返回列表 發帖
投資有投資的風險 且是百百種 , 老茶當初在香港拆件重裝紙箱 , 真的有時會出錯 , 現在新投資客要原筒原包且不具辨識經驗 真的很危險
tuandy 發表於 2019-10-10 10:44
另一方面不也表示賣家辦識也有問題?
買家要買7542,結果裡面卻混了熟餅在裡面?

評分人數

• 射過溪

但後來事情有好玩變化 , 因為朋友將茶的照片給我看 (我早已忘記茶餅長什麼樣子) , 我一看就反問這不是您97年出貨給在下的嗎? 對方一看暗記確是他的貨 , 這下真的很傷腦

投資有投資的風險 且是百百種 , 老茶當初在香港拆件重裝紙箱 , 真的有時會出錯 , 現在新投資客要原筒原包且不具辨識經驗 真的很危險

評分人數

• GOT

• Templeton

• ko001

• 射過溪

民國100年時 有一位老茶人也是投資為主 , 透過店家朋友向小店買了幾桶01年紅大益7542 , 經過了八年拿到朋友店裡想要換現 , 當然開的價是當初買進的三, 四倍價格 , 朋友有考慮幫忙代售 , 但拆茶時發現其中有熟餅 , 這幾天末學剛好去他店裡坐坐聊天 , 對方告訴我狀況 , 當然我是不置可否 , 買茶時間已過了那麼久 , 第二當初過手時大家也是有試飲與驗貨 , 朋友說說後也不便表達處理方法

現在投資的和純喝的人越來越明顯,很多沒開店的投資客經手來去一年數拾件,家裡連茶盤都沒有,因為純投資買賣都沒在喝的

評分人數

• 射過溪

另外....經商不易,希望商家要愛惜自己的羽毛,路才能走得好,走得久
也許你們不知道,一些看似彼此不相關的茶 ...
射過溪 發表於 2019-10-5 21:16

其實不只經商不易,茶友們想存點錢買茶自慰也不易
因為都是辛苦錢啊,要愛惜自己,更要珍惜茶友們辛苦賺來的錢....真的!

評分人數

• huangfafo

• Templeton

多喝幾次,也跟陳期正確的茶同時對尬看看,也許答案就不一樣了..........  ...
射過溪 發表於 2019-10-5 21:29

其實"陳韻"是關鍵,現在做舊的功力很高,乍喝之下很像那麼一回事
但與陳期正確的茶同時對尬,馬腳就露出來了
真正的陳韻是做舊做不來的
而且做舊的茶,多喝個幾次,你就會覺得很噁.........

評分人數

• huangfafo

• GARY

回復  射過溪

不過許多二線廠的中期茶一直以來茶價都是處在低點,真的還蠻值得買一些的,也比較不會有仿茶或人工加工茶的問題,也不用等個十幾二十年就有老茶可以喝了
sjvs 發表於 2019-10-5 22:01
沒錯! 與其去買那些做舊的仿老茶,不如用同樣的錢買二,三線的真品中期茶
這才是進可攻,退可守的好方式

評分人數

• huangfafo

回復 12# 射過溪

之前好賭,買了不少身價不符的老茶當然之中不少一喝就是爛茶的或者真是老茶,但喝起來就是難喝或不喜歡的,下場就是被我丟掉,也不太會跟賣家再買茶了
另一種就是好茶喝起來我也喜歡的,這種通常壓在箱底省著慢慢喝
最後一種我歸類為目前我喝不懂的茶,
原因很多不外乎沒醒茶或目前不得我心

我很多老茶買的價格大多不符身價的
只能歸咎放很多網路上的賣家不以賺大錢為目的
得之我幸
不過近年也不太在網路上買茶了,
科技目新月異還是愛惜一下錢包的小朋友們

不過許多二線廠的中期茶一直以來茶價都是處在低點,真的還蠻值得買一些的,也比較不會有仿茶或人工加工茶的問題,也不用等個十幾二十年就有老茶可以喝了

評分人數

• huangfafo

• Templeton

• 射過溪

正因如此
我看到八中餅都會直接無視
最近論壇的跳樓大拍賣
懷著繳學費的心態標了來喝
結果一開湯,乾淨無 ...
Templeton 發表於 2019-10-5 21:26

多喝幾次,也跟陳期正確的茶同時對尬看看,也許答案就不一樣了..........

評分人數

• huangfafo

• GARY

• Templeton

不過話雖如此,但也必須自己夠內行才有辦法淘到寶,不然只會踩到屎

現在市面充斥著無量無邊的假知名茶區的大樹古樹茶及假老茶 ...
射過溪 發表於 2019-10-5 19:18

正因如此
我看到八中餅都會直接無視
最近論壇的跳樓大拍賣
懷著繳學費的心態標了來喝
結果一開湯,乾淨無異味
飽滿厚實,回甘也不錯,後段的甜水也給力
風格迥異於05後的茶品
我應該沒踩到shit^^

大樹茶的坑也真的不比假老茶淺
最近喝了一片要價幾千視的xx堂號稱冠軍的曼秀古樹
拿來跟幾百元的xx司的雞雞超喜pk也沒差多少