返回列表 發帖
所以,哪裡可尋老台茶?
1. 不可尋了,環境、製程都不一樣了,往事只能回味.....
2. 要找人特製(找誰阿? ...
CTS 發表於 2011-4-26 18:47

小弟 也是在找老式台茶跟老台茶
手上有幾泡自己喝起來還不錯的(先聲明,不是商品)
如果您在北部,歡迎蒞臨寒舍喝幾杯茶

評分人數

• CTS

• 布魯斯

如果您在北部,歡迎蒞 ...
僕人 發表於 2011-4-30 11:27

感謝兄盛情,如有機會,定當登門請益

我喜歡喝 那種一直都沒有過的老茶

喝茶沒問題
寫心得就稍困難(太菜,太新,沒太多見識可分享...)
這次如果茶主人同意,小弟盡力而為 ...
CTS 發表於 2011-4-27 18:17

有喝了嗎???

我喜歡喝 那種一直都沒有焙過的老茶
機靈小不懂 發表於 2011-5-3 09:50

兄的意思是沒有:"覆焙"過的老茶嗎?

如果您在北部,歡迎蒞 ...
僕人 發表於 2011-4-30 11:27

請教老式台茶跟老台茶的差異?

回復 65# 阿德

對的

人一木 發表於 2011-5-16 21:02

小弟是 回覆樓主說法
老台茶 應該是 有年份的陳年老茶
老式台茶 應該是說  以前老式的作法 這點 小弟外行
應該請論壇行家說明

評分人數

• 人一木

• CTS

有喝了嗎???
idiot 發表於 2011-5-16 20:46

當然有,現在手邊正泡著....
自收到贈茶後,前前後後喝了3次.....

人一木 發表於 2011-5-16 21:02

或許個人文意不甚清楚,自我解釋一下:
老式台茶: 個人用來形容依照民國70年代(或之前)製程生產的台茶,其製程似乎與後來(或說現今)流行的台茶製法不同,只要是遵循老式製法,茶品可以是近年甚至是今年製成的產品。
老台茶: 陳年的台茶,包括覆焙及不覆焙的,陳期自第一次製成包裝後起算,有些年紀的台茶,但不一定是老式製程。

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器