.....
主要是因內含的杏仁苷水解後,產生氫氰酸化合物,會引發中毒。現代也常有誤食中毒的案例發生,依個人體質不同,中毒劑量約為0.5~3.55公克。症狀會出現中樞神經系統損害、腹瀉、心臟麻痺,食用後約7~8小時就會發作。

而且傷的也不是肝, 更何況茶葉並無這成分呢
你的謊說得越來越離譜了......

評分人數

所以末學才引述理的部份。
肝是最直接對食物的譬如也有說多喝酒傷肝的。
肝解酒精,解不過,長期就有酒毒。 ...
huangchan 發表於 2019-4-10 18:49

但重點是...茶葉並無杏仁苷這東西啊,閣下是如喝跟他相提並論呢 ?
更別說我們全身的解毒器官並不只有肝臟...........

[quote]回復  huangchan

苦澀是毒????
是這邏輯嗎??
tonystyle2002 發表於 2019-4-10 18:46 [/quote

苦 ...
huangchan 發表於 2019-4-10 18:51
可是酒並不不苦澀呢 ?

你鬼扯的謊言越來越有趣了, 哈哈哈......

前輩認為沒傷就好了,當末學沒說過,哈!
huangchan 發表於 2019-4-10 18:59

喝酒過量會傷肝這是無庸置疑的
但他之所以會傷肝,是跟你說的"苦傷肝,澀傷腎"是無關的

可否請閣下另提..."苦如何傷肝,澀如何傷腎"原因原理,好證實你說的狗屁是通的, 感恩...........

我想...討論到這裡,大家就可了解這類江湖郎中及神棍的可怕了..........

評分人數

苦傷肝,澀傷腎
末學的台同事師傅大我五歲一生節儉,不應酬不旅遊,真正宅男,下班就不出門玩玩花樹散步 ...
huangchan 發表於 2019-4-11 06:01

我偷偷跟你講,本論壇的茶友有不少中西醫師,我想他們正在掩嘴而笑的看你自創的論

但我還是很抱歉的跟您說...中醫發展了幾千年,從無"苦傷肝,澀傷腎"這種爆笑說法
閣下為了"推廣"您的 "高端茶" 而虛構這種歪理邪說及訴諸恐懼心理的行銷模式很無良

對了! 還有一點,為了圓一個謊,而說更多的謊硬掰,是很幼稚且搞笑的行為.......

By the way! 縱茶過度,的確會傷害身體的很多器官, 但就是不傷肝

學學中醫裡也不錯,只不過不太懂
《素问·藏气法时论》:“肝苦急,急食甘以缓之;……心苦缓,急食 ...
huangchan 發表於 2019-4-11 13:53

不懂就不要亂說.....
對了,這篇說的甘苦跟心苦,跟味道的苦是不同的苦喔

若自己見文生意的惡搞就很搞笑

觀看訪客統計報表
計數器