返回列表 發帖

♚2009【孤高】 | 馬鞍山, 喬木大樹純料 | 明前春尖 | * 生茶

本帖最後由 universe1985 於 2019-8-13 16:29 編輯





〈 馬鞍山 〉秘遠山村






〈 馬鞍山 〉秘遠山村






〈 馬鞍山 〉秘遠山村

























【 馬鞍山 】
  


◢  雲南西南邊陲,僻靜小山村,自然環境天然無汙染   ◣


∎『 好唱不過阿數瑟,好喝不過鞍山茶。 』 這是近年來,流傳在臨滄鎮康縣,當地縣民們耳熟能詳的民間歌調。歌中所唱頌的 『 鞍山茶 』,即是指稱,產自縣內忙丙鄉馬鞍山村的 『 馬鞍山茶 』 。


∎ 棲踞於雲南西南邊陲,馬鞍山村是一個僻靜的低海拔小山村。馬鞍山常年雲霧繚繞,帶來豐富的水氣,雨量豐沛,四季氣溫涼爽宜人。山境內,土壤、水源與空氣都受到當地鄉民的悉心愛惜守護,自然環境古淡天然並且無受到任何污染。








◢  自明代初起兩百年間,古茶樹生生不息   ◣


∎ 據史料記載,馬鞍山從明代就有茶樹生長,古人栽植、自然野長的古茶樹,在山區裡隨處可見。全境內的古茶樹面積達 3500 畝。
  
∎ 馬鞍山村的每戶農家園子,園內園外皆點綴圍繞著參天茶樹林,整座村子被活潑盎然的綠意環繞,鬱鬱蒼蒼,如在雲中。

  
  
『 馬鞍山茶 』,源自於夐遠幽靜山澤,香氣高揚,醇香甘冽,茶氣強勁 ! 






▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃










 2009【孤高】 | 馬鞍山, 喬木大樹純料 | 明前春尖  | * 生茶








❖ 湯色紅濃明亮,乾淨清澈。


❖ 香氣高揚,樟樹香氣明顯。


❖ 香溶於水,入口即香,回味也香,口腔留香悠久。


❖ 口感厚實飽滿,香醇甘冽。


❖ 味道清晰深刻,讓人記憶很久。


❖ 茶氣強烈。


❖ 茶性沉穩大氣而內斂。


一磚 500 g。














輕鬆使用 『 郵局貨到付款 』與 『 全家超商 店到店取貨付款 』 。
你只需私訊給予【收件人資料 : 姓名 / 地址 / 手機 】。 超級輕鬆方便 !!




➥以後本店 【一元堂】 每週五晚上,固定發新商品文哟 ! 敬請準時收看 !!!




【一元堂】
【古樹純料】
【精製古法】
【資深茶商】
【私人訂製】
















返回列表
觀看訪客統計報表
計數器