返回列表 發帖

霸氣-虎嘯岩肉桂

霸氣-虎嘯岩肉桂

品名:虎嘯岩肉桂 又稱:虎肉
山場:虎嘯岩
年代:2019
茶種:肉桂
包裝:250克
製程:堅持傳統製程,焙三道火。
多數人最耳熟能詳的岩茶當屬在九龍巢崖上備受保護的百年母欉:大紅袍。甚至當成岩茶的等號。
而岩茶的品種在經過千年的繁殖變異至今已可細分二百餘種,其中早期有所謂四大名欉:水金龜,半天腰,白雞冠,鐡羅漢。
然而在近二十年前,在香港和台灣最受歡迎的岩茶是水底含香的:水仙。
時至今日反倒是以濃烈飽滿的桂皮香氣與醇厚茶質的肉桂,成為茶人唇舌齒喉間最細酌眷戀的茶中王者。
頂級岩茶的美好滋味除了來自:品種香,其他山場生長環境與管理,以及製作的工藝技術。若是茶生長在台灣則須再多考慮一項:季節。而在正岩區的岩茶,都是一年於四月間一採,由地方政府公告開放採茶時間,除此之外其餘時間都不允許大規模入武夷山園區內也就是正岩區內作務,自然也就不可能派出大隊人馬進行採茶工作。
又傳統的二十幾道製茶工序,要焙足三道火所須的時間,每年岩茶能推出上市絕對在中秋節過後,國歷十月十一月間。
虎肉,有岩茶霸主之稱,除了因為名氣上是萬獸之王外,更重要的是氣質的渾厚剛猛得名 。我們在虎嘯岩的山場處於7.2公里平方的正岩區的南面,自然生態極佳,茶園管理非常用心專業,是手上最全能掌握的主力山場之一。
正岩茶的滋味,特別是肉桂,尤其是今年的虎肉在四五泡後的茶湯依舊濃厚霸氣,不見減弱的辛辣桂皮香,轉出花香,隱約中還有水蜜桃的果香。沉於湯中伴著茶香久泡尤存。沖泡七次仍有餘香;任何一款好茶的品質就應該是如此,而這也正是挑選茶的最不敗密籍。

圖中茶園即是我們的茶園所在。(遠景和刻字取自網路)
而我們多數採250克大包裝.原因是三道火的岩茶能耐久存,大包裝更佳。有所謂十年成藥之説,小包裝雖方便外帶並看似珍貴些,其實只是包袋費多上幾分錢,若非茶葉價格貴到頂否則不愛如此徒增運費和包裝。這是個人一向務實不愛虛誇的個性使然。這次在慢幾天會有少量小包裝回台,讓喜歡小包裝的茶友滿意。

詢價,感謝!

TOP

TOP

詢價,感謝!

TOP

詢價,謝謝

TOP

詢價  謝謝

TOP

詢價  謝謝

TOP

詢價  謝謝

TOP

TOP

詢價,感謝!!

TOP

返回列表
觀看訪客統計報表
計數器