返回列表 發帖
看來比對外包裝已經沒可靠性了。。。
買之前我還到處找以前別人從香港買回的反覆對照——_——... ...
ben0610o 發表於 2019-10-12 23:12

這種包裝與印刷,在電腦時代的現在要仿還不容易.....

說的也是—_—射大有興趣試試嗎~下週去您那,順便帶過去@_@
ben0610o 發表於 2019-10-12 23:21
玩玩也好.....

這幾年普洱茶市低迷
除了少數被主力鎖定的茶在飆漲外,大都市況不好

但再怎麼低迷,老茶還是有一定的行情,不可能以極不合理價格銷售

例如說勐海廠的73青,只要是倉儲好的真品,一餅開價十萬,就會馬上被搶走
不可能淪落到一餅一千多元在那邊賣

射過溪 發表於 2019-10-12 17:17

再一次說真的, 只要是真品且倉儲良好的73青

別說一餅十萬,就算是二十萬也馬上被搶著買

所以茶友們買茶要理性,別被不良茶商的噱頭沖昏了頭亂買
畢竟都是辛苦賺來的錢哪,別當被"貢"盤子的冤大頭耍......真的!

評分人數

• 布魯斯

• henson98

那個"貢盤子"都把帖子刪掉了,來個死無對證
但凡走過的,必在人心留下刪不掉的痕跡.......

評分人數

• GARY

我剛從喝台茶轉到喝普洱茶,口感還未建立,
所以偶爾看到不同的都會想買一些試試,
也知道普洱水深,所以多看多聽。
不久前看到二個不同的贊助會員,
有賣同一款茶,雙方都詢價後的結果是有三倍價差。
嚇到就放棄購買該茶了。
真的水很深啊~~
lamb0001 發表於 2019-10-13 15:43

普洱茶每隔一段時間,價格就會有很大的震盪,有時狂飆,有時狂跌

但只要是量少質精的好東西,通常不會狂跌,只會微幅調整

現在是價格更亂的時刻,狂飆跟狂跌同時存在
狂飆的就不講了,狂跌的茶品,每個商家的報價的確會大不同
有的會跟著市場的變動調整,有的還是惜售,寧願不賣也不願降價
有的購入時成本低,有的卻買在高點,售價也就會有差別
有的品項優倉儲佳,有的品項差倉儲也不好,價格自然也有差
這些都會反應在售價的,反正一句老話...貨比三家不吃虧......
當然前提是...茶都是真品

而且這些專賣假貨的商家,一但數次詐騙成功,就會越騙越大膽,連73青都出現了

也許假的大口中73青餅還不算什麼,搞不好連號級茶也會出現
射過溪 發表於 2019-10-12 20:16

果然連號級茶也出現了,真的是甚麼人玩甚麼鳥是固定的,厲害...厲害......

昨天拿論壇買的
祥興包裝的正鐵羅漢
給射大幫忙嚐嚐,
射大說有股安鐵味。

今天我將買的包裝全拆後,
將其 ...
ben0610o 發表於 2019-10-17 14:14
真慘! 什麼人玩甚麼鳥是固定的,別心存僥倖

賣家看了你的敘述,我來陳清ㄧ下祥興鐵羅漢是正品,茶葉是水仙種茶葉小x是10小包的記號,
本人1997年和香港 ...
貢天子 發表於 2019-10-17 16:11
是在說我還是 b兄呢 ?

如果是我的話,我只說有"安鐵"的味道
b兄的話,也只是對包裝印刷感到疑惑而已
沒人說這鐵羅漢是假的喔

對了! 您的73青還真便宜啊
別人賣幾十萬一餅,而您的卻2餅三千有找, 佩服...佩服.......

看了一下舊文有提到祥興原址改開餐飲店了,關於這個問題祥興開餐飲店是在港島跑馬地店名是祥興咖啡。跟香港 ...
貢天子 發表於 2019-10-17 17:04
原來如此, 不過這茶個人還真不喜歡喝,
口感及底韻很粗,跟年賣場描述的完全不同調
但還是感謝您的說明

對了! 您的73青還真便宜啊
別人賣幾十萬一餅,而您的卻2餅三千有找, 佩服...佩服.......

上述重火的茶品(滲油)是一種陳年老味,飲之醇厚潤滑,喉韻悠長。
凡人只能把茶當食品
商人把茶當商品
富人 ...
貢天子 發表於 2019-10-17 17:45

很抱歉,個人喝來不但全無老味,而且口感粗糙韻短......

當然,個人的口感都有偏好, 我說的只是個人的感覺而已,算不得準
希望有買到的茶友也可描述一下您喝到的感覺

觀看訪客統計報表
計數器